ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 法国高商ESSEC VS ESCP择校求建议!

楼主
昨天高商第一轮出结果,楼主拿了ESSEC和ESCP的offer, ESSEC木有奖,ESCP给了1万欧,令我陷入纠结中。楼主背景:法语专业,无商科背景,法语C1,未来职业目标咨询 or 快消。ESSEC的学徒制特别吸引我,毕竟如果能靠自己解决学费和生活费,还能获得一两年工作经验真的很棒。ESCP位置好,而且还有50%的奖,但是我感觉换校区很折腾,频繁搬家真的挺麻烦的。好纠结,请各位小伙伴走过路过给个建议,感激不尽!
单选投票, 共有 72 人参与投票

投票已经结束

48.61% (35)
16.67% (12)
34.72% (25)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
楼主你好~ESSEC是只有GE有学徒制嘛 我想申MSF 不知道有没有
板凳
ESCP也有学徒,搬来搬去我觉得这是它最大的缺点了吧
地板
1万欧的奖学金的话就只有第一年有奖学金?第二年还是要接近2万欧的学费?
oliviaWUUU 发表于 2018-12-1 18:39
1万欧的奖学金的话就只有第一年有奖学金?第二年还是要接近2万欧的学费? ...

是的,只有第一年有奖学金
oliviaWUUU 发表于 2018-12-1 18:39
1万欧的奖学金的话就只有第一年有奖学金?第二年还是要接近2万欧的学费? ...

以及,现在一年学费已经超过2万欧惹?
天霸魔君 发表于 2018-12-1 12:51
ESCP也有学徒,搬来搬去我觉得这是它最大的缺点了吧

对,我也觉得搬家会很麻烦,哎?
LaurabeatG 发表于 2018-12-1 22:42
对,我也觉得搬家会很麻烦,哎?

但是能收获国际经验尤其是各国的实习经历还是不错的,凡事都有两面性嘛。而且感觉要是做学徒的话,ESCP的位置绝对是没得说了。
请楼主补充申请背景好不,借鉴一下,求回复
天霸魔君 发表于 2018-12-2 09:00
但是能收获国际经验尤其是各国的实习经历还是不错的,凡事都有两面性嘛。而且感觉要是做学徒的话,ESCP的 ...

对啊,各有各的好,选校真是令人头秃