ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] nus/ntu mfe求比较 附申请小组微信群

有没有nus/ntu上过或者正在上的学长学姐能不能进来分享一下!我正在申请这两个学校,也翻了很多cd,只是想说开个新帖,想搜集一些最新的信息。
就是想比较一下这两个学校的mfe项目,ntu的mfe是亚洲第一,核心课20门,选修4门(被这个课程数量深深震惊,不会gg吗),还有cmu的交换很吸引人。nus的mfe的话大神很多,很想一睹kou神真容,6门核心,14门选修,cd上面提到这个项目也都会说课还是挺紧的,然后就业指导好像很不错。

就是想请了解的同学能不能再分享一下,从就业、课程、学校环境等等方面给点意见,譬如ntu的cmu项目含金量有多少,nus的课程水吗,回国就业怎么样,因为楼楼是肯定会回国上海就业的,具体一定要做quant或是risk management我觉得现在说还有点早,对学校的要求就是希望课程能安排的有效率一些,因为我本科非商科,然后有技术一点,喜欢有真本事的。如果能有机会稍微有点空实习就更好了,没办法,现在回国还是很看这个的吧。

感恩大家!!!最后最后,有没有学校宿舍住啊,还有有没有申请到奖学金的可能性(任何奖学金)!!!
单选投票, 共有 80 人参与投票

投票已经结束

27.50% (22)
27.50% (22)
45.00% (36)
您所在的用户组没有投票权限
楼主我今年也在申请这两所学校的专业,有机会可以加一下微信,share一下消息哈~
spursam 发表于 2018-11-29 18:26
楼主我今年也在申请这两所学校的专业,有机会可以加一下微信,share一下消息哈~ ...

给自己顶一下吧
附微信群

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
帮顶一下
Mark一下!               
肯定是nus啊,两校bschool实力差不多,可是nus国际综排更高是亚洲第一,位置也没ntu那么村
keade 发表于 2018-12-6 13:00
肯定是nus啊,两校bschool实力差不多,可是nus国际综排更高是亚洲第一,位置也没ntu那么村 ...

其实。。ntu已经快赶上nus了
就我个人而言,我申了nus没有申ntu,一觉得ntu课程实在太可怕,nus可接受,在upperlimit之上一点点,所以有足够的精力掌握每一门;二是时间,ntu一年,nus可以一年半,nus有足够的时间做实习,毕竟读研是为了工作;三是花费,nus一年半预计下来30w,ntu加上美国的费用....我为啥不去英国; 四是名气,虽然ntu bs很强,但是国内没辙啊,就看综排,nus在亚洲区还是蛮有分量的。