ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

基础不好,托福备考咨询求助!(主要是听力)

楼主
lz这个月刚刚gmat过了700,也不高,就710,因为时间实在紧张,就这样吧。
然后现在准备托福。由于gmat有点底子,阅读问题不大,25左右。稍微练练应该够了。
然后现在问题在于听力和口语。
听力,我不知道自己什么情况。如果是一篇篇听,正确率还可以,大部分时候是6个错一个的那种。但是我现在每次整套模考,都是11分,,,我都懵了。我就感觉一整套做,就听不懂了。然后我模考完后,回忆了一下过程,觉得就是一开始的时候没听懂,可能是几个核心词没听到。然后后边就乱套了,一直在猜文章大意、主旨。然后就导致后边也听不进去了,就一直在猜。
我不知道我这种情况到底真的是底子差到没边了,还是方法不得当,还是不适应托福这种先听后看题的考法(第一次考托福,以前考雅思的时候,题目是先给的)
口语还没敢模考(因为听力已经让我够揪心的),平时练练话题,思维也不是很开,可能是刚开始复习,语料积累不够。口语我觉得还能拯救一下,毕竟平时也做过纯英的presentation。
希望有大神看到能进来帮忙分析一下,我这听力是咋了,,,该怎么复习比较好,静听的话刚刚做了十篇吧,可能还没到数,,基本感觉没啥提升,因为我开始做精听前模考11分,做了十篇看看效果还是11分,,十篇精听的步骤基本就是网上大家用的那种,由于只能在图书馆自习,跟读可能做的不到位,只能很小声的默读,然后就是逐句反复听,尽量听一些细节,单词发音没听出来,连读,否定等等,长难句的话,我感觉听到后反应太慢,但是我一看文本我立马就看出来了。。因为gmat复习过长难句,识别句子是可以的。复习时间真的不充裕,,可能就一个多月,,,在此先谢谢大家了

收藏收藏 收藏收藏
沙发
别沉额,,,
板凳
我也是一篇一篇听每篇错1个以内,有时候会两个,一起听就是十几分,每天都在奔溃边缘
地板
710 的GMAT 叫基础不好