ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] economics/accounting phd 英国新加披香港 求定位

楼主
国内某综合性211大四在读,均分88/100,雅思7.5,gmat一战660现在还在备考。数学建模类比赛2两个会计案例比赛一个,在国国际会议期刊发表过两篇一作论文,一次科研经历。

暑假的时候在证券研究所实习,行业研究,非常感兴趣,以后想从事行业研究员的工作。证券研究所研究员都要求硕士以及以上学历,研究宏观和固收需要博士学历,行业内研究需要硕士学历。

求问各位大佬和行业内人士,我这种情况读是否需要读phd,,,,感觉读一个phd肯定以后工作的选择面更广一些进证券研究所的几率更大一些,但是phd至少4年读完都27岁再去证券研究所工作是不是有点晚了????而且phd4年还不一定能毕业,存在一定风险。
如果要读phd的话,求推荐求定位(本人家境一般,需考虑经济成本)。谢谢大家!!!!!!!!!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
看楼主的兴趣,楼主司虎是感兴趣做行研,这个位置主要看研究的方向。风险、投资经验为主,硕士文凭肯定够,如果需要去香港读个硕士一年,成本二十多万,第二年就可以赚回来,性价比很高。但是你想要做更深层的东西,比如整个市场的宏观政策调控,或者像什么某个课题领域比如企业责任影响企业风险从而对整个市场的影响深远程度,是需要博士的,但是这种东西说实话,像你肯定将来是读一个优秀学校的博士,但是一旦你从优秀学校博士毕业以后你对这种东西根本不care了,一般都是有教职的人赚赚外快才会去帮企业做行研,好学校毕业的博士,去高校当研究员将来走学术或者去外企,哪个不比国内的行研赚得多哦。当然如果你兴趣是这个赚的少无所谓,那不要参考我的意见。。
所以我建议可以读个硕士,将来有需要还能读更好的博士,楼主背景不错如果直申博士我觉得可以冲港中文,另外据我跟多方师兄师姐沟通4年基本是读不下来的。最少最少也要五年,4年读完PHD的大多都是有个已经有了硕士文凭的。所以如果楼主确定想要走研究方向,做好5年以上的准备。
板凳
645798343 发表于 2018-10-12 18:08
看楼主的兴趣,楼主司虎是感兴趣做行研,这个位置主要看研究的方向。风险、投资经验为主,硕士文凭肯定够, ...

非常感谢您的意见!!!觉得国内行研的薪酬不错,我自己也比较感兴趣。我是个女生,觉得5年实在有点长了,所以很犹豫。想请问下您说的走学术和去外企是什么方向呢,非常感谢!!!!
地板
如果为了做行研读博,我个人感觉有点成本过高。。你要仔细考虑清楚
lloic 发表于 2018-10-12 19:10
如果为了做行研读博,我个人感觉有点成本过高。。你要仔细考虑清楚

我也觉得,不过现在国内的行研门槛越来越高了很多都要博士学历。想请问下您,如果读博的话,除了去大学教书外,还有什么职业发展路径比较好呢?谢谢!!!!!!!!
greenberryoo 发表于 2018-10-12 19:05
非常感谢您的意见!!!觉得国内行研的薪酬不错,我自己也比较感兴趣。我是个女生,觉得5年实在有点长了 ...

去外企基本上去申美国的硕士比较容易,不过你喜欢做行研而且考虑成本,这条路似乎不用考虑?
走学术就是直接去申PHD,5年之后工作也好做学术也好范围很广,但是那个时候除非工作待遇很好,不然基本都愿意留高校做学术。
我的建议是去读个更好学校的硕士,1年之后眼界又会不同,那时候因为有个更好硕士文凭,可以申到更好的PHD,或者那时候也可以直接选择工作。
现在直接读PHD无非就是,省一年的硕士时间和20万的费用。 我觉得楼主背景还是不错的有科研经历又有不错的GPA和数理基础,个人感觉可以往投资或者风险方向的phd去申,SMU的PHD我觉得是个不错的选择,不过似乎SMU我看了往届的基本都收的硕士。。当然这个背景我认为也可以冲一下美国了,但是非常好的商学院肯定申不到的。。
645798343 发表于 2018-10-12 19:26
去外企基本上去申美国的硕士比较容易,不过你喜欢做行研而且考虑成本,这条路似乎不用考虑?
走学术就是 ...

好的明白了!非常感谢您的建议!受益颇多,感谢!!!!!
不知道你说的是什么行业 像宏观组的话基本全都是博士
国外现在凡是有点追求的高校,PhD的培养目标都是高校老师,继续从事科研工作服务于人类学术前沿的,你这种为了纯粹为了某个具体的工作而出国读博的动机在招生委员会看来是很不合适的
夏亚阿兹纳布尔 发表于 2018-10-15 23:32
国外现在凡是有点追求的高校,PhD的培养目标都是高校老师,继续从事科研工作服务于人类学术前沿的,你这种 ...

想多了,linkedin上搜一下,一大堆econ phd去的业界