ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

四站却还只是630(Q50,V25),求大牛们帮分析分析我的ESR加强成绩单

楼主
两年前考过一次GMAT,当时考了680。现在想开始申请学校,以为自己还有这个水平,但不知道是因为学生转变成工作党的原因,后来连续考了三次都没考好,后来的三次,第一次被前男友甩了成绩不理想就不提了,第二次复习了两个月之后信心满满的去考,结果考了610(Q49,V29),当时蜜汁自信的觉得一定不是自己实力的原因,报考了三周后也就是昨天的考试,结果考了630(Q50,V25)。出考场的那一刹那,小仙女体质的我一路哭回了公寓。
总觉得自己改总结的总结了,平常模考成绩都还不错,考前还去考了prep第九套题,V在完全没有新题的情况下还考了42分。可是考试的时候妥妥的败了,pace乱了,从加强成绩单里边就可以看出来了,前十题正确率也没有。连我一直最自信的SC都错的一塌涂地,我也有好好的总结错题,也体会到了用Manhattan官网,学习Ron大神的SC解释后完全恍然大悟的感觉,感觉在SC语法方面应该是没什么太大的问题,然而加强成绩单给了我当头一棒,可是Manhattan这本书我都要啃烂了,我真心不知道是哪里出了问题,用曼哈顿模考的SC都达到75%以上,用prep的时候更高,还是建立在我对这些题目都是陌生的基础之上。也对HERL大神的逻辑感觉深有体会,感觉每一个都说得很对。语文每次考试的时候我都不看寂静,因为我深知自己是看寂静心态就不好的人,但是每次考试阅读也并没有成为我的障碍,但是只限于我读的懂,可怎么也选不对啊啊啊啊~现在真的是超级宇宙无敌迷茫。也了解了一下报班,每个都开得天价一般~(怪我不够富有)小女子实在是报不起好的老师。

求大神们指导指导~五站心理压力好大啊~     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
加油呀,我刚一战结束,也不理想,考完以后一直怀疑自己复习的问题。最后冷静想想觉得还是心态的问题。就比如能不能很果断的选了就下一个呢,还是一直徘徊着浪费时间。调整好心态,五战一定上700
板凳
dellemazhou 发表于 2018-9-13 23:58
加油呀,我刚一战结束,也不理想,考完以后一直怀疑自己复习的问题。最后冷静想想觉得还是心态的问题。就比 ...

谢谢你~的确是我觉得考不好都是有原因的。但是心态我一直都觉得没有什么问题,考试的时候也真的超平静。希望我们能快点和GMAT分手,心理压力真的是山大~
地板
Catherine94 发表于 2018-9-14 07:10
谢谢你~的确是我觉得考不好都是有原因的。但是心态我一直都觉得没有什么问题,考试的时候也真的超平静。 ...

dei!考完看到成绩时候整个人都炸了hhhh。仔细看了楼主的ESR,前九题的正确率略低,不过SC的正确率还可以啦。可能楼主现在需要的是每天七八篇阅读和40题CR的走起。。。保持一个快速解析文章架构和逻辑的能力。
dellemazhou 发表于 2018-9-14 09:17
dei!考完看到成绩时候整个人都炸了hhhh。仔细看了楼主的ESR,前九题的正确率略低,不过SC的正确率还可以 ...

嗯嗯,我的确是觉得我练题的强度真的不太够,可能会试试多练题,等感觉准备好了再试一次,五站真的压力好大。真是一个磨人的考试。
Catherine94 发表于 2018-9-14 10:35
嗯嗯,我的确是觉得我练题的强度真的不太够,可能会试试多练题,等感觉准备好了再试一次,五站真的压力好 ...

毕竟最后一次了,都会有压力的~楼主加油!你一定能考好然后申请到自己的女神学校的~
Hello 题主,看了你的ESR,我昨天刚考完660....也是很多次了,我看了下你的average difficulty题库,主要是你要上700的话,肯定就得系统分给你高难度的题目,可是看那个difficaulty的模块:
all(绿线)的话,是一直在medium徘徊的,这就意味着你做的题平均难度一直都是600-650的档次;,
而且正确率和难度不挂钩的,第一阶段,虽然你对错各50%,但是你incorrect(紫线)的难度是介于medium-high之间【这些难题即可以让你升库的难度的题目,你是做错了的】,你correct (蓝线)的题目难度都是medium的,

那么自然第二阶段all的难度就给你降库了,综合四个阶段,可以看出来你的all难度就基本上稳定在了medium,所以个人两点小建议:
- 多钻研难题,这个是升库的关键 【PS 我刚看我的ESR就是第一阶段也是50%的正确率,但是我的correct题目的难度远高于incorrect,所以我第二阶段升库了】
- 放松心情!!既然你是心态容易崩的人,那么争取考前模拟上740-750,那么你实战就算是崩到不能再崩,肯定也是700以上了!!!

相信你!加油~~~
kikiiii 发表于 2018-9-14 15:39
Hello 题主,看了你的ESR,我昨天刚考完660....也是很多次了,我看了下你的average difficulty题库,主要是 ...

Kiki 实在是太感谢你帮忙分析了!!我看着好像是也是这样的,难的题目好像都没有作对,是得多研究研究难题,我打算最后这一站只看OA了,虽然大家都说OG简单,但是OG也是有难度阶梯的,打算从头到尾好好的研究一下这本书。其他的题目感觉不是官方材料,总是很多争议。
不要错简单题,后果极其惨重。
我也是一战610分,认真刻苦努力复习了一个月以后还是610分,第二次走出考场的时候真的怀疑人生,但其实我觉得肯定是我们学习方法有问题,到根本上就是我们的做题强度不够,总是呆在一种舒适区。我问了考730分的学姐她kkk上基本上所有的题目都刷了三遍,尤其是og,她也考了三次。所以我觉得可以接下来适当加大自己的做题量。你说你做阅读文章基本可以看懂但是题目做不对,那么我觉得可以慢慢培养自己在阅读过程当中摸索哪些是考点的这些能力,估计这样会好一点。