ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问大家是先做语文还是先做数学啊?

我上次考的时候先做的数学,但是那次数学前面做的太墨迹,到最后没做完还剩了好几道,后来做语文的时候就知道这次完了,心情多少还是有一点影响orz。。可是又怕先做语文脑子会不会有点疲劳,数学来一个坑就往里跳。。。所以。。想问问大家的经验?
看个人的心理素质和能力。

在“Q比V更擅长“的前提下,

如果心理素质好,先答V或先答Q,都很快能进入状态,那么就先答V呗,把大脑留给最不擅长的。

如果心理素质不好,那么先Q,这样把最紧张的情绪给Q,也就是更擅长的部分。因为,直接做V,又十分紧张,那么V很容易就崩了。
看个人吧,要是很容易被前一科状态影响的话,就先答擅长的吧。
我是容易被还没答的影响,所以先做最差的V
(楼主可以自己模考试试先V后Q啦,我个人觉得VQ用脑的感觉不太一样,我V特别差答完脑壳痛,但是之后答Q有种提神醒脑的感觉,就类似以前高考复习累了换一科学的感觉哈哈)
我一直是先Q在V 我V比较弱 怕先做的话影响心情
尝试了两次先Q都以Q49告终,而且做数学的时候很不在状态读不进去题,前天换了先V后Q,emmmQ终于上50了....我数学不是很强的那种,而且verbal嘛做对做不对自己又不知道,但是数学不在状态就真的好多不会然后就懵逼惹。。。
文君君君 发表于 2018-11-19 08:40
尝试了两次先Q都以Q49告终,而且做数学的时候很不在状态读不进去题,前天换了先V后Q,emmmQ终于上50了.... ...

我也是这样滴,语文做完了就做完了,对数学至少心态上没影响。。。就是怕语文强度比较大,做完了有点放空