ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【求定位】TOP2渣GPA+东京四大FAS

楼主
【背景介绍】

LZ是Top 2理工科毕业,但是GPA极低(低于3.0),大学在读期间主要在咨询公司(非MBB)当PTA,主要做的能源行业项目,对consulting有一定了解,也非常向往。

毕业后机缘巧合来东京工作至今,最初进入一家金融机构(日文环境,非英文),工作三年半后跳槽到四大FAS。

前东家虽然是金融,但是LZ主要做不动产的业务,以中介和不动产融资为主,独立lead过数个跨境投资case,应该有很多故事可以挖掘。
(虽然是junior,但是因为语言关系几乎所有经手的项目都是自己在lead)

现在在四大FAS刚刚半年,主要做不动产估值以及跨境FA的业务,大概有3-4个项目的经历(FA、valuation业务,都不算leader)

GMAT 730,托福还没考(六年前只考到了94= =),文书现在一点都没准备。。

【目标】

LZ是做不动产的,对于地点非常重视,同时也有名校情结。所以优先考虑的是哥大、NYU、西北。
这几个学校也都有朋友在,应该能找到校友咨询情况。(不过大家其实说得都不太详细)

LZ当然也向往HSW,可是自感自身条件跟大牛没法比。同时也没有创业热情和学术热情,就是希望能够在big    name企业里一直做下去。

Post-MBA目标以香港/新加坡的地产基金、Consulting/PE/Hedge fund为主(可能哪一天累了会想去boutique的。。)

【优势】

・Top 2本科,跨国工作经历及项目背景(对日本不动产的法务税务问题非常熟悉)

・四大FAS背景(估值,FA均有参与,当然入职时间短,经验不算丰富)

・适应环境和network的能力还可以(可以找到日本人前老板和客户给我写推荐信。。)

・谜之自信。。。   

【劣势】

・极低的GPA(- -大学的物理化学计算机都很崩)

・缺乏英语国家相关背景

・不属于主流的商科背景和职业路线

・普通的GMAT成绩,尚未准备的托福成绩

【疑问&求助内容】

1/关于选校合理性

Dream school:哥大、NYU、西北定位是否合理?

如Harvard、MIT、Wharton、是否应该一试?

是否还有LZ不熟悉但是适合LZ的学校推荐?

2/关于托福:目标分数应该为多少,最晚需要什么时候考出来?

鉴于多年前只考了94分,LZ现在对托福的预期并不高,能上100就谢天谢地了。。(当然还是会努力向110看齐的)

LZ还是愿意下苦功的,如果有硬性标准会不顾一切的努力达到标准。。

3/关于申请时间,是否应该今年申请

因为今年GMAT出成绩远晚于预期时间,而目前托福和文书都完全没准备,不知道是否还来得及dream school的第二轮?

如果今年申请不顺,是否会影响到明年申请?明年是否可以找同样的人写推荐信?

4/其他

因为LZ实在对申请没什么概念,想请问大家觉得是否建议咨询中介?(不过个人意见是因为target school并不多,为了节约钱尽量想自己申请。。)

此外是否有LZ忽视了的重要问题呢?

还有求今年一起申请的小伙伴!!欢迎私信和留言,我最近上cd很频繁的,看到会第一时间回复!!

感谢CD的各位大牛们!!鞠躬!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
哥大已经过了Early Decision round, 申请难度比较高。
申请不上,明年要写reapplicant essay 解释这一年有什么进步,其间最好有大的成就
我觉得还是明年申请

选校挺合理的,学校之间的差距其实不大

跨国工作经历,四大背景,适应环境和network的能力好 不算是优势吧,
大部分申请的人都有,楼主要好好想想
商学院看重的是你可以为同学贡献什么,我觉得你日本地产的经历挺特别的

板凳
clch 发表于 2018-11-16 03:20
哥大已经过了Early Decision round, 申请难度比较高。
申请不上,明年要写reapplicant essay 解释这一年有 ...

嗯嗯好的!!

这样的话我再挖掘一下地产相关经历,对比一下学校的课程设置。
谢谢!!
地板
诶 看了楼主的BG,我怎么觉得碰见熟人了呢。。
1352889 发表于 2018-11-16 08:39
诶 看了楼主的BG,我怎么觉得碰见熟人了呢。。

真的吗!!我也看到你的背景帖了,方便加个微信联系吗?
刚刚私信了!
适应环境和network是很大的优点
美国商科非常看重 不是楼上说的 申请人都有 就不值得提
建议赶紧考托福啊 GMAT 730不算差
哈佛想要你 730也会要你
哈佛不要你 780也不会要你
如果赶得及round 2之前写好文书 考好托福 可以申

ann_huanhuan 发表于 2018-11-18 11:20
适应环境和network是很大的优点
美国商科非常看重 不是楼上说的 申请人都有 就不值得提
建议赶紧考托福啊 G ...

好的!!!非常非常感谢!!