ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT 590 - 640 - 710 坎坷过程

楼主
就想单纯分享一下自己的提分过程,满满的经验&教训啊!!!
本人第一次考G是去年12月底,因为属于留学生又是中国人,小看了这门考试,虽说提前20天报名了考试,But执行力太弱同时一直用背单词的方式让自己居于舒适圈,只做了OG最前面的检测例题就上考场了。。。妥妥的590(Q49,V21左右)。考场心得是做完Quant已经有点累导致后面的verbal完全看不进去,全程瞎选。

第二次考G是今年8月下旬,复习时间17天,这次开始认真刷OG(截至考前每个part都刷了30%,执行力还是弱鸡啊啊啊啊),同时听了【万门大学】的verbal网课,最终640(Q49,V28)。有了进步But离700分还有很大差距。

紧接着是未学习的两个月。。。

今年11月初决定再考一次必须上700!!!报名后首先买了一份ESR,意识到 1. 实战中我的Quant数论部分很弱(因数, 质数, etc),于是我老老实实地把OG上的数学刷了一遍。2. Verbal部分CR花了太多时间,导致RC上的时间远远低于全球平均时间,这也符合我在考场上的体验,就是做完CR脑子完全走不出来导致阅读题无法专心读文章。于是我就在网上找了CR的网课,听了一些发现 B站上的【新东方刘晓峰老师】讲的特别好!!!教授方式很对我胃口(不是单纯的教套路,而是结合生活场景来加深我们对逻辑链的理解)!!!听完了感觉自己对CR题目的理解上升了一个层次,做题的题感也好了。同时分类强化也很重要,每当刘老师讲完一种题型,就把OG里对应的题目一口气做一遍+总结。20天的复习时间大部分时间都用于熟练Quant和CR,RC和SC每天做一定量的题保持题感。不过最后考场上还是很梦幻的,因为前一晚照例失眠了以至于第二天看到CR题都没法认真思考,同时题干和选项都特别迷糊。。。我当时整个大绝望啊啊啊啊,毕竟大部分复习时间都给了CR,我只好选择看起来像正确答案的选项。但是好在这次考试的RC和SC都不太难。最后出分710 (Q50,V34),也是把我吓到了。现在回想可能是verbal前几题做的不错于是被分配到了高分题库???同时因为听了刘老师的逻辑课,尽管考试的时候高度紧张无法静下心分析逻辑关系,但也能排除那些显然不像答案的选项,这大概就是题感吧。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
顶楼主!               
板凳
就想单纯分享一下自己的提分过程,满满的经验&教训啊!!!
本人第一次考G是去年12月底,因为属于留...

同意!
地板
您好,求b站刘晓峰视频链接~谢谢啦
astrid8 发表于 2018-11-29 16:12

尴尬了。。。估计是因为版权问题被封了
astrid8 发表于 2018-11-29 16:12

https://pan.baidu.com/s/1elfnx2hQZZorpx47Jjd_0w#list/path=%2F 这是新东方全套视频的网盘链接
nolike 发表于 2018-11-29 16:53
https://pan.baidu.com/s/1elfnx2hQZZorpx47Jjd_0w#list/path=%2F 这是新东方全套视频的网盘链接 ...

非常感谢您!
nolike 发表于 2018-11-29 16:53
https://pan.baidu.com/s/1elfnx2hQZZorpx47Jjd_0w#list/path=%2F 这是新东方全套视频的网盘链接 ...

不好意思打扰了,那个刘晓峰的视频好像不全啊,没有削弱加强题什么的。请问有完整的吗?
astrid8 发表于 2018-11-29 20:04
不好意思打扰了,那个刘晓峰的视频好像不全啊,没有削弱加强题什么的。请问有完整的吗? ...

不好意思,我也是网上找到的资源,完整版应该要按照里面给的联系方式去购买,我没买。。。我也是大概学习了一下解题思路发现可以融会贯通到其他类型的题目就懒得买了。。。
nolike 发表于 2018-11-30 22:25
不好意思,我也是网上找到的资源,完整版应该要按照里面给的联系方式去购买,我没买。。。我也是大概学习 ...

嗯好的,谢谢分享