ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 双非申请香港商学院情况,求建议(已更新offer,沉贴)

本人浙江双非学校,一本,本科会计专业,90,g720, ielts7.5,一段实习,一学期哥大交流。
申请情况:
港科会计(无面wl)
港中文会计(面试后无offer,同期有收到offer的,估计凉了)
港大会计(什么消息都没有)
港城工商数量分析(拿到offer)
港理金融投资管理方向(什么消息都没有,有同伴收到了面试消息)

总之香港这边目前看起来没一所有希望。
前几天收到了自己申请的港中深的金融硕士推研信,很想就这么去了(实在是香港的消息要等自闭了),也是想要问一下各位对港中深的看法。个人觉得港中深才开了没几年,确实资源上比较缺,而且本部似乎不是很认可,但是我只是比较在乎职业方面的,是不是能在深圳找到合适的工作,锻炼几年后再回浙发展呢?

目前决定去港城了,主要是觉得大概率还是回浙江工作,港中深环境很好,在深圳发展也很好,但是知名度还没传到我们这的感觉,在职的朋友都倾向于city。且个人觉得数量分析工作范围广泛一些(本科会计总是对技术流有点憧憬2333)

我真是醉了。。前两天看到有比较港中深和KCL的我已经觉得很夸张了,楼主难道觉得港城港理比港中深强吗。。
如果不是只想读金融会计,可以加申港三非热门专业
我朋友背景和你差不多拿了cuhk的房地产
daoshen 发表于 2018-12-7 15:57
我真是醉了。。前两天看到有比较港中深和KCL的我已经觉得很夸张了,楼主难道觉得港城港理比港中深强吗。。
...

请问kcl比港中深差吗。。
CUHK SZ资源并不缺。。。
daoshen 发表于 2018-12-7 15:57
...

那倒不是这么认为,只是香港和深圳的地域差别吧。毕竟之前想的是去香港,也是一直那么申的,港中深我自己是挺喜欢的,但是毕竟在深圳啊,在拿到offer之前我并没有在深圳工作的打算。这个得各方面考虑吧
hehu0509 发表于 2018-12-7 16:27
CUHK SZ资源并不缺。。。

我的意思是现在才开两年,学长学姐不多
huangsiqicathy 发表于 2018-12-7 16:25
请问kcl比港中深差吗。。

我只申了香港,并不清楚kcl是哪一所
chansondamour 发表于 2018-12-7 15:57
如果不是只想读金融会计,可以加申港三非热门专业
我朋友背景和你差不多拿了cuhk的房地产 ...

好的,我去了解一下,谢谢~
雅思又点儿低了