ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cheer115

加拿大的MBA作为移民的途径可行吗?

cheer115 发表于 2018-11-22 20:07
我在Linkedin上看了一些Rotman的MBA的中国人的资料,不完全的观察是其中在加拿大读本科的人的比例蛮高, ...

1. "商业什么不存在的"
2. 那堆是不是加本還不是最關鍵.......人家是不是canadian passport這個才是.....
cheesechan 发表于 2018-11-22 21:09
1. "商业什么不存在的"   
2. 那堆是不是加本還不是最關鍵.......人家是不是canadian p ...

这些童鞋们起码都是拿了枫叶卡的了。
cheer115 发表于 2018-11-22 20:07
我在Linkedin上看了一些Rotman的MBA的中国人的资料,不完全的观察是其中在加拿大读本科的人的比例蛮高, ...

en ,所以还是想了解下陆本的情况 :)
geteverysky 发表于 2018-11-22 22:08
en ,所以还是想了解下陆本的情况 :)

在领英上我看了20多个同学的资料,看到两枚陆本的童鞋,一个清华的一个复旦的(学校比较好一下就记住了),五六年前读的。本来business背景,读完后留在当地就业了~
引用:Alex013 发表于 2018-11-22 15:03
之前我也是考虑过MBA移民加拿大,...

同意!
cheesechan 发表于 2018-11-22 19:23
How do you leverage your previous working experience in the Canadian job market will be the key ques ...

咦,之前漏了您的回复。

我之前的工作经验比较……糟糕,没法移植到其它地区和岗位。唯一的优势……会说法语?

诶,加拿大的MBA还是放弃啦。比较了一下2000年的时候的FT的MBA排名,IVEY那时还是20名之内的。不知道IVEY的排名一落千丈是不是和就业有关。
cheer115 发表于 2018-12-13 10:25
咦,之前漏了您的回复。

我之前的工作经验比较……糟糕,没法移植到其它地区和岗位。唯一的优势……会说 ...

我懷疑是加拿大稅太高,收入較平均,經濟增張也不算夠高,這和MBA先花大成本買network, 再拼工資拼上流(所以有本錢自行解決各類事直而不是靠福會福利)的主流想法有點不符有關

畢竟ivey ranking再跌,那還是加拿大的number 1.
cheesechan 发表于 2018-12-14 02:03
我懷疑是加拿大稅太高,收入較平均,經濟增張也不算夠高,這和MBA先花大成本買network, 再拼工資拼上流( ...

是的呢。
我觉得Ivey和Rotman这样的学校,作为一个在当地的起点,是足够的。——剩下的还是看个人的努力和运气了。
Alex013 发表于 2018-11-22 12:49
移民可以,但是读MBA找不到工作

都是看个人能力,没啥找得到找不到的,自己有实力就找得到,没实力的话水一个MBA也没用。加拿大的好处是签证不卡人,个人实力能很大程度决定命运,这一点比美国好很多。
我看到那个评论说加拿大不存在商业,学种地挖矿比较好使 要笑死了。。。

我就在多伦多,楼主可以咨询我。。我同学中毕业了去各大银行的多了去了。。

MBA毕业目前是可以找到工作的,而且加拿大是毕业之后给3年工签,现在移民政策好,基本上毕业工作一年就可以申请移民,几个月枫叶卡就下来了。我自己就是这样的,不过我是本科毕业,还没读MBA。

如果铁了心要移民的话,加拿大是一个不错的选择。