ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

大龄 MBA选校求定位,跪谢

各位大神打扰了,本人是国内985和211的会计系本科,2011年毕业,当时毕业的时候GPA比较渣,也就3.0左右。毕业后在四大呆了接近两年,考过了国内的CPA,然后考完去了国内投行考完了保代考试,然后一直做IPO、重组等业务到现在。
一直有想法希望全职去读美国MBA课程,加上现在的经济环境也一般,所以想歇一两年去念个书,圆了自己的想法。但我也知道我的GPA比较低,而且偏大龄了,加上工作比较忙复习GT的时间比较有限可能不一定能出到很变态的分数,所以不知道我这样的背景是否还有机会去争取,特别是TOP15以内的商学院或者TOP15学校的其他分数没那么高的院系,想听听大家的意见,谢谢各位宝贵的时间!
跟楼主背景类似。想问问楼主MBA之后有什么打算嘛?
江江江江江小艳 发表于 2018-11-20 22:02
跟楼主背景类似。想问问楼主MBA之后有什么打算嘛?

好像没有很清晰的打算唉,国内券商的本质你也清楚,基本上就是保证真、准、完(希望各位大神不要打我,真实想法),所以觉得有点压抑想出去读书。毕业后我觉得选择是不是还挺多的,投资、投行甚至做个财务我都OK,但是不想在国内上班了,想换个环境试试看。
叶秋叶秋叶秋 发表于 2018-11-20 22:06
好像没有很清晰的打算唉,国内券商的本质你也清楚,基本上就是保证真、准、完(希望各位大神不要打我,真 ...

恩,同感。也在投行工作。看来楼主主要是想换个生活环境
江江江江江小艳 发表于 2018-11-20 22:09
恩,同感。也在投行工作。看来楼主主要是想换个生活环境

嗯啊,有这方面考虑,但是投行活太多了唉,即使现在项目不多的情况下依然很累,刷GT好难啊
请求各位大神指点迷津啊
感觉3.0的GPA不会是一个Killer,如果不申请HS+Booth Haas。高GMAT完全可以弥补的
Lynchplusleo 发表于 2018-11-21 09:48
感觉3.0的GPA不会是一个Killer,如果不申请HS+Booth Haas。高GMAT完全可以弥补的

感谢啊,Booth和haas是芝加哥和伯克利,hs是哈佛么?另外高GMAT是大概要多少哇感谢啊?
发表于 2分钟前
引用:Lynchplusleo 发表于 2018-11-21 09:48
感觉3.0的GPA不会是...

HS是哈佛和斯坦福啊,感觉男生到750应该不会让学校对academic有顾虑了吧
Lynchplusleo 发表于 2018-11-21 11:13
HS是哈佛和斯坦福啊,感觉男生到750应该不会让学校对academic有顾虑了吧

对的,我觉得你说的非常有道理,但是我估计不一定能刷到750 撑死720多可能就见顶了唉