ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 小弱求定位= =gpa很低T T,北美fin/econ申请

楼主
先简单介绍下背景吧~
       国内某中流985的数学本科,gpa3.37(均分84.8,84.9的样子),major3.42(均分86)。排名我有点不太记得了6/55 or 8/55。(大四那年因为保研成功,做了一年保研猪,绩点相当难看,然后大一大二因为专业原因给分也不是很高,再加上本科学校的绩点计算方式也会算得很低,95才能满绩,这一直是我心里的一个坎。)       现在在top2念金融,已经研二了,过去一年gpa3.6左右,今年应该会刷上3.7。(是按照考试分数排名拉下来,前多少名一个等级这样。。)

大三的时候考过一次雅思,总分7小分6。研二这一年应该会开始考T/G。

科研经历:目前没有paper...有三段助教经历,现在正在做的是给博士一年级的同学做助教。。然后正在勾搭老师想跟着弄个文章,不要求能够发表了,但想混一个writing sample。我自己的导师A是做计量的,我本来想做这个方向,然后导师扔了一些paper让我看(他自己都说相当难),我没有什么进展也不敢找他。但是又不敢不看,因为想要他的推荐信。。所以一方面因为paper太难再加上我不是特别的感兴趣,但又想要推荐信,老师是相当学术派很严厉的人,我就很苦恼。
       我现在正在做助教的这个老师B人还挺好的,让我好好考虑到底是学fin还是econ,给我说因为econ虽然招的人多,但是qualify考试挂的人多,并且我自己经济学相关理论基础也不是很好。。也不是很感兴趣。。所以我很纠结。T T。我做助教的这个老师是做资产定价的,扔了Cochrane的文章让我去看,有点意向想让我帮他搬砖。。
       关于我自己的兴趣的话,之前是想学习计量,因为觉得是很有用的工具,但感觉自己兴趣不够足,相关知识也不够扎实。现在在上的好几门关于随机过程方面的,让我觉得比较喜欢,并且上课的老师C人很好,讲课也很有启发性。之前在业界干的相当好,现在转战学界科研劲头很强,并且他会带学生发文章。我就很想勾搭他,这样就意味着我需要看他的论文。
       因为不管看谁的文章,都是很花时间的事情,所以关于这几个老师我现在很纠结。另一方面又想着一年后我就要开始申请了,时间相当紧张,现在每日相当焦虑,而且课业压力也不轻,不是按照绝对分数给等级,是按照相对成绩按照人数的一定比例给等级,一不小心混到B level 的话就只有3.3甚至更低的gpa。在这个gpa一片高的时代,每天看看论坛都相当焦虑。

关于推荐信,目前能大概率确定的一封应该能算牛腿……吧,但他不是相关专业的(是本科学校的,应该能对我本科的表现做一些点评之类的吧。),然后19春季要去瑞士德语区一个还不错的学校交换,据以前去的学姐说,在那里做RA要推荐信的机会蛮大的。

关于往届申请情况,每年学院继续读博的人十个左右,一半美国一半欧加坡吧,学校的的话是usc,rutgers,麦吉尔,牛津,博科尼,nus,还有香港那三所吧。曾经有一个前辈去了大S(有一个超级大牛的推荐信,然后有两篇二作会议论文)

关于申请,我个人是比较想申请美国(能有top50我就很满意了。。),然后加拿大也会申请,可能为了保底欧洲一些学校以及坡县也要考虑了。。
       总之就是每日刷刷论坛新消息,看看19的申请情形,一想到自己gpa也不高,现在科研也没有什么进展,一堆的paper和学业的压力,每日心态都很崩。

也不知道大家有没有什么好的建议,还有一年的时间,希望能好好充实一下自己吧。(每天真的都相当崩溃)

收藏收藏 收藏收藏
沙发
确实不容易,但都是这么走过来的。TOP2的gpa难高,这国外的大家也了解,关键是不要太低了。还是争取RA做好一点吧。
板凳
幸运星星 发表于 2018-10-10 13:40
确实不容易,但都是这么走过来的。TOP2的gpa难高,这国外的大家也了解,关键是不要太低了。还是争取RA做好 ...

谢谢~请问你说的不太低大概threshold是多少诶TT
地板
顶一个
3.5吧
有数学本科,申请Top30 Econ PhD应该希望很大。
考虑商学院别的方向么
目测北大的光华or汇丰。。。
eco就gre ,fin就gmat,当然gre两个都认。

现在开始准备,把GT考下来吧。推荐信你就找系里面的老师都足够了。岑老师不就是康奈尔的吗。。。
我觉得楼主的条件挺好的,应该是挺稳,GT别出岔子就行了。