ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] UW-Seattle MPA vs. MS Tax

有没有小伙伴申请华盛顿西雅图的呀?
我去官网看到西雅图校区把MSA分两个track: MPA的audit&assurance, 和 MS in Taxation
在犹豫不知道选哪个program?希望有学长学姐过来答疑 或者曾经申请过的XDJM给点意见???
非常感谢!!!
取决于楼主毕业以后的就职方向吧和偏好吧,更喜欢financial accounting还是tax
如果以后想去public accounting:审计就选audit&assurance;税就选tax
如果以后想去corporate accounting:financial accountant就选audit&assurance;tax accounting就选tax
shooting_star_ 发表于 2018-11-15 23:24
取决于楼主毕业以后的就职方向吧和偏好吧,更喜欢financial accounting还是tax
如果以后想去public account ...

是这么说没错
再怎么喜欢也还是想听听校友的看法,比如某个track毕业后就业率高点,某个track上课形式如何如何,career service又如何...官网的说明好少,也没找到历届的数据
废柴劈g 发表于 2018-11-16 01:09
是这么说没错
再怎么喜欢也还是想听听校友的看法,比如某个track毕业后就业率高点,某个track上课形式如 ...

以我的经验,public accounting招审计的opening多,但是申请的人多,招税的opening少,但是申请的人少。

审计对communication要求比税高一些(both verbal and writing)因为审计相对于税来说是直接面对客户的;美国人相对于税,更多人偏好审计;如果目标是找到工作而不是偏好的话,可以结合自身条件和过往的实习经历考虑和哪个方向更契合。

如果是career path的话,审计相对flexible,税相对specialized。

比较直接的exiting opportunities的话,离开public accounting进入industry,大大小小的公司都有financial accounting department会需要financial accountant;相对大一些的公司有tax department会需要tax accountants。

如果好奇就业率的话,可能要针对国际生的就业率多问问,美国人的就业率对国际学生没什么参考价值。
shooting_star_ 发表于 2018-11-16 03:08
以我的经验,public accounting招审计的opening多,但是申请的人多,招税的opening少,但是申请的人少。
...
很有道理!Mark
因为不是会计名校,所以没什么人去么
uw根本不怎么招国际生。。。楼主你是喜欢还是被录取了啊。。。
林猫腻腻腻 发表于 2018-11-17 00:25
uw根本不怎么招国际生。。。楼主你是喜欢还是被录取了啊。。。

喜欢我申本科的时候被它拒了也还想申
回一下
我是想申請UW 2019fall MPA的夥伴
MTAX和MPA差別真的看你未來想走的路
如果非常喜歡税 就申請MTAX
像小妹喜歡財和審計 覺得出財務報表和審計報表非常有趣 不同客戶有不同的挑戰 且不太喜歡幫客戶生税報 所以只申請MPA
Justin80228 发表于 2018-11-17 16:44
回一下
我是想申請UW 2019fall MPA的夥伴
MTAX和MPA差別真的看你未來想走的路

了解~我再想清楚吧 祝你成功!!有好消息回来报一下哈