ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

模考十几套基本700+ 一战590

楼主
昨晚下午结束一战,出了考场整个人都很恍惚

其实在考试的时候就就一直感觉到状态不对,楼主考试选的顺序是quant-verbal-IR, AWA,做数学的时候前五个题做了十多分钟,算一个最最最简单的除法算了将近5分钟,一直算不出正确答案,最后发现11-4我一直算成6。但是看着时间一点点流走竟然也没感觉到焦虑到炸,就是感觉电脑上的文字完全看不进大脑,别的情绪也进不了大脑,根本感觉不到我在思考,感觉不到大脑的存在,和我一直以来做题时候的感觉完全不一样。后来好歹卡着时间做完了数学,出分50,感谢jj,虽然很多题我只记得jj里有但是忘了答案是什么,但如果没有jj可能总分连500也没有。
做完数学觉得状态太差了,出来缓了口气,给自己打了打气然后回去做语文。然而脑子里简直就是一团浆糊...视线和以往做题一样地一行行扫过去,但是什么都记不住,简直就像个没有脑容量的原始动物。。。后来明显能感觉出来题目越做越简单,最后verbal还剩两三道题没做完,平时我是能剩下3~10分钟的。
IR根本就没心情认真看题了,好多题都是直接看图回答问题,写作文的时候我把耳塞摘下来了,听着周围霹雳啪啦飞速打键盘的声音感觉稍微有点做人的感觉。。。
最后出分590,verbal好像20几分吧,没感觉了
出来给我妈打了电话,我妈说人总是有不在状态的时候,但是我不明白为什么会突然不在状态,我想了可能是考座太封闭了电脑屏幕太大了电脑字体太丑了???

想不通啊。。。(武大考场,是一个内部比较昏暗的独栋小楼,一进走廊比外面凉快很多,欢迎同考场过的盆友交流体验)

因为之前纠结了好久会不会换ku的问题,29号晚上才开始看数学jj,30号上午也是在看jj和AWA,中午提前了一个多小时就到了考场,没地方休息,又站着看了好久jj,也不知道下午行尸走肉一样的状态是不是因为大脑疲惫。
也想过可能是因为AWA没准备好,所以潜意识里很没信心,但是我丝毫没觉得我哪里有没信心。。。

现在楼主感觉都有阴影了,不想再报下一次了,但又觉得很不甘心。。因为我申请的英国学校没有GMAT要求,但我还想试试香港的学校,现在特别纠结还要不要再试一次。

希望有经验的前辈们可以给楼主一点小建议,也希望还没考的大家吸取楼主的教训!考前好好休息!考试的每一项都要做到心里有底!一定要考前调整好状态鸭 T^T

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
有过类似经历,数学很紧张以为考的不好,导致verbal看不进去最后出来数学还是满分verbal很不好。我觉得和考场环境关系不大,更多还是心理压力的问题。但是当时可能不觉得自己是紧张,后来才缓过神来自己有多么紧张....

如果真的觉得考场环境影响很大的话,建议报什么时候的考试就什么时候模考,习惯戴耳塞就戴上,不习惯戴的话周边再吵闹都要能平静下来。数学考完之后的休息时间洗把脸吃根香蕉?(我觉得挺有用的 香蕉比巧克力吃完了舒服....)

另外就是模考的话一定要认真严格模拟考场吧,时间和其他都要严格控制...做模考的时候吃东西喝水上厕所都最好不要做,查字典什么的更加不行了...

个人的见解啦,希望能帮到忙。在武大考的话可能是武汉的小伙伴吧,没关系哒再来一次就好。换个考场也可以的,不过华科的考场我印象里没有靠背椅。。。是个凳子之类的,不知道能不能习惯,可以注意一下。
板凳
我跟你一样...也是一战选了这个顺序 刚上来脑子什么也看不进去!最后做到ir了突然就进状态了 真的哭了 感觉可以换个做题顺序 让脑子先适应一下
地板
Sherry_xixi 发表于 2018-10-31 15:33
有过类似经历,数学很紧张以为考的不好,导致verbal看不进去最后出来数学还是满分verbal很不好。我觉得和考 ...

之前模考除了没带IR和AWA应该能算严格模拟考场了...,以后准备严格按全套来(彷佛已经下决心要再来一次。。
可能当时去洗个脸比打气有用很多

蟹蟹小伙伴的建议啦!
EvelineWang97 发表于 2018-10-31 15:34
我跟你一样...也是一战选了这个顺序 刚上来脑子什么也看不进去!最后做到ir了突然就进状态了 真的哭了 感觉 ...

抱抱病友~
之前担心IR和AWA在前面会耗费脑力所以扔到后面做,结果根本没用到脑力...人算不如天算
我之前有一次考的时候就觉得电脑屏幕字太大 电脑也太大 看东西得仰着头看考语文时全程脖子很痛。那次发挥的不好。后来我想了一下是因为我平常练习用的笔记本电脑太小太矮的原因 就买了个电脑支架用来增加电脑高度 尽量模拟考场上的感觉 最后一次考试就觉得用台式大电脑很习惯了 没有出现什么不舒服不适应的情况
情况很像啊....我也是看到590都绝望了,不知道为什么真实考试的题感觉跟平时练的不一样,找不到做题的感觉了
林天沐 发表于 2018-10-31 17:10
我之前有一次考的时候就觉得电脑屏幕字太大 电脑也太大 看东西得仰着头看考语文时全程脖子很痛。那次发挥的 ...

想了想可能我还是因为状态不好 所以看什么都不顺眼
当时我还试图掰电脑屏幕调角度来着...
67777 发表于 2018-10-31 20:21
情况很像啊....我也是看到590都绝望了,不知道为什么真实考试的题感觉跟平时练的不一样,找不到做题的感觉 ...

你也是最近考的吗...有没有接着报名呀
上上周,报了21号