ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Pre-MBA 雇主选择问题

想请教一下各位前辈们pre-MBA的选择工作问题, 因为读mba也是几年前就定下来的事情, 现在刚刚从北美CSEE硕士毕业,在校招中拿到了两个比较中意的offer, 想请教一下那个选择对将来申MBA更为有利。
第一个是某四大的AI团队的软件工程师,据我所知相当大一部分的申请者都是四大的背景, 虽然我这个行业不是四大的最核心,但是我在犹豫四大的背景会不会对我将来申请的话有帮助。
第二个是一个不大的IT公司的软件工程师的岗位, 公司虽然不大,但不是start-up 在某种意义称的上是精品级的IT公司,已经有了十几年历史,而且也是细分业内的领导者,客户也有MBB这种级别的(虽然我可能没机会接触到)。如果一旦开始的话,虽然没什么高级头衔,但实际上工作是有点独当一面负责一个新项目的。 开出的工资也超过了一些老牌的IT开出的工资(虽然钱不重要,但是可以反映一些问题)。我在想这家的优势来说,工作经历上会不会在将来申请上对发展leadership一类的东西有帮助,推荐信也可以直接找到owner级别的来写。

心情稍微有些激动加复杂,说话可能有点乱,见谅。想请教一下前辈们关于offer的取舍。谢谢!

倾向第二个。MBA申请和录取还是一个让有故事的人说好故事的过程。即使不读MBA,职业生涯而言自己带项目和跟项目得到的收获也是不一样的。四大背景么。。个人感觉加成比较有限。(而且,谁说钱不重要了。。不重要干嘛读MBA
极品老鼠 发表于 2018-9-30 12:43
倾向第二个。MBA申请和录取还是一个让有故事的人说好故事的过程。即使不读MBA,职业生涯而言自己带项目和跟 ...

谢谢前辈指点!!