ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 我的杀G故事——570-630-710

[精华] [复制链接]
楼主
先和大家说说我的情况
2015年,我大三,萌生了出国的念头,我本身英语不算特别好,六级500分整。当时我一个朋友在美国留学,我就问她说——我应该先考托福还是先考GMAT?她回答我说——你英语基础还好,先考难的GMAT,再考托福会觉得托福特别简单。当时觉得我朋友说的特在理(此方案也可能适合英语基础好的同学,确实节省时间),但是后来的血泪证明,如果英语基础一般的话,千万不要过度自信+盲目努力,还是要稳扎稳打的慢慢来。
再来或说三次考试情况
第一次杀G
于是乎,兴冲冲买了OG三件套开始学,当时特别蜜汁自信哈哈哈(开始多自信,后来打脸就有多疼),在做题的过程中我就发现,这词汇量不是一般的差啊,句子根本读不下来,逻辑是一脸蒙蔽,SC就是胡乱的做根本不看主谓宾,在网上找解析然后觉得好有道理,之后再做题依旧错一堆,那会正确率也就30%左右,但神奇的是,我并没有感到慌张!因为看到论坛上的帖子,各种700+的备考经验分享,就天真的以为那么多人都能700+我有啥不能的!但是真的是无知者无畏啊,那会心态其实蛮可怕的。稀里糊涂刷了一遍OG,都没有做PREP!模考了十套左右的GWD(神奇的是每套我都没有错超过10题),断断续续准备了不到两个月,一战!570!VERBAL只有17哈哈哈!现在我都清晰记得考场上的状态,就是一脸蒙蔽!完全读不进去题,更不要说读懂了,稀里糊涂一通乱选,最后第一次杀G
竟然提前五分钟就蒙完了,毫无PACE可言。真的可谓是相当惨烈,从看到成绩的那一刻起,我就泄了气,开始怀疑自己是不是根本没能力出国,GMAT570不能说是没有考出来,那跟700简直就差距太大了,当时觉得570的水平想考出来700+简直就是不可能,以至于后来也没有考托福,大四根本就放弃了出国这条路,但补充一句,我还有保研这一条退路,后来就在国内读了研。
第二次杀G
后来读了研,发现国内的商科研究生(我是金融专业),我个人来说,是真的没有学到什么东西(不排除其他人有吸收到很多养分的情况),我就又萌生了出国的念头(我就是那种超不安分的人!)想着去英国不用考GMAT,考一个雅思就能轻松出国,我想这太好了!于是乎我再次兴冲冲考了雅思,因为雅思真的没有GMAT那么难,还是有一定的套路,后来考了两次,最后7分分手(2017年12月)。后来联系了中介,一说我的情况(本科不知名211,均分91;研究生在我们东北还算有名的双非财经,均分89),当时顾问就强烈建议我考一个GMAT,增加优势,冲一冲G5,我一听,天呐!怕啥来啥啊!距离一战已经过去两年多了,加之考过了雅思,于是乎,再一次盲目自信哈哈哈哈哈!
总结第一次的血泪教训,二战准备的蛮充分(自认为),前后全天复习两个月(每天9/10小时)OG、PREP都刷了两遍,背了两本GMAT单词书,还看了好多大牛推荐的入门书(后面再和大家说具体看了哪些书),不仅如此还充分的考前刷了当期的寂静。这个时候再做题就明显基本十道题有九道题都能读懂了,能够明显感觉自己有进步,信心满满的去考试,结果考试当天做到两篇阅读之后发现换库(因为没有遇到阅读寂静),一面怀疑自己做的太差掉了库,一面怀疑是换了库,然后就当场心态崩溃,后来做到数学就知道一定是换了库(2018.5.28),最后630(V25 Q50)惨淡收场。后来我就安慰自己,要不是换库肯定能考个680的。
第三次杀G
这一次开始准备是2018年7月中旬了(中间写了个研究生毕业论文),这个时候已经研二了,马上就到申请季(现在我写这篇心得的时候已经到申请季啦),再考不出来G5就没戏了,我就给了自己最后一次机会,又刷了一遍OG+PREP+GWD阅读(重点不是一遍一遍的刷,而是做题之后一定!一定!一定!要自己总结!)。可能也是备考路上身心都被深深的折磨,老天爷实在看不下去了,于是幸运的在考场顺利的按照PACE答完了题,做题过程中不要想自己是不是掉库了或者是做错了,也不要过多纠结某一道题,因为我自己的经验来说,一旦是一道让自己纠结的题,那么结果就是两种:一分半后做错or纠结了三分钟之后还是做错,所以一定不要纠结浪费时间。最后从看到成绩710(V35 Q50)我就一路憋不住笑,出了考场回学校的路上就笑个不停,根本停不下来!自己都忍不住佩服自己(又开始厚脸皮)!
啰嗦一大堆,进入重点——我看了哪些复习资料;我是怎么学的(给大家稍作参考,毕竟我也不是大牛)
前期准备——
①Chasedream出的单词书+XDF出的单词书(我自己都背完了,至于大家要背多少单词我觉得要看自身情况)
②Chasedream Helr大神出的三本verbal入门书,阅读长难句那本看了一遍,SC+CR都看了两遍,尤其要推荐CR那本书!构建了我整体的逻辑框架,对CR真的特别有帮助。
杨鹏长难句!超级推荐!我觉得这本比HELR的那本阅读长难句要好,看了两遍,再做阅读基本长难句都能够顺下来,但是抽象词和生词很多的长难句还是要自己不断总结。
④曼哈顿的SC,这本很基础,但很值得看!我看了两遍。
以上这几本书看的时候,一定!要边看边总结,边体会套路(比如长难句中常常出现的bring A to B都会以bring to B A这种形式出现,自己熟悉了之后,在考试的时候遇到这种倒装才能看懂,才不会慌),还要积累遇到的单词书中没有的生词。
VERBAL刷的题—— 占据整个备考3/4的时间
SC——OG三遍,PREP08+12三遍,PREP07一遍,700-800一遍,GWD的SC部分只在第一次瞎学的时候做过一部分,后来时间不够没有再做。
CR——OG三遍,PREP07+08+12三遍
RC——OG三遍,PREP07+08+12三遍,GWDRC部分(
全部电脑上做题,不建议大家做纸质版的,因为最后也是机考,做纸质版的最后会不适应机考。每天SC20道打底,CR15,RC四篇,全部都要倒计时做(现在考试V36题65分钟,所以没题大概108秒,每道CR要严格控制不超过120s,SC题目一般不长,不能超过90s,但是阅读部分因为涉及到文章难易,题目难易,和对题材的熟悉程度,阅读的时间比较灵活。)
Quantitative——三次考试都是稳定的50,怎么kkk我也想知道T T
数学词汇要背,OG、PREP07各一遍,总结错题+薄弱的知识点+寂静(
AWA——自己总结模板+寂静
IR——只在模考的时候做过两次,IR是Q和V的结合,难度比V小,考试前熟悉一下,不要浪费太多时间在IR上,重点还是verbal。(我后2次考都是6分)。
做题我会,但是到底是怎么学才能考700+
!!!!!最重要的是自己总结!!!!!!!!!!
SC——各种大神总结的语法笔记不能只看,还要总结自己的语法千行语法笔记,我的语法千行是看之前说的两本书总结的;语法笔记是把每一道题的每一个选项的每一个错的语法点和逻辑意思的错误尽可能的全部都列出来!每一遍再做的时候要在最短的时间内快速找到最多的错误,锻炼对每一类语法错误的敏感度(我有分别总结——独立主格;比较结构;SVOC句型;跳跃修饰等具体每一类的题目汇总,这样逐一攻破,SC的进步会很大。)
CR——按照Helr的书总结逻辑笔记,将每一道题按照题目类型不同分类,找到不同推理方式下每一题的CQ(CQ是啥看书就知道啦),做的题多了就会知道每一类方式的大致套路。
RC——我是按照小安阅读法来复习的,每一篇阅读做完后,一定要将题目分类,主要是分成细节题(可在原文定位)、句子/段落功能、主旨、infer题(不能在原文定位)这四类,然后将原文与题目对应的地方全部都标注出来,看看题目套路是同义改写、同义理解或是取非,做得多了就能体会到每种题目的出题套路,这个只能自己不断做题去体会。
重要的论坛和网站——①GMATLA网站(基本每道题都有helr的讲解)
②CHASEDREAM论坛,各路大牛,各种备考资料都有
③曼哈顿官网,找Ron大神的讲解
关于模考——我自己觉得,模考是一定要模,但是不要太早就模考,我只模考了两次,按照我之前说的,中期做题的时候严格控制时间,模考的时候才能找到自己的pace,在听Helr大神的公开课的时候,听到一点我觉得很有用,就是:想要考700+的同学,一定要前面的题快一点做,因为考700+一定是后面的题比最开始的题要难,所以要开始快一点做,后面流出充足的时间给难题;而目标是650左右的同学就是要前面的题稳扎稳打,因为对目标是650左右的同学来说,后面的题会比前面的题简单一些,所以要确保前面难一点的题目的正确率。
关于寂静——
数学寂静真的!真的!很重要!最后一次考试我有遇到10题左右!
RC寂静只能锦上添花,如果遇到真的会节省很多时间。(我最后一次考试遇到两篇寂静,所以很是幸运)
CR+SC寂静没啥看的必要,重点在于平时积累。
AWA寂静也一定要看,每题都要提前想出三个flaws,不要到了考场现想,很耽误时间,而且AWA我三次考试都遇到的是寂静原题(即使第二次考试是换库当天,还是遇到的寂静题目,所以AWA寂静一定要看)(我AWA两次都是5)
IR我整个备考阶段都几乎没有留出时间复习,这里就不多说经验啦。
写在最后——我570的水平都能710分手,这个过程真的非常折磨人!但是相信大家只要不放弃,坚持到底,一定可以分手,我们虽然素不相识,但一定会默默一直给考试的大家加油打气!现在是申请季啦,祝2019出国的大家都申请顺利!
努力吧!dream school在向我们招手哈哈哈!file:///C:/Users/LENOVO/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png

收藏收藏22 收藏收藏22
沙发
大家有想要我自己总结的参考资料的可以发我邮箱18604623399(a) 163.com我会毫无保留的分享给大家。
板凳
恭喜楼主,我现在还在你的第一阶段,感觉毫无pace可言,所以还是以单词跟长难句为主先打好基础
地板
感谢分享!               
楼主您好,我想问一下,您做的700-800材料,梦网上能搜到么,关键词是什么呢?
Mark一下!               
LL想问herl的逻辑书是PDF版本的吗~ 以及~希望可以加好友探讨一下,感觉楼主的一战和自己的感觉简直一毛一样,要哭了
感谢分享!               
感谢分享!               
Mark一下!