ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 2019级新加坡管理大学(SMU) MBA录取分享-1月入学

[精华] [复制链接]
哇~虽然很久就开始在CD上进行灌水,还是第一次发帖,激动٩(๑>◡<๑)۶

我已经拿到新加坡管理大学(SMU)的Full time MBA 项目offer, 并于今天接受offer~整个流程非常快,从在北京参加coffee chat-提交材料-面试-拿offer,整个过程大约3周时间,其间老师非常nice和热情,拿到offer后我心里的一颗大石头也算落了地,超开心~

我的个人背景:211计算机相关本硕,坐标北京,2年创业经验,2.5年世界500强外企工作经验,0.5年中国互联网独角兽工作经验

在开始介绍我的面试情况前给大家说说我选择SMU full-time MBA项目的原因,毕竟亚太区有太多项目可供选择,况且同在新加坡还有NUS和NTU两所老牌的综合性大学。我的选择也仅提供一个参考给大家,毕竟适合自己的才是最好的。

(1) 这个项目对我来说真的是very good timing. 因为我自己处在Gap阶段,仅做一个小自媒体,所以希望能够尽快入学,而SMU 的这个full-time项目是我目前了解到的新加坡,大陆,香港唯一的春季1月份入学full-time MBA项目的学校(若有误还请指正),项目时长为1年,也就是说我明年下半年就能开始实习、12月就能开始找工作了,时间成本非常低,这点对我来说特别重要,因为我是女孩子,也担心别的项目读出来我差不多30找工作会是一个非常尴尬的阶段。而且2018年11月份就要开始上两门金融和会计相关的先修网课,时间相当于一点都不浪费。2019级的项目申请截止日期是2018年10月15日,感兴趣的小伙伴可以抓紧申请哟~

(2)非常强大的Career office,full-time MBA 项目有10 week+ 的强制性实习,这时老师们会出动帮助我们一起找实习,这对于我这种希望做职业转换的小伙伴能有非常大的帮助。

(3)教学质量和水平绝对不亚于NUS,多方信息了解到SMU MBA项目的教学方式来源于沃顿商学院,全seminar的教学方式,小班制,能跟同学和老师进行非常紧密的互动,而且能非常好的锻炼Presentation,谈判,合作等能力,而其他学校通常会是一半lecture一般Seminar~所以通常SMU的学生给企业的印象是非常自信,表达能力强,也是传说中面试offer猎人,新加坡的投行工厂,非常有竞争力。这个我也会去念了以后给大家进行更多的反馈,虽然可能会被虐的很惨

(4)非常有利的地理位置,就在新加坡的最最最市中心,旁边就是CBD和金融街,所以这里也更适合搞商业,商业气息很浓;而其他2所学校则在相对郊区的位置,学术氛围也更浓。所以看大家的选择,我念MBA所以相对来说更倾向于靠近市中心;而且,SMU full-time MBA 有一个独有的特色:有的课与part-time MBA的一起修,可以极大地拓宽交际圈。通常别的项目都是full-time和full-time的学生在一起,part-time和part-time在一起,没有交集,在这里就不会有这个问题。而且据了解,由于在市中心的关系,当地很多Senior的老板都会选择SMU的part-time项目,因为下班走十多分钟就能去学校,所以你懂的。。

(5)目前中国学生占比只有5%,这点倒是对我来说是亮点,因为我能更有机会同不同文化背景的同学进行交流,而不是扎堆在国人圈子里~

以上就是我选择SMU的Full-time MBA项目的原因,感觉一下子说了好多hiahiahia, 完全控制不住自己~ 接下来说说面试的情况,大约30mins, 问了我这些问题供大家参考:
(1)你认为自己最大的亮点在哪里?
(2)你为什么要读MBA?
(3)你为什么会想着做一个这样的社交软件?(创业相关)
(4)你这个项目遇到XX问题,你怎么解决的?(创业相关)
(5)你这个项目有一个比较关键的点,如果再给你一次机会你会怎么做?(创业相关)
(6)你这个项目失败的原因是什么?(创业相关)
(7)你以后还会继续做这个项目吗,还是看别的机会?为什么?(创业相关)
(8)你的乐队还在吗?为什么不继续玩了?
(9)你还投递了别的项目吗?
期间老师因为了解了很多关于我创业的情况,还给我推荐了另一个创新创业相关的硕士项目,叫MSc in Innovation program,说也适合我,让我也考虑下,当时确实捏了一把冷汗,以为挂了。。

基本就是这些,希望能帮上大家。如果有什么其他问题,也欢迎在CD上加我,或者留言来问~也可以写邮件给我:sherryzhongxian@ 163.com
题外话:我最近要开始着手准备新加坡生活的相关事情啦,若有同被录取的2019及的full-time MBA 小伙伴,或者其他春季入学的项目,欢迎找我,我们抱团呀,可以考虑一起租房啥的~~(~ ̄▽ ̄)~有在那边的前辈也求抱大腿\(^o^)/~

以上~

自己顶一个~希望更多小伙伴能看到!
楼主您好,nus是有一月份入学的mba?我看到的是2019年三月份之前都还在R1申请阶段哇
勋允勋允 发表于 2018-9-11 21:53
楼主您好,nus是有一月份入学的mba?我看到的是2019年三月份之前都还在R1申请阶段哇 ...

Hi, SMU是新加坡管理大学,不是 NUS哟,NUS是新加坡国立大学,NUS没有1月份的MBA项目,只有SMU的全日制项目有~
sherryzhong 发表于 2018-9-11 22:15
Hi, SMU是新加坡管理大学,不是 NUS哟,NUS是新加坡国立大学,NUS没有1月份的MBA项目,只有SMU的全日制项 ...

哦哦,好的,明白啦,不好意思哈~
勋允勋允 发表于 2018-9-11 22:22
哦哦,好的,明白啦,不好意思哈~

haha, 没事儿,加油哟~可以多了解讯息,选择一个适合自己的学校~
顶~~
顶一下~
顶~
顶一下