ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

650分ESR求大神指导

楼主
首先楼主先说一下自身的情况吧,从小到大楼主的英语虽然不是出类拔萃但也几乎从来没掉过链子,雅思首战7阅读8.5。不知道为啥到了GMAT这里就特别容易阅读读不进东西,现在很想知道怎么提高一下阅读~SC整理了自己的笔记,看了胡勇老师的网课,+OG两遍PREP07一遍总结;CR做了OG19;阅读没有经过系统的复习。
自己反省了一下感觉这次考试最大的问题是pace太差,不论是Q还是V都是如此,太多时间花在了前面导致后面十分慌张根本无心做题,看来下次考试之前要多模拟一下。在下面贴出自己的ESR,希望大家多多指教,尤其是提供一些RC和CR的学习方法呀~
感激不尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
板凳
地板
xueping 发表于 2018-11-21 14:43
楼主,这就对了,因为GMAT考试考的根本不是英语,跟你从小到大的英语考试八竿子打不着,跟雅思更没有可比性 ...

感谢回复~那你的意思是我还是应该把眼光放在SC上是吗~
跟我一战的情况有点像 不过我猜测你的水平应该要比当时的我高一点  如果q50的话 pace 正常的话 可能是700分的水平?
我一战680 Q50 v31
正确率:第一部分和第二部分跟你差不多,第三部分比你稍低一点,第四部分比你高(我大概是50%)
难度走势图:跟你的非常像 也是第三第四部分掉库掉的厉害
但是最后我的V份数却比你高,我猜测大概率是我的pace比你要好一些。你的pace严重的限制了你的发挥。所以还是要下一次考试之前真的要好好模考,我二战之前模考的时候都会特别慌张,用曼哈顿模考了6次以后,彻底不慌了,淡定的一笔。考试的时候也基本上没有什么慌张。所以呢,二战之前,真的建议要多模考几次,分数可能不那么重要,但是一定要把pace练习好。当然,大牛和土豪,是可以比较任性的。

另外,pace呢,不是一个独立的东西。他跟你的能力也是有关系的,如果想要冲击更高的分数呢,SC是必然要提高的:SC的题目是最多的,大概有15道左右。高分选手的SC用时基本上控制在1分15-20秒内。你是1分42秒,一下就比人多用了5分半钟,自然你的RC或者CR的用时就受到了挤压,分数也就会受到影响。

SC是很重要的,但是还需要警惕的是,不要因为复习SC而放下其他科目。很多人考GMAT几次分数都差不多,说这是鬼打墙,但其实就是抓了这一个科目,对其他的科目掉以轻心了。但是GMAT就是逆水行舟,不进则退。如果你对其他两颗掉以轻心的话,那么结果很可能是按下去一个瓢,另外一个瓢浮起来了。

关于SC,我猜测用时长的原因除了基础上不太牢固(很多细小的点都没有知其所以然)以外,做题的方法大概也不太系统,因为你的SC用时跟我一战的时候差不多,我就用了我自己的状态来揣测你的状态了哈。如果是这样的话呢,建议还是要再把OG的SC部分仔细的梳理一遍,确立一套系统性的解题方法,也就曼哈顿树上说的process。

关于CR,我一战CR只有27%,我就是回去把OG整个又认真地看了一遍,每一道题的前提结论都写出来,然后总结了一下如何快速提取逻辑链,总结了一下常见的论证方式(比如控制变量),二战就80%以上了。

关于RC,我确实没总结出什么心得,我一战RC跟楼主差不多,回来以后就是做精读。突然有一天就开窍了。

今天实在是有点累,不能详答了,sorry。
更多请见之前发过的帖子和回复,希望能帮到你。
https://forum.chasedream.com/for ... ;page=3#pid24348513
蟹黄味蚕豆 发表于 2018-11-22 21:58
跟我一战的情况有点像 不过我猜测你的水平应该要比当时的我高一点  如果q50的话 pace 正常的话 可能是700分 ...

真的感谢对我的帮助很大!我会继续努力的
楼主!我想来问一下 你觉得你看的那个sc网课感觉如何!
十五宋 发表于 2018-11-29 21:13
楼主!我想来问一下 你觉得你看的那个sc网课感觉如何!

我觉得还可以!对于知识点的讲解还是比较到位的,基本总结了曼哈顿书上的内容,不过我觉得后面还是需要通过自己的训练来强化对语法和语义的掌握,一起加油~