ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 回馈CD,CBS MBA面经

[精华] [复制链接]
感恩CD的一路陪伴和帮助,从GMAT到network到essay到面试,附加值真心高!

也感恩每一个帮助过我的校友,人还未到,已经感受经历了CBS热情团结的氛围,每一位校友身上都有值得我学习的闪光之处,无论结果如何,申请的过程都是一个自我提升宝贵经历!在此也分享一位杰出校友精心制作的CBS介绍,望各位优秀的小伙伴们都认识、尝试这个不一样的CBS!

以下面经:

Senior校友,commercial banker,表情严肃,内心很nice。聊了45分钟,全程英文,主要是professional和cbs fit的问题,没有behavioral。因为我是analyst,前半程一直让我做analysis,后半程是motivation,节奏很紧促。

流程是:1.自我介绍(没说完就被打断了) 2.怎么给10岁孩子解释价值投资 3.推荐一支股票,追问了投资风险 4.分析基督教在农村盛行的原因(本人基督徒) 5.Career Goals,any plan B 6.why cbs? why now 7.对CBS了解多少?校友networking 8.questions to him

给小伙伴的建议是面试随机性很强,务必全面准备,但又不可能准备完全,做自己就好,气场要足,不要紧张,就是聊天。加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢楼主分享!祝楼主顺利拿offer!
楼主方便分享一下背景嘛?另外,请教下,您是analyst, 为什么题目中让您做价值投资呢?谢谢~
江江江江江小艳 发表于 2018-10-16 21:42
感谢楼主分享!祝楼主顺利拿offer!
楼主方便分享一下背景嘛?另外,请教下,您是analyst, 为什么题目中让 ...

我是基金公司的analyst,投资是我的工作啦,面试内容和简历结合的挺紧的
感谢楼主分享!弱问楼主联系match到的校友顺利吗?已经re-match一次了,很担心还是等不到回复
内布拉斯加的雪 发表于 2018-10-16 21:53
我是基金公司的analyst,投资是我的工作啦,面试内容和简历结合的挺紧的

我rematch了一次了,完全看脸啦,学校的校友系统貌似更新不太及时……如果认识其他校友朋友可以请帮忙联系一下,要抓紧时间,rolling basis
内布拉斯加的雪 发表于 2018-10-16 22:46
我rematch了一次了,完全看脸啦,学校的校友系统貌似更新不太及时……如果认识其他校友朋友可以请帮忙联 ...

嗯嗯,没有能帮忙联系上的校友才比较苦恼
leecindy2005 发表于 2018-10-16 23:09

有發電郵給校友Follow up 嗎?可能沒看到第一封郵件
hi,如果有好消息私信我哦,我们有个cbs admitted的群,到时候拉你进去
nephxia1 发表于 2018-10-17 11:08
hi,如果有好消息私信我哦,我们有个cbs admitted的群,到时候拉你进去

求拉微信群~
leecindy2005 发表于 2018-10-16 23:09

联系不上就换吧,我有朋友换了4个才联系到,实在不行联系AO吧