ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 从660-590-730 从错误的方向逆转局面的案例(附资料)

[精华]   [复制链接]
想问问楼主的阅读题型分类整理是怎么做的呢?
我最近按着楼主的方法先做阅读,挑问题类型不一样的错得比较多的几篇整理,先写框架,然后用不同颜色标出不同类型题目答案定位,但没什么感觉(也许是只做了几篇的缘故?)
还想问问楼主是把选错的选项当做错误答案来研究,还是每道题除了正确选项外的答案都研究呢?有点迷茫……
秋刀鱼呀 发表于 2018-11-8 22:47
想问问楼主的阅读题型分类整理是怎么做的呢?
我最近按着楼主的方法先做阅读,挑问题类型不一样的错得比较 ...

https://forum.chasedream.com/thread-248101-1-1.html
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=874443&highlight=%E5%B0%8F%E5%AE%89%E9%98%85%E8%AF%BB%E6%B3%95
通过上面两个可以知道小安阅读法是什么。
这里统一回复一下我的小安阅读法的践行方式。
小安阅读法的核心三个:分类,读结构,总结方法并将方法内化到做题习惯中。现在我逐个根据我的方法解释下
一、分类
1. 文章内容分类。 你可以根据文章走向分类:问题措施型?特质对比型?探索新旧定义型?;当然也可以通过文章领域分类:生物,天文,地质,人文历史,经济理论……
归根结底这两个是一种方式,比如生物类型文章用特质对比这种结构比较多;经济理论用探索定义结构比较多……所以比较之下,前者分类方式更高效一点,因为后者会有很多排列组合方式,而我们通过分类要找的,本来就是结构类型本身,找到结构类型,可以80%做对主旨题,会让我们对文章内容进行预判
2. 题型分类。 小安把题型主要分成五类:
      a. 主旨题(文章主要讲?作者主要认为?文章行文方式?)。 读完全文回忆结构一定会做对的题。当然现在GMAC会很狡猾的在五个答案中设置两个疑似正确答案迷惑你,所以我们需要把所有这类题的选项找出来,解构一下: noun+ verb (+ adv/adj/prep phrase),看看什么样的结构下,使用什么样的名词和动词和修饰,你会发现规律
    b. 推断题。就是题目没有固定答案位,答案全篇飞,错误答案在原文中也可以找到内容,所以这类题非常迷惑。做题方法是,总结错误题的错误套路(张冠李戴?夸大其词?生造意义?……),以及回忆结构找答案(下点会说)
   c. 细节题,除主旨题外第二简单的题。 题干会给答案位,并且只有一个正确选项,正确的很明显,其他的选项文章几乎没有提到。
   d. 作者态度题。
   e. 结构题。好吧,好像是最简单的。 替主旨题和细节题挽下尊。问 某段, 某内容作用。

二、关于读结构(=找出题点)

这里的读结构和我们做越障训练的结构侧重点不一样。为什么呢?因为越障是正常的文章,而GMAT题是套路文章
每篇GMAT文章一定有高潮部分,答题点全在这些高潮部分,而我们读结构就是为了识别高潮,避开不重要的。
比如哈:
对比: A怎样,但B怎样, 我支持B, 是两个高潮,一个是AB对比,一个是作者态度
转折:A很好,但A有不好的, B纠正了A的不好,也是两个高潮
论述例举: A怎么怎么样,为什么呢?主要有a. b. c三个原因, 三个高潮
…………

当然随着变化,GMAC套路可能不止于此,并且有些对比和转折会在一个段落里面出现好几个,但是你只要记住,这是出题点,你要寻找它,找到之后记住它,多读几遍。

GMAT推断和细节题就出在这些高潮上 ,并且你仔细看,还会发现推断题的正确选项和错误选项的文章位置加在一起,就构成了一篇文章的结构。
比如我记得之前OG有篇阅读,推断问关于这个文物以下哪个论述是对的,文章主干部分的结构是问题论述型, 问题是:为什么应该支持博物馆卖掉文物? 论点我记得好像有 因为黑市存在,你不支持也会有人卖; 科考资金不够卖文物来凑; 有些文物出现多次没有科考价值了; 博物馆放不下所有文物……
这道推断题的答案位,刚好精确地在每个论点上,我说的什么意思,大家自己可以意会一下,总结来说就是:
推断题不是随便出的,当文章被选好的一瞬间,推断题会出在什么地方已经确定了

三、内化方法
通过阅读保持阅读能力; 然后做题践行。题不在多,知道自己方法没忘就行。

和楼主一样640-580也是崩溃了。。真是不甘心。。再考一次吧。。另外想问楼主千行excel版本还有吗?可以发出来吗?
进击的智人阿飞 发表于 2018-11-9 12:07
https://forum.chasedream.com/thread-248101-1-1.html
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=vie ...

谢谢楼主如此用心的回复~~我明天试试看!!
great job!congratulations!
请问楼主有读cr题干过慢的困扰吗?我现在读题太慢还经常读不懂导致做错,请教楼主方法。
Enoteca 发表于 2018-11-30 15:22
请问楼主有读cr题干过慢的困扰吗?我现在读题太慢还经常读不懂导致做错,请教楼主方法。 ...

握爪,我也CR读题很慢,基本上cr要两分多甚至三分多做一题
顶楼主!
Enoteca 发表于 2018-11-30 15:22
请问楼主有读cr题干过慢的困扰吗?我现在读题太慢还经常读不懂导致做错,请教楼主方法。 ...

有过,我的问题是注意力不很集中,一道题要看两遍才勉强看懂,我的方法是练阅读努力不回视,去网上找下逻辑练习帖练习复述和prephase,差不多是这样
Mark一下!