ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 尼诺

【数讨101-200】0910起数学寂静讨论稿(09/23 18:45 更新到205-Final)

[精华]   [复制链接]
小天使第121题感觉第一个答案是充分的,把x-y = 8代到x^2-y^2就行啦
桃儿妹 发表于 2018-9-15 06:23
Q119 是08/18 Q29的考古
Q120 应该只有两个解吧, |x-6|应该不可以等于-3吧

对我也觉得
桃儿妹 发表于 2018-9-15 06:23
Q119 是08/18 Q29的考古
Q120 应该只有两个解吧, |x-6|应该不可以等于-3吧

同意!
桃儿妹 发表于 2018-9-15 05:06
数讨菌 想问一下114 我算了好多次都等于5/64  谢谢

数讨菌把0.4^-1写成4/10了,应该是10/4
120题目是不是错了呀  |x-6|=9或-3    |x-6|不可以等于复数吧。。。。
114        PS:(0.8)^(-5)/ (0.4)^(-4)=?

【数讨菌】
(0.8)^(-5)/ (0.4)^(-4)=(2)^(-5)*(0.4)^(-5)/(0.4)^(-4)=2^(-5)*0.4^(-1)=1/(2^5)*(4/10)=1/80

最后 2^(-5)*0.4^(-1)=1/(2^5)*(10/4)=5/64吧

求君君解答第118题呀,谢谢~
呱呱爱学习 发表于 2018-9-15 07:42
小天使第121题感觉第一个答案是充分的,把x-y = 8代到x^2-y^2就行啦

这个和52好像不是同一题哦,如果无法证明x+y的正负,那条件一好像也是没用的。。

我算也是5/64

我也是,也许数讨菌着急算错了