ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cheer115

加拿大的MBA作为移民的途径可行吗?

HoganTong 发表于 2018-12-14 11:06
都是看个人能力,没啥找得到找不到的,自己有实力就找得到,没实力的话水一个MBA也没用。加拿大的好处是 ...

同意。
我想前3的MBA+个人足够努力,找工作不是问题的。——这一点和在其它地区也是一样的~
签证政策也确实很友好。
Cindybaby0 发表于 2018-12-15 01:16
我看到那个评论说加拿大不存在商业,学种地挖矿比较好使 要笑死了。。。

我就在多伦多,楼主可以咨询我。 ...

我看到Linkedin上很多加国本科毕业的去向都还很不错。

留学中介说加拿大的MBA的限制点是薪水,相对美国和欧洲,MBA的薪水和学费一比,显得性价比不高。

不过一心要奔着移民,我觉得加拿大很不错。

非常感谢你的分享!目前我没有具体的问题,到时候有具体的问题还要麻烦你啦!
引用:cheer115 发表于 2018-12-13 10:25
咦,之前漏了您的回复。

我...

Mark一下
引用:cheer115 发表于 2018-11-22 15:06
作为一个文科背景的人申不到挖矿的...

看一下
楼主,你在安大略省读MBA,可以通过省提名移民,虽然每年名额有限,但手速够快,还是有希望的,也就是说你不需要找到工作,毕业就可以直接办理移民申请了。第二加拿大四大银行的金融还是很不错的,虽说赶不上美国,但里面有大量的各个学校和各个专业的毕业生,金融也是加拿大一大行业之(四个银行分别是TD,RBC,BMO,CIBC). 有兴趣你可以自己多多去调查一下这四个银行怎么样。至于Rotman和Ivey 的区别有很多,我就说几条我知道的。 Ivey 一直很有名,而且Ivey的校友基本把持了加拿大的私募基金,所有很有影响力。但Ivey 所在的那个城市真的很无聊。 Rotman 强项在于金融,而且在多伦多dt。生活上会好很多。
bzhangmat 发表于 2018-12-17 06:47
楼主,你在安大略省读MBA,可以通过省提名移民,虽然每年名额有限,但手速够快,还是有希望的,也就是说你 ...

非常感谢你的详细回答!
有一个小小的问题:除了银行,大陆背景的MBA的毕业生去其它行业的情况呢(我之前在Linkedin上看中国同学去银行的居多)。
MBA的就业其实主要也就是金融和咨询,金融行业估计是没有戏(没有背景也觉得自己学不来);咨询行业也难以竞争过本地人。
希望通过MBA转行去做business development的岗位。我研究了下几个欧洲的MBA的项目,从转行的操作性和当地能提供的就业岗位上来说都还是可行的。——不知道你知道不知道中国人在加拿大的MBA项目出来走这样的路径的成功率呢?
非常感谢!
cheer115 发表于 2018-12-17 08:43
非常感谢你的详细回答!
有一个小小的问题:除了银行,大陆背景的MBA的毕业生去其它行业的情况呢(我之前 ...

1. MBA出來的比較多人(想)去金融和諮詢, 主要還因為錢途的原因
2. 而這兩者相比, 國際生進金融似乎比進諮詢容易, 估計是和對當地文化和語言的熟悉程度要求不同所致.
3. 金融本身其實也就是a subfiled of business, just like marketing, management and etc.....不見得特別難.
其他的field也不見得一定好學的, for example marketing那類, 你不是本地人的話, 有很多東西會很煩的.
cheesechan 发表于 2018-12-17 18:39
1. MBA出來的比較多人(想)去金融和諮詢, 主要還因為錢途的原因
2. 而這兩者相比, 國際生進金融似乎比進諮 ...

多谢你的解答!
看了你的答案很受启发,以前觉得金融很难(完全不懂),现在觉得这个可能也不绝对,选择个适合自己的分支,综合就业和难度,也许可能作为一个方向。
还是使劲儿争取吧!去哪都是这个道理。
cheer115 发表于 2018-12-17 08:43
非常感谢你的详细回答!
有一个小小的问题:除了银行,大陆背景的MBA的毕业生去其它行业的情况呢(我之前 ...

你要干Business development 啊,那你口语很好啊,一个公司的BD 一般都是VP. 除了银行职位还有很多宝箱公司和大企业也需要数据分析或者其他商业类的东西吧,我其实真不懂,说错了别怪我,我只记得我有个认识的人(其实也只有一面缘)是约克的MBA,一开始在 Huston Bay,后来去了TD 的marketing。还有一些小的fund也招一些MBA吧。
bzhangmat 发表于 2018-12-19 11:43
你要干Business development 啊,那你口语很好啊,一个公司的BD 一般都是VP. 除了银行职位还有很多宝箱公 ...

谢谢分享!我再去研究下这个方向的可行性。
非常感谢哇!