ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gaohonglin

[学校信息] 求欧洲商学院MBA定位

aluzeing 发表于 2018-10-23 00:56
欧洲前三有IE???!! 呵呵呵呵,这个笑话蛮有意思的

不好意思说错啦~LBS是肯定在前三的,不过欧洲第三名是哪所学校还是有些争议了,IESE啊 IMD啊 IE啊 HEC啊都是很不错的学校啦!
Angsthase 发表于 2018-10-23 10:56
不好意思说错啦~LBS是肯定在前三的,不过欧洲第三名是哪所学校还是有些争议了,IESE啊 IMD啊 IE啊 HEC啊 ...

其实一点争议也没有,欧洲前三肯定不会有IE,哪怕某些排名曾经再高(当然现在已经被开掉了),也最多西班牙第2/3的样子。论学费和整体声誉,IE可能是性价比最差的之一了
做为CBS Master degree得校友,感觉CBS得Bachelor和Master还是不错得。但MBA无论从average GMAT, 师资配置和Career Service来看都很一般。周围了解到的一些CBS MBA毕业生无法顺利在丹麦或者欧洲找到工作。
丹麦就业市场对国际学生Open,但重点是这个市场太小了,丹麦失业率又极低,对MBA感兴趣的丹麦公司屈指可数。
aluzeing 发表于 2018-10-23 15:17
其实一点争议也没有,欧洲前三肯定不会有IE,哪怕某些排名曾经再高(当然现在已经被开掉了),也最多西班 ...

換一個比較可能有爭議的問題: 你覺得IE有沒有歐洲前十?
chrisleigh 发表于 2018-10-23 16:27
做为CBS Master degree得校友,感觉CBS得Bachelor和Master还是不错得。但MBA无论从average GMAT, 师资配置 ...
我是医药领域,去CBS也是考虑万一毕业了能去诺和诺德
gaohonglin 发表于 2018-10-25 00:40
我是医药领域,去CBS也是考虑万一毕业了能去诺和诺德

如果target是在欧洲的医药公司的职位,应该需要考虑申请排名高一些的学校了,因为一般医药公司这种金主的MBA职位都是竞争很惨烈的,毕竟公司的选择很多,完全有足够多的top school的申请者。
aluzeing 发表于 2018-10-25 00:58
如果target是在欧洲的医药公司的职位,应该需要考虑申请排名高一些的学校了,因为一般医药公司这种金主的 ...

那RSM怎么样,因为我看了下其他学校都有对语言要求雅思7.5,我想明年9月或者2020年1月入学,怕时间来不及
gaohonglin 发表于 2018-10-25 11:32
那RSM怎么样,因为我看了下其他学校都有对语言要求雅思7.5,我想明年9月或者2020年1月入学,怕时间来不及 ...

MBA上,RSM肯定比CBS好。
不是每个学校都像INSEAD那样对语言成绩有强行指标的,
IMD那种记得都不用提供英文成绩, IESE也写的很模糊
gaohonglin 发表于 2018-10-22 09:55
没问题啊 私信微信吧

CD上加你了 好像CD上加了好友才能小窗聊啊嘤嘤嘤
JohnMiles 发表于 2018-10-30 15:21
Hey there,
A lot will depend on your GMAT, your undergrad GPA as well as your post-MBA career goals  ...

Thank you for you advice.
if i have a lower GPA , can I still have a chance to apply top school?