ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] HEC-Yale M2M program录取+面经

[精华]   [复制链接]
今天收到了HEC-Yale M2M项目的offer,感觉非常梦幻哈哈~之前在CD上看了很多HEC GE的面经,也发现M2M资料很少,在这里分享一下申请过程,希望对感兴趣的同学能有帮助。

Timeline
10.23 赶着DDL提交HEC Round1网申(这个项目只在HEC填网申就好)
11.6 收到Yale网申Nextstep的通知(需要回答video questions,相当于填耶鲁网申)
11.9 提交耶鲁video questions(非常简单,类似托福口语测试)
11.15 收到HEC和Yale两边的面试通知并预约time slot
11.21 晚上十点耶鲁面试
11.23 下午HEC面试
11.29 接到offer(HEC和耶鲁会在同一天出结果,但是时差原因不是同时)

面试:

Yale
面试的时候招生官小姐姐刚好在休感恩节假期,所以是在家里穿着毛衣面试我的,整个过程就像在聊天,很casual,面官也一直微笑和给正向的feedback,所以面试体验很好。
问题:
1.  Self-introduction
2.  How do you know this program? Why program?
3.  Career plan after graduation 可能会有一些追问
4.  Mission of Yale SOM is to educate futureleader of business and society, how do you think of this mission?
5.  结合CV/申请材料问一些问题:比如,为什么说可能会去读MBA?(因为我规划里写了这个)
6.  How do your classmates or colleagues in clubsor internships describe you?
7.  Is there anything else you want me to know?
8.  Any question for this program?

大体上就是这些内容,没有任何非常规的问题,总时长20-25分钟左右。

HEC

面官:一个招生官+一个法国校友(在麦肯锡工作)一起Skype,不知道是因为HEC那边网络差还是因为三个人一起连线的原因,声音有点不清楚,再加上面官的法式英语,导致我好几个问题都要确认一遍才能确定自己听的是对的,好在这个影响不大。(比较尴尬的是我并没有听清楚招生官和校友的名字,导致我后面问问题的时候都不能称呼对方)
1.  毕业之后的计划:有追问,因为我说想先去consulting,再自己创业,就被问了为什么去consulting不直接去startup。
2.  毕业后工作的地点?
3.  Why HEC?
4.  十年二十年之后你觉得自己会在做什么?(长期规划)
5.  在Sciences Po Paris交换之后有什么变化/收获?
6.  好像有问一个实习问题,忘记问的是啥了
7.  我看到你成绩是top 5%,你觉得你为什么成绩这么好呀?
8.  你在本科学习中最喜欢哪门课,为什么?
9.  你在HEC想参加什么课外活动?我有说running, 然后招生官问你现在有这个爱好吗,我说有,他就继续问有什么你之前没做过的想尝试一下的吗?
10. 有没有除了consulting/startup之外会考虑做的事情?
11. 你的专业是finance,为什么不选择investment banking而是consulting呢?
12. 你有什么问题想问我们吗?

原来以为会有一个中国校友哈哈,然后没有问我international biz news。没有challenge的地方,时长大概25-30分钟左右。

希望这篇帖子能帮到后面申请的小伙伴,申请HEC-Yale/HKUST-Yale/HEC GE的同学应该都可以参考一下。加油!
关于面试准备有问题的小伙伴可以咨询微信 Blairliu992

big con! 可以问下楼主bg吗?
顶楼主!超级棒~
求问楼主bg!以及例如申请hkust和yale的项目,是需要先交hkust网申,通过之后,yale发邮件再交yale网申吗?
今天收到了HEC-Yale M2M项目的offer,感觉非常梦幻哈哈~之前在CD上看了很多HEC G...

Mark一下
笑死了 看到你和Christie 在商业互吹,我也要来赞你们俩优秀的小姐姐
jjjjadyyy 发表于 2018-11-30 12:58
笑死了 看到你和Christie 在商业互吹,我也要来赞你们俩优秀的小姐姐 ...

嘿嘿 被小姐姐发现了!
可以问一下楼主bg吗?听hec招生官说hec卡本科学校,请问这个是真的吗
楼主太优秀啦!!!
Catherine-zl 发表于 2018-11-30 12:29
big con! 可以问下楼主bg吗?

陆本top5 金融专业 G730 T111~