ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 40天 580-700 v18-v33 顺利分手

[精华] [复制链接]
9.1 一战Q50 V18 总分580
一战的时候太轻敌了,只刷了一遍OG PREP就上阵了,虽然做的题也不少,但是自己却没有认真总结过错的原因。SC虽然有自己整理错题的笔记,但是到了考前几天才开始看,CR也没有好好吸收总结,没有按照正确的思路培养自己的common sense

一战后认真浪了十几天,去了想申请的学校参观了一下,激励自己一定要认真学习。接下来的40天,实习也结束了,就完全投入复习了。因为每天都有写复习计划,总结一下每天的时间安排:

第一阶段:刷题(OG,PREP,GWD
9.21-10.4
背单词1h  资料:扇贝GMAT词汇 cd别人整理的生词表-FOV 做题遇到的不认识的词汇
ps: 我没有强迫自己每天背多少单词,但就是每天背够一小时,把不会的写到单词本,背第一遍记不住没关系,我把自己整理的单词过了大概三遍也都全部记住了,词汇量上去了感觉CRRC都好理解很多。

杨鹏长难句1h  长难句我每天看一小时,大概看了20天整本也都看完了,但是感觉效果不是很明显,可能因人而异。看长句千万不要回视,逼自己看第一遍的时候尽量看懂,坚持下来还是有用的。

GMAT刷题
每天SC*20 两组, 我觉得gmat的解析不错。然后自己有地方还是理解不了的,去manhattan论坛找RON的解释,认真做总结。我是把每一道做错的、蒙对的都截图和搜集到解析一起放在一个word文档里。

每天CR*20 两组, 做CR最终就是要分析逻辑链,我是习惯先看文本再看题目,CR每个句子都是有用的,一定要认真看,当你读一个句子的时候,要在脑子里告诉自己:这句是背景,这句是前提,这句是结论。然后我推荐别人整理的Herl的笔记资料,不长,但是可以涵盖大部分的考点了。题目做多了自然就有自己的common sense了,我刚开始训练逻辑的时候,平均一道题四五分钟,到后来考试平均一题150秒,进步神速。和SC一样,我把CR做错的、时间很长的都整理到了一个文档,分析文本里面的逻辑链,做多了其实会发现gmatcr套路蛮强的,读懂文本基本就知道答案是往哪个方向去了。

15天我着重在刷题,这时候基本就把OG PREP刷完了。还有注意的一点就是自己训练的时候一定要控制时间,我的SC基本控制在1min20s CR控制在1min50s,如果这15天能把时间稳住,我觉得后期要不要用模考训练pace问题都不大。

第二阶段:复习RC(700-800阅读 OG,PREP)
10.4-10.15
因为有了前面背单词和长难句训练的基础,我开始复习RC
复习资料是700-800的阅读,我觉得这份资料蛮好的,我在做题的时候,会注意把握文章的结构、分析作者的意图。每段的第一句句都要认真读懂(往往蕴含着主旨)。
做题的时候注意把握时间,做完要分析错的原因。这个阶段RC每天做4篇。

这个阶段SCCR每天做20保持手感。

第三阶段:考前冲刺(资料:错题 机经)
10.15-10.24
这次考试运气不错,遇到库尾,阅读有jj参考,所以每天会抽一点时间来总结阅读考古,主要是把握文章结构。jj最有用的就是数学和阅读,我开始还会在gmat上做700-800的数学难题,做了大概一百题吧觉得难度其实也还好就没做了(我是数学系的。。。),如果数学不好的话,可以建议刷刷上面的难题,总结一下哪个方面比较薄弱,还有就是一定要细心,争取拿满分。
还有就是要看自己之前总结的知识点,一定要烂熟于心,不要犯低级错误。

由于我这个人比较勤奋,刷题多,后来也没啥题目做了,就找了狒狒逻辑135每天大概练个20道(计时),我觉得这个题还是不错的,符合GMAT出题逻辑,可以作为补充材料。我的正确率大概在80%左右吧。
700-800 SC这是一份很好的补充材料,和实战出题方法类似,注意考察语义,可以作为补充材料,我每part大概错1-5道。
别人整理的曼哈顿的中文笔记也很有用,建议看两三遍。

其他注意事项:
第一次考试报了上午9点结果考前失眠第二天考试昏昏沉沉的,这次报考了下午4点,考前还喝了杯奶茶提神,比第一次精神很多。最后Q51 V33,虽然V不是很高,但也进步不少,说明复习的方法还是很有用的。还有一定要坚持!!!复习期间我可以说是没有一天偷过懒,因为真的很怕赶不上一轮申请啊!!

我觉得有用的帖子:
这个作者SC的方法可以看一下,然后按照他说的进行SC的训练,现在SC更注重语义的考察,一定要让自己看懂句子才行。
CD论坛可以经常逛逛,找找别人的帖子看看,会有所收获的。
祝愿大家一切顺利!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢分享!               
模考做的多吗!

我就做过两次,10.10左右在LGgmat做的一套prep的模考那时候690,还有官网送的一套770,因为很多题都做过我觉得不是很准确,刷题也把GWD都刷了模考也没什么意义。平时练习题目的时候注意时间我觉得也ok啦
m
顶楼主!!这个写得很好诶 而且很适用 人怎么这么少呜
谢谢楼主!还有您觉得jj有用嘛?
9.1 一战Q50 V18 总分580一战的时候太轻敌了,只刷了一遍OG PREP就上阵了,虽然做的...

Mark一下
感谢分享!               
感谢分享!