ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] HKUST IM VS. HKU MFin+申请Timeline+求拉录取群

楼主
LZ申请了港三所的Finance,最近收到HKUST Investment Management和HKU的MFin,对于选校有些纠结,想听听大家的意见。想从就业的角度了解下。另外,求拉这两个项目的录取群~谢谢!

先简单介绍下LZ背景。美本前三十在读,gpa 3.7+,gmat 710,两段实习经历(包括一个四大的)。
HKU是在10.12第一轮申请截止前投递的,11.16收到要求补充实习经历的邮件,11.18补充,12.07收到Con Offer。
HKUST是在10.24递交的申请,11.01 round1截止,11.02收到一面邀请,11.12一面(面试官是Kyle Wong),11.15收到二面邀请,11.22二面(面试官Ekkachai泰国教授),12.04收到Con Offer。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
同求拉IM录取群!
板凳
Mark一下!               
地板
利益相关,IM在读
港大优势:地理位置真的好,如果你本科学的就是金融,而且很扎实,研究生阶段基本不用学,在港大的话日常实习很方便,其他方面我就没有发言权了。
科大优势:商学院强,就业认可度高。虽然开学就有各种就业培训,面试讲座,但是面试成不成功总归还是要看各人本事和性格。就过简历关拿面试来说,据我所知IM+美本的背景基本能拿到各家九大投行的面试或superday(今年就业行情众所周知的艰难,暂时没听说有大摩的,其他都有了),若干外资投行会target IM定向招聘。所以还是比较推荐IM这个项目的。
但是,如果你不打算找外资的话,据说大陆部分公司更认港大的综排名气。

同求拉IM录取群!

可以私我 我拉你进群
发表于 10小时前
利益相关,IM在读
港大优势:地理位置真的好,如果你本科学的就是金融,而且很扎实,研究生阶段基本不...

谢谢!!!
r
我是科大会计的 看了下楼主主要担心找内资金融机构的问题 从我个人今年找工作来看 如果本科情况尚可 内资券商如中信银行中金光大 基本都能进面试 银行来看 各总行像是工行、口行等等也可以进到面试 但后面主要看个人能力了
想请问下LZ港大被con了什么呀?
求MFin群!