ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

痛心疾首,说一些难以启齿的经历,真心求教。

楼主14年某985毕业。考研金融没考上。耽误秋招。然后15年才开始工作的。失去毕业生的身份,工作很难找。然后稀里糊涂的进入了某地产公司的营销管培生招聘(此处10000字,坑。根本不是真正的管培。就是偏向销售的。而且过来应聘的很多985硕士,上交的、华师的、上财的、复旦的硕士,实习了2个月,结果签合同的时候发现不对了。签约的是地产营销的子公司。要求低一些。很多人走了。但是我因为当时折腾不起,而且也有几个211硕士留下来了,而且招的本科生都是211,像上海大学、东华大学。该开发商名气很大,所以没有走)楼主就入坑了。开始经历一些渠道拓展、call客、策划、最后大多数定岗销售。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我就是那个你们经常羡慕嫉妒恨的那种。在15-17这几年地产爆发期,从事地产销售(开发商,项目还算高端,比较好卖)。赚了一点学费。楼主当时没走,也是看到了地产的行情好,当时觉得先赚点生活费。
时间来到了17年下半年。地产直线下降。地产销售就没有意思了。其实当时可以内部转行策划的,但是楼主当时想着准备18fall的申请,出去读书经济金融类。当时就辞职了。然而18fall申请的结果非常差。gap到现在了。楼主现在GT全部考完了。
问题来了,现在只有写文书。而且到明年19fall有一年。楼主现在不知道干什么1、还是回地产?做销售?好的项目没有。而且行情不好。累死。不赚钱 2、去金融咨询(楼主的方向)但是貌似连实习都很难。3、其他行业销售。感觉1年也做不错啥。而且和以后要从事的方向无关。4、考虑过以后从事投资之类的工作,和互联网等新兴行业有关系比较好,但是不知道去互联网等相关新兴行业做什么。貌似互联网营销和我之前的关系不大。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
悲恸:除了衰老的身体以及一些低端的销售技巧,楼主感觉重视短期利益而忽略了长期发展。血的教训。而且我现在在地产行业也很尴尬,几乎很多和我同学校的,同一届或者比我低的很多同学都出来了。感觉他们貌似都现在是管理岗。你的学弟学妹都是你的领导,这感觉很差。楼主走的时候,领导本来打算提拔我为经理的。当时一心要出去,实际没有做管理多久。而且现在出来了因为没有实际管理经验,很难找到管理岗。
求大家为我指点迷津。骂醒我吧。深刻的反思。高不成低不就。

1. lz已经很棒了,在职申请很累也很难。
2. 可以试着找你以后想去的行业的实习,最好和你要申请的方向相关。虽然说不是学生身份了,但是有工作经验的弥补还是有加分的。
3. 如果是申请金融可以考虑提前准备CFA考试。
Rebecca的夏天 发表于 2018-10-20 13:10
1. lz已经很棒了,在职申请很累也很难。
2. 可以试着找你以后想去的行业的实习,最好和你要申请的方向相关 ...

谢谢。实习真的找不到。人家估计怕法律风险
1. 过去的事情就过去了 - 经济学里有一个概念叫sunk cost - 所以慢慢学着看开一点心里也就没那么难受了。其实很多时候,自己难受是因为自己太在意了,这样活着很累。
2. 如果工作和实习都不好找,我觉着楼主可以利用这个时间好好研究一下明年秋天想申请的项目,结合自身的条件和经历来研究一下适合自己的项目。可以注册linkedin然后reach out to项目的校友,看看能不能跟你分享一下insights,比如项目特色,比如招生办喜欢的具备什么条件的candidate,还有毕业出来的career insights等等。比如他们觉得有哪些key skills,无论是technical还是soft skills,你都可以研究一下未来这一年时间怎么准备。我觉得任何你感兴趣的问题都可以问。多和不同的校友交流,无论是对你明年申请写文书准备面试还是未来找工作都很有益。这个事情相当耗费时间和精力,恰好你正具备。
3. 你还可以利用这个时间仔细规划一下未来的职业发展方向,想想你毕业以后想要进入什么领域想要什么工作,结合第二步和校友们交流的经验,做一下计划。金融领域有很多证书,哪些是和你未来想做的工作相关的,你可以研究一下,考证的具体要求,需要准备什么材料,有什么课程是没有上过的,需要补上的,这些你都可以现在做准备。我觉得很多培训technical skills的课程国内都很便宜。
4. explore coursera - 我相信还有很多的online learning的resources,我只是列举了一个。上面有很多很多课,学一些感兴趣的,学一些和未来专业工作相关的,都会给你后面减负的。
5. good luck!
shooting_star_ 发表于 2018-11-2 06:26
1. 过去的事情就过去了 - 经济学里有一个概念叫sunk cost - 所以慢慢学着看开一点心里也就没那么难受了。其 ...

同意!               

谢谢耐心回复。真的谢谢。
楼主我bg和你有点像!你打算申什么专业啊
anne_xuan 发表于 2018-11-7 01:28
楼主我bg和你有点像!你打算申什么专业啊

申硕士感觉没什么优势。想申mba
感谢分享!    背景情况和你差不多,15年毕业,目前工作三年,所在公司挺大但是和你相比赚钱差很多,想读个MBA转行,估计得贷款了~
Ricky_Zhu 发表于 2018-11-23 18:17
感谢分享!    背景情况和你差不多,15年毕业,目前工作三年,所在公司挺大但是和你相比赚钱差很多,想读个 ...

mba但是不用贷款,但是简历不好写。我是一个机会主义者,