ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 清华北大MBA现在处于什么地位?

楼主
清华北大肯定是国内高等院校第一把交椅,国际上也排的上位置,这个毋庸置疑,这两所学校也开展MBA多年。
但是小弟最近在准备MBA申请的时候,发现各种国际排名,清北基本都没有上榜,反而交大和人大在个别榜单出现。
如果看亚洲相关排名,基本港科大、中欧、港大是常青树。

所以请教各位,清华北大的MBA,现在国际上认可度有多高?真的比港科大、中欧差很多吗?
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
个人感觉,在国内就业,清北的名声很高,绝对够用;但是顶级就业机会,或者楼主想要在非中国大陆就业,排名高的港科和中欧占优势。最近我也在申请MBA,中欧和港科国际排名高不是没有道理,至少对待学生的态度和服务确实由优于清北。
板凳
谢谢,中欧要去上海实在不便,港科大倒是有深圳班
地板
如果你指的是FT那个榜单的话,北清没出现是因为北清根本没有参评,所以上交才敢说是大陆第一。。。
提姆伯顿 发表于 2018-10-6 11:58
如果你指的是FT那个榜单的话,北清没出现是因为北清根本没有参评,所以上交才敢说是大陆第一。。。 ...

还有这事?涨姿势了,为啥清北不参评?
如果你指的是FT那个榜单的话,北清没出现是因为北清根本没有参评,所以上交才敢说是大陆第一。。。

也是因為不敢參評吧,怕一上去就和復旦一樣,連上海交大都不如。
CheWeiHu 发表于 2018-11-30 01:20
也是因為不敢參評吧,怕一上去就和復旦一樣,連上海交大都不如。

我觉得清北虽然没参评,但是看它们的合作院校,双学位项目,生源背景,以及录取难度,都比上交复旦高一个档次的。不过为什么不参评我也一直搞不懂。