ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 不是大神,纯靠努力一个半月570-630-710,坚持和目标是最大的收获

楼主
lz今年大四,申请迫在眉睫。暑假实习完,本打算8月份在家就开始复习,结果懒癌发作真的是天天出去玩,一天做20道题都算是不错了。这期间买了一位kkk老师的语法课,然而我个人认为用处不算特别大,其实CD论坛上各种资料很多很全,很多lz都分享了十分有用的资料,我也是受益良多,建议大家一定要自己在论坛上好好淘一下适合自己的资料。

这次的学习经历真的是很值得纪念,从轻敌到绝望再到全新投入学出乐趣,很完整的一个过程,也感谢自己定坚持。心经分享给大家,祝大家也可以一直积极地坚持下去,一定会有收获的。

8月因为复习的太水就不说了。到8月中的时候真的是陷入了自我厌弃,觉得自己真的不能在这么磨下去了,于是买了8月底的票决定回学校专心学习。报了8.31和9.21两场,一刷是抱着熟悉环境的心态去的。刚巧撞上换库第一天,感觉题目难度也很大,加上之前没有系统训练过,出分570当场就取消成绩了。实话说我考前觉得差也就是差到600分吧,没想到连600都不到,虽然lz英语还算ok,雅思7.5,但事实又一次告诉我们,GMAT轻敌是大忌。

一刷之后,整整3个星期都在复习各种知识点,特别是verbal。我想说gmat真的是很神奇,你一开始做的时候会觉得诶还行啊也不是错特别多嘛,但是到后面就会发现哇怎么会有这么多零零散散的知识点,而且最可怕的是要在十分有限的时间里把题目做完做对,这是十分有难度的。这个阶段我主要是用CD上一些lz提供的资料来分类击破。SC:ron tips和曼哈顿语法笔记,因为lz时间很紧张所以没有整理自己的笔记和千行,但是一直在网站上做题。说到这里要再插一句,一定要逼自己在电脑上做题,and在考试之前真的og最起码刷两遍,把基础知识点都掌握。RC:之前我都是通读,但是GMAT中,绝对,绝对,绝对不能通读。首先时间是绝对不够的,其次有的文章很长,一边读下来不管是细节还是逻辑关系都记不清,到时候读完题还要一遍一遍回来看文章,结果可想而知。一定要练习先读每段前面的一两句主旨句,然后根据题目回去定位细节题。用了这个方法我发现其实有很多段落根本不用读,时间会省很多。

二刷的时候我自己也知道没有准备好,模考没有练过,而我又是做题很慢的那种,另外上面说到的阅读方法我此时还未掌握。结果verbal剩20分钟的时候还有20题没做。我就问这个pace还指望什么呢?出分630我绝望了,一度觉得自己申不了美国了,对三刷也不再抱有希望,就觉得算了随便什么学校不是去上呢?但是颓了两天之后我还是觉得不能让自己后悔。我觉得我只有这一次机会,就这么十几天,再坚持一下又怎么样呢?就算不成功那也是尽力过了,而不会因为自己放弃了机会而遗憾。

因此,三刷之间我先是在十一假期把prep所有verbal题做了一遍,然后某宝买模考软件拼命模考,平均一天一套数学+verbal,再单独来一套verbal。做了一个星期,到最后真的觉得嘿不也就那样吗,做模考反而没什么心理压力,就觉得很日常,不做反而心慌。所以说大家可以多练模考,对pace和心态帮助巨大!重点!我觉得模考练习是我最终三刷710的制胜法宝。虽然verbal时间还是有点不够,但是心态稳得很。

这段复习经历真的是让我收获很多。自学过程中的心情波动,一直对自己说要坚持下去,每天认真早睡早起,关键还是要坚持目标一直走下去。毕竟就这么一次机会,有限的时间,逼自己一次,不要被一刷二刷成绩打倒,不断调整自己的复习方案和心态。解压方法也要找好,多运动,不仅释放压力也可以增强考试所需的体力,另外我这一个半月一直在买买买,花钱或者吃东西安慰自己一下,调整好再投入学习也是不错的选择。

[size=14.666666984558105px]最后提一下关于背单词,只要不是那种词汇量很大的,我真的觉得说不用背单词都是骗人的。不管是阅读还是SC,单词都对意思甚至逻辑的理解有很大帮助。不说全都要认识,但是常见的一些词可以去可以记一下,比如什么生物钟,新陈代谢,女权主义之类的。但是同时被单词是个看起来性价比有点低的事,因此可以每天坚持背半小时,能记住多少就记多少,不要强求,有微末帮助也是好的。

最后,大家继续加油啊!因为我的资料都是CD上找的就不放了。希望大家多多发掘适合自己的资料!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
同大四..11.2二战,问下楼主都做了那几套模考啊,谢谢!
板凳
JyuPun113 发表于 2018-10-13 10:47
同大四..11.2二战,问下楼主都做了那几套模考啊,谢谢!

我在某宝买的软件,其中Manhattan和prep店主说是自适应的(我觉得并不),共10套我做了8套,这8套里面有6套左右是数学语文全部做的。另外还做了4套GWD verbal。因为我时间非常紧,所以没有做太多。个人感觉,一定要规定时间多做模考练pace,做到最后我一天不做一套verbal就难受感觉对于缓解考试过程中的紧张很有帮助,你也可以做做看,熟悉了之后就不会害怕了,加油!
地板
katherine温瑾 发表于 2018-10-13 13:41
我在某宝买的软件,其中Manhattan和prep店主说是自适应的(我觉得并不),共10套我做了8套,这8套里面有6 ...

198的mokaohezi吗 我也想买的来着..
JyuPun113 发表于 2018-10-13 14:20
198的mokaohezi吗 我也想买的来着..

是的,我是看到有人推荐买的。不过我觉得自适应只是噱头,就当做普通计时软件就好了,分数也不要特别关心
katherine温瑾 发表于 2018-10-13 16:07
是的,我是看到有人推荐买的。不过我觉得自适应只是噱头,就当做普通计时软件就好了,分数也不要特别关心 ...

你好,那个软件我今天也买了,我想问下他号称有官方Exam 3&4&5&6里面的重复题目多吗?
dirtywayne 发表于 2018-12-6 00:02
你好,那个软件我今天也买了,我想问下他号称有官方Exam 3&4&5&6里面的重复题目多吗? ...

我时间有限没有全部做完,但是我做到的没太多重复题
katherine温瑾 发表于 2018-12-7 17:54
我时间有限没有全部做完,但是我做到的没太多重复题

哦哦好滴谢谢~~官网那个模考实在是太卡了,我才买这个的