ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 11月21三战分手+放狗,600-600-740,这二十天我究竟经历了什么

[精华]   [复制链接]
楼主
真的喜极而泣了,Q50 V40分手,话不多说先放狗!

数学:
我自己就遇到了大概10道左右的jj,数学题我记的特别差,只能勉强回忆一些不好意思大家
1.有一道题是13-27的连续整数,问从中抽取2个数,两个都不是质数的概率
我概率特别差这道题最后乱选的,交给数讨君不误导大家

2.x^4-256/x-4,问化简,很简单
答案是(x^2+16)*(x+4)大家把这个化简出来就知道了哈!

之后记起来我再放

语文:

阅读:
一、考到了飓风那篇,jj已经非常全了,分享一下考到的题目吧
1.问文中可以infer什么?答案是1995-2005期间的g生物比1970-1980的少
2.在科学家k做实验的时候,至少有其他的一些科学家认为什么?答案是别的科学家认为飓风在1995年后是不normal的,因为开头说了k认为飓风其实是回归了normal,取反
3.还有一个考到飓风的一个影响之类的?然后选项中分别有两个是windshear和temperature的,我记得这两个的关系都说反了,最后选的一个选项比较长的,大家可以用排除法做!!

二、考到east aisa那篇,jj里也有!分享题目
1.highlight了第一段的有关government的几个词,问作者得出这个conclusion的assumption是?
我选的是emphasize on domestic market,确定,原文有

2.哪些国家更不容易发展?
我选的是那些不愿意接受外国funding和投资的国家。

三、男女工资gap,大意是说:
第一段:有传统观点认为,在某一时期女性工作人数的提高会大大减少男女之间的工资gap。however,事实却表明女性工作人数的提高并没有减少这个gap,然后举了一个例子说某个时间段就是女性人数很多,但是gap没有减少。
第二段:实证的证据表明,女性工作人数的提高不会减少gap,然后中间有一段论述好像没考题。抱歉记不起来,但记得最后的观点是:要想缩小男女工作的gap,有两个方法:一是提高well educated和skilled女性的人数,二是减少less skilled male的人数

1.考了第二段的最后一句话,问文章表明怎么样男女gap会减少?排除后剩两个选项有点迷惑
选项一:decrease the number of less skilled male with low wage这个我没选!!因为只是降低了low wage 的less skilled男性,对gap的影响应该是不大的!
我选了这个:提高well educated女性的人数(大意)

逻辑
1.说有人做实验,给study的人show happy face和sad face,发现被show happy face的实验者喝了更多的柠檬水,问为了evaluation,应该做一个什么类似的实验?
我选了应该再给这群人show happy images without faces and sad images without faces

2.说中国的羊和痒那个,jj应该有吧?答案选是羊和痒的含义在中国历史上一直没有改变过,是original的

语法
:这次语法不知道为什么我遇到很多都是短题目,考比较

1. 有一个是xxxx, the reason is because ... 考的应该是语义重复
这道题因为前面有reason,选项中带有原因意思的选项我全部排除了!排除后应该只剩一个,排除掉的里面含有because, due to等等

2. 一个跟什么鸟有关的东西一直都没有记录;until xxx年,某人... found, catch , and took a picture of 鸟 before releasing it
选项我就记得后面的部分就是 took 和 release 的关系一直在变!一下子是took and release ,还有其他的一些关系,我选的是我在上面选的这个!!found、catch和took picture 肯定是并列,然后took picture和release是先后关系,应该是before releasing的!我比较肯定

3.有道题很绕,是倒装:after detective 离开,某人马上turned to his lawyer with pain expression, as though something had not happen that would not had happen had they use different method 大意是这样
其他选项有like开头的我排除了,剩下还有一个as if...开头的,我最后好像选的是as though这个不确定仅供参考,大家到时候再仔细看看

4.一个很短的句子 前面是一个公司干啥,划线是... strategies to combat it
选项有 to combat counterfeiting / for combat those啥的,我最后选了to combat counterfeiting 因为it好像没有可以能指代的单数名词

5.一个考比较的:a's problems are more xxx than that of b's 错的,of和‘s肯定只能有一个,用这个就能排除掉三个选项
最后纠结两个选项,一个是 b's had been,另一个是 had b's problems been,最后选的是前面那个

awa:考的是一道曾经做过的逻辑题啊,说一个城市为了缓解交通压力决定给一些station的neighbourhood做improvement包括在周围建新房子还有一个措施。
然后说发现政府在last five years中,给82nd街道的投资更多,但ridership增加的百分数只有15%,给102nd街道的投资更少但ridership增加的百分数有30%,然后作者就说这就表明给82nd街道的investment远远不如给102nd街道的用的efficient,所以应该把所有的investment redirect到102nd街道的建设去

心经:
真的有很多很多很多的话想和大家说。
我是9月底一战600,当时只看了一个星期的gmat,被中介催着去考第一次才赶鸭子上架想着先试试,这个结果其实是比我预想的高的,所以当时心里真的是飘飘然,觉得我才复习了一周就能考600,那上700不是很有希望,然后就被现实狠狠的打了脸

10月27的二战,之前一直看cd上的朋友们强调og的重要性,而且身边也有大牛只靠看og就考了760,心里想着那我要是把og吃透我也能考这么高。
于是10月就把og做完了,然后把og上的阅读按小安法都整理了一遍,逻辑和sc也都做了一遍多两遍的样子,当时是换裤第12天,jj很全,也不知道我哪里来的蜜汁自信,在考试前我其实一次模考都没做过(因为我觉得做模考好累就一直拖),然后除了og和曼哈顿,背单词以外啥也没做,还沾沾自喜的觉得自己应该还不错
二战考试前几天我都是处于看不进书的状态,就是每天一直刷cd看有没有换裤,然后就是嘴里念叨着紧张啊紧张,然后一遍紧张的刷手机刷微博
于是二战想当然的gg了,600分,一个月的努力,一分都没有提高。
尽管四篇阅读我都遇到了,但v也只有可怜的24,当时我真的是抱着我能出分的心态去考的,真的很打脸,考完出来就哭了

当时考完回到家我真的哭了好久,但那天下午正好是s8决赛,看到ig夺冠我真的好感动心情好了很多,但我其实从考完的时候我就知道,我考这个分数是真的是我活该,除了og什么也没看,模考一次也没做,单词背的稀稀拉拉,还觉得自己应该稳。
我想为什么会这样呢,大家不都强调og的重要性吗?后来我才明白,人家说了那么多强调og的重要性,那是因为人家已经把其他能做的都做了!!!什么prep、gwd、700-800等等,人家是最后回归了og,才觉得融会贯通啊!!!

接下来就是重头,从10月27号到今天,三个星期的时间,我到底经历了什么

一、最重要的:心态的转变。
介绍一下lz背景。我是属于那种考试运气比较好的人,中考的成绩是整个初中阶段考的最好的一次,高考的成绩也是整个高中阶段考的最好的一次。lz属于应激型人格,就是越多人觉得我不行,我就越要打他们脸那种,所以这次的g考试我也没多放在心上
我从一战到二战对g一直是轻敌的状态,自己安慰自己已经挺努力了,实际上呢?每天学习的时间是学一会就刷刷手机,真正在学的时间恐怕不超过4-5个小时,而我因为一直坐在桌子前,真的是自我感动啊,觉得自己很刻苦了。而且看很多人用jj用的也好好,背一下jj就能拿高分,我就想着那我肯定也能用jj就能得高分了
在被狠狠的打了脸回家大哭了一场之后,我才真的意识到gmat是一个多么难的考试,那些上700分甚至680的人是多么的厉害,我是真的不知道还差多远。
而且我二战jj很全,但即使在这样的情况下我也才考了可怜的v24,买了esr发现:我的sc只有7th,朋友们,7th是什么概念.....我真的没有见过比我更低的sc了
所以我那天之后明白了一个道理:gmat,绝对不是一个靠取巧、靠小聪明就能拿高分的,你要是像我当初一样那么想,那就真的完了

二、各个部分系统的学习:

sc:由于我二战sc只有可怜的7th,于是我这二十天几乎都在和sc死磕
1、首先,我把og17从头再做了一遍,并用excel做了千行,千行的模版不知道大家有没有,如果有需要我可以把我的放上来

2、做完og17千行后,我开始做prep2008语法笔记,宝宝们真的要好好的看语法笔记!!它真的很全很全,弥补了我几乎80%的在og上没有学到的语法知识点!!
我的方法是每天做20道左右的prep08,做完之后把每个考点归纳到excel千行里
大概十几天吧,prep08的e1和e2我都做完了,我的千行也有了将近400行的样子。另外,我还把一些很细节的知识点单独归纳到了一个word文档里,比如:v-ing修饰的用法、with的用法等等

3、看ron的视频,看到很多小伙伴都是用网盘看,我个人觉得有点麻烦,分享一个b站链接很全,我都是用1.5倍速看的,没有看完,我都是找自己比较薄弱的知识点看,但有关parellel和modifier的几个一定要看!!!!真的收益匪浅!
https://www.bilibili.com/video/av13997205/?p=22
看的方法:最重要的是,一定要边看边做笔记!!!!我会把我做的笔记上传上来,会比较乱,但我希望大家能像我一样做笔记,用自己舒服的方式

4、做完prep和千行后,我认为对我来说最重要,对我提升最大的一步来了!!!那就是把千行的知识点变成自己的知识点!!!
大家知道,我们做千行的时候每道题的知识点都是非常零散的,而且时间跨度比较长我们经常会忘记,那么我们应该化整为零,方法如下:
在千行的表头我们不是分了很多栏吗,比如structure、parellel、pronoun等等,我们用excel的筛选功能将空白的格子筛掉,留下的就全部都是知识点。
然后我们就开一个word开始总结知识点,你会发现,其实基本上考来考去的都只有那些东西而已!!而且最关键的是,我在做千行的时候不是单纯的写知识点,而是会把题目中具体的东西写出来。比如在比较里,我就会写commet和its return不可比(大家可以之后看我的千行内容),因为这样就有利于我想起题目的内容,然后我在总结的时候如果我觉得这个点不太清晰我就会直接回去找那道题重新看。
做完这个以后我就感觉我的sc真的是上了一个档次,大概用了三天左右的时间总结,一定一定要自己总结,不要看别人的,没用!

5、做完上面这些之后我就比较佛了,然后我就开始做700-800sc,真的推荐大家做,真的我在总结完千行后做这个还是会错挺多我平时忽略的点,我只做到了pronoun就没做了,如果大家能做完一定会有更多收获的

逻辑:
逻辑我一开始用的是herl的方法,的确最初做起来挺吃力的,但是做多了熟悉了就好!!我这二十天其实逻辑没有做太多,都是之前慢慢的每天做20道这样积累下来就有感觉了。
做逻辑要找到一个感觉,什么感觉呢,就是一开始我要靠herl的方法去老老实实判断推理类型,然后找cq,后来做多了我每道题都是不会再去找推理的类型了,我都是直接做。逻辑我想告诉大家,文章的conclusion一定是围绕着几个关键的因素展开的!!而很多很多错误选项都是考虑的是out of span也就是看起来好像又有点道理,其实根本就跟它讨论的东西无关啊!
就比如:我说用一种杀虫剂可以杀死一种害虫提高某个产物的产量,你告诉我这个杀虫剂很便宜,或者有其他的杀虫剂也可以杀死这个虫,那又关我什么事呢?我只要考虑这种杀虫剂就好了,题目做多了你就会知道什么是无关选项了,真的是一眼就能排除的那种

逻辑我做了og,prep08和700-800,不过也没做完,大概做到weaken那个章节,我觉得700-800的有些题目真的出的有点偏诶,大家参考一下就好,主要还是看prep和og吧

阅读:
说实话阅读我基本没有练习什么,这次考试也是靠jj拉了一点速度回来,但还是推荐大家看杨鹏长难句,另外就是og的每篇文章建议大家还是要用小安做一遍喔,我把我做的阅读归纳也放上来好了。阅读jj一定要用好!!!我的方法是:我会自己在纸上用笔重新把每一篇jj的内容都写一遍,然后用红笔再把题目和答案写一次!!这样比较容易记住定位!!

最后的最后,我想告诉大家,绝处逢生,我今天上考场一点都不像前两次,我完全是抱着我可能会比之前更低,甚至我就真的可能再怎么考都考不到了的心态去考试的。在考verbal的时候,我的pace也非常非常的差,比我之前做的模考差太多了,我前10题大概用了半个小时吧,最后的十五道题左右我都几乎是一分钟一道,我做完verbal我的心就凉了,写作文的时候我真的差点直接哭出来,我心想我完了,我什么都没了。看到成绩的那一秒,我是真的以为自己在做梦,所以大家做verbal感觉做的很差也不要急,可能就真的是进了高分裤,而且我最后一题也没时间选了,最后出来了v40(可见前面的部分有多么重要...)

还有很多,很多,很多想说的话,但我现在真的只想大哭一场,这两个多月备考gmat的过程里,我真的感觉到自己的变化,我想告诉大家,这个不是因为我考得好我才这样说的,我在这二十天里一直都是这个想法:我们还年轻,我们还有很多种可能,gmat真的只是我们人生中的一个很小的部分,我们做很多事情,不要只想着得到一个结果,我们要学会享受这个过程,说起来的确很冠冕堂皇,但是我真的长大了,就在这二十天里。

我真的不是大牛,我只想告诉大家,生活有时候真的是很苦很苦的,我们会失去很多东西,我以前总觉得是我的问题,但我现在明白了,不是的,不是我不够好,不是我不配,是我的还没来。

努力,是一定会有结果的。
置之死地而后生就是这种感觉吧

希望我们每个人都能强大起来,希望我们都能得到最好的,我们值得

宝宝们最值得下的文件是我的sc千行最终总结!!!一定要看呀,我基本把会考的考点全部放进去了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏102 收藏收藏102
沙发
今天三战650,也遇到了飓风那篇但是当时有点慌了pace就乱了,恭喜楼主也希望自己还能有勇气考下一次
板凳
加油!!属于你的美好终将来临~~
地板
加油呀小姐姐
楼主赞赞~
感谢分享!               
楼主我跟你经历好像,很懂你。走过这一路,懂得敬畏,也懂得了看开,懂得谁不能一直陪伴谁。后面申请加油啦
广雅小姐姐吗哈哈
Roxy-Lin 发表于 2018-11-21 23:45
今天三战650,也遇到了飓风那篇但是当时有点慌了pace就乱了,恭喜楼主也希望自己还能有勇气考下一次 ...

加油!!我当时的想法是不管怎么样我把我的这五次考完我也就无欲无求了,调整好心态,希望你能考到好分数呀!
TianaSun 发表于 2018-11-21 23:46
加油!!属于你的美好终将来临~~

感谢~~也希望你能一切顺利!