ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AthenaF

1【数讨1-100】09/10起数学寂静讨论稿09/23 08:30修正80答案

[精华]   [复制链接]
天我太蠢了第一题知道了3a=b然后还是不懂怎么算。。。大神解答下
上网搜了下,第五题在16年的时候出现过!https://forum.chasedream.com/thread-1272768-1-1.html
求解18题, 能懂A+D = 7 B+C = 5 但是条件二还是不会用
补充一下第37题关于anchored的那个,我是919考的,今天才买了esr。。。所以确定那道题我做对了,虽然到现在也不太理解题目意思,173楼画的图大概是对的吧
那道题A选项小于8;B选项8-9;C选项9-10;D选项10-11;E选项大于11。答案选A
可能是用斜边4和一条直角边3,推出来另一条直角边根号7。然后两个三角形共用根号7那个直角边,而7是另一个直角边,所以得出斜边根号56,所以是小于8的(这也只是我瞎猜的做法)
小林琰 发表于 2018-9-17 15:27
数讨君,请问第80题条件1+条件2:m/n=1,f(x)=1,p,q相等,充分,这个是怎么得出来的呀,我的理解是m=n=2 ...

数讨菌思考了一下,觉得你是对的!如果多项式整除只需消掉所有n,倍数可以是分数的话,条件1单独成立
阿尔朵拉 发表于 2018-9-18 01:23
楼主,第9题 “圆上某点距离线段端点的距离的范围”

M是弧AB上的点。构筑答案给的范围M是上半个弧AB上的点 ...

给了图就不考虑其他情况
wy250172866 发表于 2018-9-18 09:26
数讨君, 想请问一下第51题补充, 构筑求出来的a=2,b=8, c=32, d=128 是一个个试出来的吗?有没有其他方法? ...

51题数讨菌也是试出来的,从a最小b最小开始试;
62题n=9, (n-1)!+1=1*2*3*4*5*6*7*8+1=40321,不能被9整除,这个定理是被论证过的噢~
桃儿妹 发表于 2018-9-18 10:22
数讨菌 你好。  我想问一个问题关于side是指立方体的棱还是面。 我在og上看到三角形的棱用side表示。 立方 ...

目前数讨菌没有找到og里面的题涉及棱和面的(可能是做过但是忘了),请问是哪一版og的哪道题?刚刚翻了下数学术语,立方体的面叫做face of solid,side是边长,确实side表示棱更准确些,暂定为棱,待考证
SherlockCaesar 发表于 2018-9-20 11:33
15题:如果按照4*3算的话,得到的其实是排序
如果按照题目说的只是4种水果取两种的话,应该是4个里面任选俩 ...

15题,列举法吧,4种水果分别为ABCD,组合
AAB
AAC
AAD
BBA
BBC
BBD
后略
一共是12种,之前那句“A2个B1个还是A1个B2个是一样的”这个表达有误
gin.gins 发表于 2018-9-20 22:41
上网搜了下,第五题在16年的时候出现过!https://forum.chasedream.com/thread-1272768-1-1.html  ...

感谢考古~