ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 560-630-720 一个半月三战的经历

楼主
8.26  560
9.27  630
10.17 720
二战三战的时候,每次学习到崩溃就会来CD上看看那些大牛的帖子,或者是别人励志翻盘的心路历程,一直以来我都觉得自己是一个考运一般,自律能力一般,智商一般的人,从来都不觉得励志的故事会发生在自己的身上,可是昨天考完之后,想到自己一路走来的经历,才发现和CD上的励志故事相差无几,所以想在这个平台上分享一下自己的心得,虽然肯定比不上nn们的故事,也比不上那些全力以赴的人,但是还是希望能够在这个帮助过我的地方留下点什么。
一战:
从5月份考完雅思就报了一个aio的班,当时就跟着老师上课,完成作业,然后该吃吃该玩玩,六月份的期末考就直接放弃了学习gmat,当时心里想的都是7月好好学习,8月底一战成功,虽然知道很多人都是考两三次,但是总觉的自己会运气爆棚,一战成功然后开开心心的赶上第一批申请。等到7月份的时候实习,每天上完班就只想着躺在床上看剧,全然忘记了这些考试的事情。就这样7.8月就在我浑浑噩噩的实习生活中度过,偶尔看看gmat,感慨一下自己上晚班这么累了还在学习是有多么感人。直到8.28考试的前几天我才开始去看数学的网课,去看那些逻辑套路语法知识点,所以结果很真实,数学49分,verbal 19分,当时在考场上的自己还特别坦然,我当时心里想的全是如果我这次考的好了,那就对不起那些日夜认真备考的同学了,所以考得差是理所应当的,当时也天真的以为,只要好好复习一个月自己肯定能够上700,这次只是自己没有努力
--------------------------------分割线,申请完学校再来更新------------------------------
上次写到一半不知道该怎么写下去,最近加入阅读小分队又回到了CD,所以还是想把这篇帖子继续下去

二战:
8月底一战之后其实并没有什么特别多的感想,9月1号回家,赶紧报名了27号的考试,希望能够赶上申请的第一轮,在家里制定了特备完善的计划,可是事实证明我终究不是像我看到的那些有毅力的人一样能够把自己的计划坚持下去,1号到8号在家里整整玩了8天,根本没有碰GMAT。意识到这一点之后,我赶紧买了回学校的车票,开启了图书馆之旅。下面就大致的描述一下我得备考资料和一些状态:
语法:aio的小云云的语法课两遍,OG刷完,每天都会整理错题,prep的语法笔记一遍
逻辑:helr笔记一遍,每做一道题都会回顾一下到底是哪一种类型,是因果还是果因,我觉得论坛上有一个大牛说的很对,其实所有的题目都可以分为两类---因果和果因,最重要的就是找到文章中的结论,后来在看到一些公开课的时候,也体会到一点就是要把自己当做是作者,如果是我,我为什么会得出这个结论
阅读:每天限时做8篇左右的阅读,但是我的阅读一直都挺差的,不具有参考意义
数学:主要是曼哈顿模考里的题目,因为我听很多人说里面的数学比较难,于是数学我就只关注了知识点和曼哈顿模考我做错的题目

二战实战感想:
考试在下午,上午就一直开始期待了,我记得那天上午我还做了一套模考,写了一篇作文,考试的时候特别紧张,我是数学--verbal,考完数学以后就出去上了个厕所,考verbal的时候特别紧张,我记得第一道语法题考limit的用法,我就不记得,然后第二道逻辑我好像磨蹭了五六分钟,就是很担心自己写错,就一直看一直看,最后导致的结果就是做到第18题的时候只剩下20分钟了,最后一篇阅读碰到了寂静,但是我当时脑子已经全蒙了,基本上都是蒙的,考完verbal我就知道我这次肯定又完蛋了
当时考完试特别崩溃,觉得为什么自己付出了这么多还是只能考一点点分数,觉得自己特别的笨,因为当时我周围有好几个朋友都已经考出来了,所以颓废了两天

三战:
二战之后颓废了两天调整了一下,开始了我的三战之旅
首先肯定是总结,我得出的结论就是我的阅读实在是太差了,不要说是心态问题,如果是中文的话肯定不会出现这样的事情,所以我找同学借了杨鹏长难句,每天都会看,我觉得我读的还是不够认真,就是每天都会看20个左右的句子,看了半个月,主要是里面的一些方法,我觉得对于阅读能力不强的同学可以试一试
接着就是单词,我找到了杨鹏说的抽象词,然后在cd上找到了抽象词释义,在此感谢!!!
语法:每天都会回顾一遍知识点,把曼哈顿语法和语法笔记又刷了几遍,OG 又刷了一遍
逻辑:helr语法笔记刷了一遍,因为我感觉我不会做主要是看不懂句子意思,所以主要集中在了理解句意上
阅读:文章结构阅读法!!!每天文章我都会写下大致的结构,就像阅读小分队的回忆一样
数学没有怎么复习

关于模考
在二战的时候,我太过于注重模考,几乎每隔一天就会模考一次,然后拿着模考的分数安慰自己或者是奋发图强,三战的时候我放平了心态,把精力放在了能力的提升之上,最重要的不是你这道题做的对不对,而是你到底有没有了解这道题背后的考点!!

希望大家都能考到自己想要的分数,都能去自己想去的学校!!加油!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
请问之后是重新看了aio还是做了什么 得以迅速提高
板凳
爱吃醋的牙牙 发表于 2018-10-21 06:30
请问之后是重新看了aio还是做了什么 得以迅速提高

语法就是把aio和prep2008笔记看了一遍,强烈推荐prep2008笔记!!!
地板
阅读怎么提高啊。。。
请问阅读怎么提高的阿,有背单词吗,杨鹏长难句刷了几遍呢?考场上碰到长阅读心态就崩了,pace也崩了,直接掉库了.
emmaqy 发表于 2018-11-6 16:43
语法就是把aio和prep2008笔记看了一遍,强烈推荐prep2008笔记!!!

如果时间比较长的话可以加入阅读小分队,时间不够充足的话多注重文章的逻辑结构带着预判去读文章吧
天边小鱼 发表于 2018-11-7 17:51
阅读怎么提高啊。。。

我二战的时候也是看到阅读心态就崩了,平时练习的时候可以注意一下,模拟考试的状态,一定要计时,然后考试的时候不要太紧张了,就当做平时一样去做,注意节奏哈
请问楼主曼哈顿数学在哪里做的啊?是要买模考题吗?我的数学一直49感觉提不上去了
Bbecky 发表于 2018-12-3 16:08
请问楼主曼哈顿数学在哪里做的啊?是要买模考题吗?我的数学一直49感觉提不上去了 ...

我当时是在CD上买了一个曼哈顿的账号,每次做模拟题的时候就做一下,然后总结错题
木辛 发表于 2018-11-8 17:33
请问阅读怎么提高的阿,有背单词吗,杨鹏长难句刷了几遍呢?考场上碰到长阅读心态就崩了,pace也崩了,直接 ...

我三战的时候每天都看一遍杨鹏长难句,考试的时候就当做平常做题一样去做,我考试的时候几乎没怎么注意pace,就慢慢来一道一道按照平时的节奏来的,加油哈