ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 德国本硕,求美国accounting PhD 定位,感谢!

大家好,最近在论坛看了不少帖子,但和我的情况都不大相同,因此非常没底。

本人本科在末流985参加了和德国一所普通大学合作的2+2项目,硕士在德国挺不错的大学。英语、德语流利。

在德国的四大有过审计、international taxation 的工作经验。

但心塞的是在德国本科和硕士的成绩换算成美国的GPA只有3.0。分数不top,但在德国能达到3.0以上真的不容易,四大面试时考官还表扬过我的成绩不错。

几年前GMAT看了两个星期考了710,觉得如果再认真学一遍再考能更高一点。

请问大家我大概能申请到怎么样的项目?努力方向有哪些?我个人感觉Phd的项目不太看重工作经验,CFA 、 CPA之类的会有帮助吗?

其实我也29岁了,有点厌倦欧洲慢节奏的生活,想通过读博的方式换一下环境,但又担心拼不过年轻人。大家有没有什么建议?

非常感谢!
楼主很优秀,加油!
問一問你碩士的老師, 能推薦你到哪水平的PhD.

你這裡沒提最關鍵的一點, 就是你是哪個水平的學校的 - 因為這個和GPA一起, 才是最有效能proxy你能拿到甚麼推薦信的indicator.
cheesechan 发表于 2018-11-20 02:39
問一問你碩士的老師, 能推薦你到哪水平的PhD.

你這裡沒提最關鍵的一點, 就是你是哪個水平的學校的 - 因為 ...

谢谢回复!

我已经离开学校几年了,教授应该是不怎么能联系上了。当时也没想着读博,所以也没怎么刻意给教授留下印象。。

但我的master学校在德国是绝对的target school,在欧洲范围内排名也很前。但德国人去美国读商科博士不怎么多,我找不到参照物,不知道德国的成绩在美国认可度怎么样。
又要起名字 发表于 2018-11-20 02:59
谢谢回复!

我已经离开学校几年了,教授应该是不怎么能联系上了。当时也没想着读博,所以也没怎么刻意给 ...

Mannheim?
学校不是问题,推荐信是问题。建议最好同时申请美国的一些master项目。
打算做什么方向?
PHDream201X 发表于 2018-11-20 04:55
Mannheim?
学校不是问题,推荐信是问题。建议最好同时申请美国的一些master项目。
打算做什么方向? ...

谢谢回复!

个人对隐私比较敏感就不说你猜的对不对啦哈哈。不好意思!

如果拿到公司大老板的推荐信能抵消成绩上的不足吗?

我也不小啦,还是希望能自食其力,Master拿奖学金应该更难吧?

初步打算是tax accounting 方向的,但美国德国的体系也有很大不同,所以还要再看看。而且感觉美国很多学校都把tax accounting的介绍放在比较后,篇幅小,我主观的感受好像不太受重视的样子,不知道对不对。
又要起名字 发表于 2018-11-20 05:27
谢谢回复!

个人对隐私比较敏感就不说你猜的对不对啦哈哈。不好意思!

Tax accounting 做得好的学校有UNC Chapel Hill, U of Oregon, 本校Texas A&M的tax也还可以,此外还有几个大牛分散在UC Irvine, Stanford, U Penn, Duke之类的。既然楼主的研究兴趣这么niche,不如直接跟他们的director发邮件问一下情况,问问自己有没有戏(一般来讲director都会鼓励申请,applicant多多益善,所以最好邮件要详细些甚至可以直接问能不能国际电话聊聊)

乍看觉得楼主情况不错,申请到好学校应该很有戏
我记得很多美国学校会说professional的推荐信不可以代替academic的letter~楼主可以先做一年RA攒攒经验呀
巴伐利亚芒果喵 发表于 2018-11-20 09:21
Tax accounting 做得好的学校有UNC Chapel Hill, U of Oregon, 本校Texas A&M的tax也还可以,此外还有几 ...

我觉得你的建议很好,非常感谢!
NancyBao 发表于 2018-11-20 18:08
我记得很多美国学校会说professional的推荐信不可以代替academic的letter~楼主可以先做一年RA攒攒经验呀 ...

谢谢你的建议!

但我不是很懂。你是说申请美国学校的RA?非在校学生也可以嘛?