ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

GMAT 分手后资料分享

楼主
首先申明不是NN,就是非常normal的一个普通人~11月底考完GMAT,一直想着要来分享资料的,终于在上周把所有申请都忙完啦,现在来分享一些心得及备考资料,有需要的自取哈~
先说一下楼楼备考情况哈:8月花了大概半个月准备GMAT,但是十月要考CPA所以暂停了GMAT,在10月中旬考完CPA后才又开始复习的,然后前面的除了单词和长难句还有用,其他努力基本作废了,然后在10.15-11.24集中火力看了四十天,首站700(相比很多NN不高,但是自己够用了哈哈)。CD上真的有很多有用的资料,建议大家备考期间多逛逛看看别人的分享,少走弯路~

词汇:
个人觉得词汇还是蛮重要的,网校老师也是很强调这一点的,我是在考完雅思(7.5)后开始考GMAT的,然后听了老师的话,买了张红岩的词以类记和俞敏洪的词根词缀开始背单词,因为时间很紧主要用到的还是词以类记这本书,其实大家也可以不用买书,下载LGMAT单词背或者默默背单词就好啦,上面有GMAT核心词汇我觉得是够的哈~但是前期一定要把单词背好,后面就轻松一点

到后期我逛CD看到大神说用Excel被单词,方便标注不同颜色,然后多溜几遍,想想挺方便的,但是知道的晚了 我还是用比较传统(书+App背的),同学们可以根据自己喜好选择哈~

阅读:
把阅读放在第二是因为这一块最容易被忽视,但是其实是非常重要的,之前看一个NN分享的帖子说把阅读提高了逻辑和语法自然就上去了,我觉得挺有道理的,我花了一个多月看杨鹏长难句(看的时候不要追求速度,一定是要按照杨鹏老师教的方法看,一天看五句的样子 时间差不多半个小时把,看完一句如果能合上书把这句话的意思口述出来就差不多-by某网课老师教授方法),个人亲身体验是在看杨鹏长难句后雅思阅读在20天左右从6.5到了8.5(当然是因为第一次没考好,但是这段时间确实觉得雅思阅读一点都不吃力了)

阅读教训:以为雅思阅读考了8.5就不太需要花时间 所以后面GMAT备考没怎么花时间在阅读上,到了后期才意识到阅读重要性,又开始疯狂找资料,就看了陈虎平老师的网课,听完思路挺清晰的,但是时间不够了练得不到位,所以最后阅读还是没考好,希望在备考初期的同学可以更加重视一下阅读,从一开始就把这个基础打好,不要等到后面时间来不及了短期挺难提高的。

逻辑:
逻辑我花的时间不是太多,也没有特别多的经验可以分享,主要是觉得逻辑一开始方法要对,可以先听课再去刷题,然后个人觉得如果题目都能比较容易看懂(词汇阅读基础打好了之后),逻辑其实也不难的,分享了很多NN推荐的bible,但是我因为时间很紧也没有全部看完,所以没有什么话语权,大家看自己需要吧。

语法:
得语法者得天下,我觉得挺有道理的,当时自己在考场的感觉是-语法真的平时练得还可以考试一般不会做太差的。语法也是我花时间做多的一项,走了很多弯路,听了N多网课,把kkkOG12-19所有的题都做完了,错题做了至少两遍把。然后最后20天发现RON的课程,又咬咬牙开始听RON的课,每天刷了两节课,最后看了大部分,有些点听完之后真有一种豁然开朗的感觉。建议有时间的同学可以听听~

语法做题方法:
一开始师从某网校教的方法是句法-词法-逻辑-简洁,但是后面又报了一个班,老师推荐的方法是先 看逻辑语义,所以这中间还有一个转换的过程,个人觉得后者方法更好,因为到了高分库其实还蛮多都是在考逻辑了,而不是单纯的语法知识点,所以一定要第一把原句逻辑语义看懂,如果逻辑是对的 就不要去改变原句逻辑语义,如果语法也没问题那就选A选项对啦,如果语法有问题,那就去找一个选项保持了原句逻辑语义但是改正了语法错误的,如果原句逻辑都是错的就更难一点,需要在其他选项中找一个逻辑语法都对的选项,印象最深刻的一个题就是一个death 被approved的题,死亡怎么能被approved?这种逻辑是不对的,就诸如此类的吧,需要大家多做点题目感受一下~

数学:
很多人说数学很简单,但是考试的时候也没有觉得很简单呐,这个可能看人吧,但是需要提示的一点是一定不要忽视数学的重要性,我最后数学只考49,verbal 35,如果前期可以重视下数学考个满分就能上720了。。。而且数学相比来说更好复习一点,之前老师就提醒了很多次(还讲了一个学生第一次考没有重视数学没考好虽然verbal考好了但是总分不行,然后第二次狂补数学 verbal又考差,第三次才出分的悲痛经历--所以如果数学基础不是那么好的话,在前期先把数学基础打好,后面集中火力搞verbal可能会更合适一点),但是依旧抱着侥幸心理(依靠寂静)就没有花太多时间。。希望大家可以吸取我的教训,在一开始就重视数学,基础不好的踏踏实实做一下陈向东+OG+寂静应该是差不多的,而且很多一起考试的小伙伴也反映近期数学越来越难了。

作文:
作文是提前两三天突击的,我就是把分享的那三个资料打印出来,然后提前几天抽时间看了一下,最后忐忑不安考了4.5分,反正达到平均分就好了,建议先了解下学校会不会看这一项再决定投入时间和精力把~

PACE(模考):
先强调一下,这个真的很重要,会很影响考试心态。我报了下午2点的考试,所以考完15天左右都在那个时间段刷了一套math 和verbal,前面两天也是做不完题,后面就都能剩出几分钟来了,数学就不用说了一般都能至少做完的,语文我一般是前12题在25分钟内做完,后面24题控制在20分每12题(就是整个考试会看三次时间-因为老师说前十道题很重要,所以我会多给点时间前面12题),以上时间安排仅供参考,大家可以根据平时做题然后也给自己大概规定下时间,因为考试的时候并不会像练习一样每道题都能看到花了多长时间~

再次提醒一下大家,吃透错题很重要,阅读(提核心词+找出态度词+划分层次)和逻辑(get到考的那个逻辑点)错题整理都比较快,但是语法相对麻烦一点,经常都要去各大论坛看大神们的解析(主要就是:曼哈顿网站-ron,CD论坛...

还有一点就是备考期间尽量用电子资料吧,做题的话用kkk和L网就很好了,因为之前看过别人一开始刷纸质书后面转移到线上刷题还需要一两周适应的例子,所以一开始能用电子的就用电子的吧~

考试期间:
哈哈很多NN都推荐吃香蕉,所以我在考前一个礼拜就开始在模考前吃一根香蕉(虽然不知道有没有用,但是香蕉确实有抗疲劳的作用,所以不排斥香蕉的同学也可以试试),然后开始break期间还犯了一个很低级的错误:考完数学迅速喝完水上完厕所,回来才4分钟不到,老师要来帮我输code准备考verbal,然后我觉得不休息完8分钟划不来,所以跟老师说我坐在座位上再休息一下,等会叫她来输,不知道脑子反抽还是怎样,以为过了8分钟会自动跳到verbal,但是木有。。。一定要老师输了code才会跳到下一个section,最后眼睁睁看着verbal浪费了大概一分钟时间。。。希望第一次考试的小白不要犯我这种低级错误

还有一个小tip:就是做选择题的时候可以用五个手指遮住排除的选项,具体方法我忘记了,之前在一个帖子看到一个大神说的,但是当时没明白怎么回事,考试的时候才相起来,刚搜了下没找到,其实就是为了避免浪费时间再读排除的选项,看个人需要把,我是考场才恍然大悟然后用自己发抖的手指在屏幕上遮着排除的选项(想想就觉得有点傻...但个人觉得有用--因为考试时真的会很紧张,脑袋不能正常思考也是正常的,大家看自己需要把~)

暂时就想到这些了,然后资料我就统一打包,有需要的可以先打包下载再把不需要的删掉就好啦~很多资料都是在CD上找的,也在此谢谢前辈们的分享~也祝愿所有还在GMAT路上拼搏努力的小伙伴可以早日出分拿到满意offer,哦当然还有我自己(还在煎熬地等待offer中,希望分享资料心得可以攒人品)。

如有说的不对的地方也望NN指出(只希望能帮助到大家,而不是误导),在此先感谢啦~

抱歉没找到可以上传大文件的方法,我上传百度云了,有需要的自己去下载哈~
资料清单:
1.单词-Excel word list
2.逻辑 bible
3.语法
   RON课程笔记
   曼哈顿
   chase dream语法笔记
4.数学
   陈向东
5.阅读
  杨鹏长难句
  陈虎平阅读
  小安阅读法
  Veritas Prep GMAT - Reading Comprehension 2013
6.作文:七宗罪+写作模板
7.2019年OG 分册和综合版

链接:https://pan.baidu.com/s/1QYR_6J3oK8worU6rN7ltyg
提取码:wqhc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏23 收藏收藏23
沙发
==
板凳
顶楼主!               
地板
感谢分享实用备考经验!
感谢 文件整理的很全
我的为什么在解压的时候,显示文件损坏呢有人解压成功,私我吧
顶楼主!               
贼感谢!!祝拿到梦校offer!
Mark一下!               
超感谢!