ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[报考指南] 560(or571)-700-710-730龟速分手gmat,分享备考心得

其实楼主9月底就考完了,一直想着发帖发帖,因为申学校的事情一直拖拖拖,现在申请完成了一部分,所以抽空写一篇帖子回馈CD,然后赚赚RP

狗主背景大概是:2+2赴美,现在大四上,雅思大二考的7。。。。估计现在应该也是7的样子,感觉在国外考gmat要考到自闭。。。英语都不会说了。。。只能偶尔听听YouTube练听力口语

其实狗主大三下一开学就差不多开始准备了(应该是三月四月的样子),结果中途出了点事,然后。。。。。。嗯,最后安顿完后就是期末,中途考了我的第一次gmat,感觉不算纯裸,但没看鸡精,然后数学45还是46,V就真的不记得了,反正最后就是560 570的样子。

六月暑假一开始,回家立马开始“紧张”的复习(每天3个小时篮球雷打不动,劳逸结合,哈哈哈),这里推荐初学者可以先做100到200道prep(CD上有prep sc笔记,我觉得对初学者还是很有代入感的,能学到很多基础的语法点,但。。。。。。只学这个的话,真的只有600出头的水平,因为现在gmat的sc真的不考语法不考语法了啊!!!!!!全部考的都是对句意,对句子重心,对歧义的分析,只做那些prep是没有用的啊)。第二次真的就是抱着自己总结的做的prep的笔记加三天的鸡精上考场,最后700,v35,有一点点小小的失落,因为考试过程感觉真的很好。事实证明,我那次的sc还是可以的,是四次中最高的,超越了85%的人。

然后,苦逼的准备第二次备考了,当时女票刚回国,那个时候真的是和女票隐居在成都某座比较出名的山旁的小别墅里,每天9:00起床。。。磨蹭磨蹭看两个小时的书,然后中午去吃蹄花,然后下午打球睡觉。。。晚上再看一会书,研究下股票。。。。。反正真的很佛系。。。。当然,从那时起通过做题我就感受到gmat的cr和rc真的没有什么知识点,关键是要有读懂长难句的能力,当时虽然没有看杨鹏长难句,但感觉到能快速读懂长难句的这种语言能力是备考gmat的核心!!!!然后。。。还是硬着头皮考第二次,当时在广州考的,当时710出来的时候,真的觉得。。。。。嗯,这个分数真TM尴尬,最难受的是我的verbal和quant分数和之前完全一样,反正当时心态有一点点受不了,感觉自己“努力”学习了一个月,结果啥都没有得到。

然后8月实习完后回到美国,立马有了一种必须破釜沉舟的压力感,当时也病急乱投医的上了某机构的二手网课,虽然之前感觉网课都是骗钱的,但真的还是要说,网课还是给我的sc和cr体系的建立提供了很大的帮助(真的不是软广,我真的是觉得有时有个老师点一点还是有好处的)。当然网课里RC老师的瞎逼逼更让我意识到了掌握长难句的重要性,于是立马下载杨鹏长难句,每天精读8句(因为这个数字很吉利,哈哈哈哈),长难句的数量真的不在多啊!!!!!我最后考试前总共也才看50多个句子,但做rc和cr时那种对句意对主旨对逻辑的把控真的分分钟上升7 8个阶级啊!!!然后刚好楼主这学期有英文比较文学课,读完长难句后真的感觉看那些晦涩的文学作品都舒服了很多!!!!所以说c r还有一定思考方式和一定套路的话(比如说问assumption的话把答案全部否定带入题目主干看是否推翻论断,assumption题先从有否定词的答案下手),那r c真的全是英文综合阅读能力了。然后,长难句好的话,做s c也轻松了超级超级多啊!!!!句意瞬间读懂,主干瞬间抓住,句子重心瞬间感觉到。哎,反正就是一句话,网课可以不上,但长难句真的要看。

然后至于平常练习的话,真的不要求量啊。。。楼主其实r c总工才做150多道c r才做200多道(三个月的时间啊!!!!!!!)但楼主是一个比较钻比较喜欢深究的人,要么就不做,要么就彻底做透。因此女票老是嘲笑我,说我怎么做一篇阅读要做一个小时。。。。。。。因为做题➕看解答+总结文章的行文思路+分析对关键词的捕捉。。。。。是真的需要这么久的。

然后,鸡精鸡精鸡精很重要啊!!!楼主最后一次6道c r中了5道,剩下一道boardface刚好楼主超级擅长,直接秒选。阅读4篇全中。。。。。。然后s c栽了,只超过69%的人,最后V39 Q50.。备考也算告一段落吧

最后,想告诉大家,gmat真的最后考的是心态,一定要坚持一定要坚持,楼主一个人在举目无亲的美帝都挺过了一边备战gmat一边期末一边对付女朋友天天做饭打扫屋子的艰辛,你还怕什么。

最后献上我备考时拙劣的笔记,大家别见笑,营养应该有一点点,但还是要自己摸索(可能我写的某些部分真的只有我看得懂,所以。。。。。还是要自己动手的哈!)
大家有任何问题也欢迎问我!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
吸点欧气
看一下!               
看一下!               
thx for sharing
Mark一下!               
同意!               
多谢楼主分享。。。
感谢分享