ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[考场介绍] 巴黎Pearson考场介绍 包括键盘,位置,流程,洗手间等

[精华] [复制链接]
在法国考试很好报名,一般在gmac网站上都可以报三天后的考试。但是考场的场次会比较有限,一天基本上只有一场。巴黎之前只有Pearson这一个考场在东边靠近小巴黎的一个写字楼,在2018年五月份左右新加入了第二个考场,在小巴黎市区的10区。我只去过Pearson那个考场,所以对10区的考场环境不太清楚。这里只介绍第一个考场。

怎样去?
Pearson考场在一号线Saint-Mandé站。这是一号线东边的倒数第二站,周边环境还是很安全的。下车后有一个面包房,好几个咖啡馆可以吃便餐,一个超市和一个药房,便于大家考试前准备一切哈哈。
从地铁站到考场所在写字楼大概需要步行5分钟,如果是第一次需要稍微找一下,可能会需要10分钟。

准备考试。
这个考场不是gmat专用考场,所以也会碰见考其他类型考试的人,上到白发老爷爷,下到白嫩小鲜肉都碰到过。
到考场后先把护照给工作人员,把随身物品都锁到柜子里,签考试细则的生死状,然后录入掌纹和照照片。如果准备好了,就可以跟着工作人员进入考场。工作人员不会催促,自己准备好了就和工作人员说可以进去了。进入考场前工作人员会让考生把衣服上的兜都翻出来看,检查眼镜,然后再重复一遍考试规则的重要部分,比如休息时不得看手机啊不得看纸质材料啊有事情要举手不要随意进出啊之类的。之后会核对掌纹,发耳塞草稿纸和水笔,就可以进入考场了。不会说法语的同学不用担心,工作人员不会主动说英语,但是碰到过有人要求说英语,他们说的也很流利。

考试中。
考试中每个电脑正对面都有摄像头,整个考场的各个角落也都有摄像头。进入考场前会经过中控室,至少有两个工作人员在监视器后,所以大家千万不要抱有侥幸思想。准备那么辛苦,如果被判禁考得不偿失。因为工作人员随时监控,所以换笔或者草稿纸很迅速。洗手间离考场有一段距离,八分钟休息对于“去洗手间并喝水并吃些零食补充能量并进出录掌纹”都做下来是很紧张的,所以大家去洗手间一定要迅速,尽量小跑着来回。

考场水笔很好用,不过小心白衣服蹭上水笔痕迹,不太好洗。每一次休息工作人员都会询问需不需要换笔和纸,所以大家不用省着用。
法国通用的键盘是AZERTY键盘,但是考试时是QWERTY的,大家平时在练AWA时记得做适应练习。

考试后。
如果没有选择取消成绩,会有临时成绩单打印出来。取走临时成绩单整个考试就结束啦。
就这样,如果有想到的再补充。

楼主,请问一下现在欧洲的题库和我们这里一样吗?CD的机经在欧洲可以用吗
hhh不会取昵称 发表于 2018-8-25 10:59
楼主,请问一下现在欧洲的题库和我们这里一样吗?CD的机经在欧洲可以用吗 ...

是一样的 并且如果早场的话 因为时差的关系国内换库信息会比我们早到
dongdongradon 发表于 2018-8-25 18:49
是一样的 并且如果早场的话 因为时差的关系国内换库信息会比我们早到

哇!谢谢!
请问我报名了一场波尔多10月31号的,时间是10点,是法国场都是10点吗?还是因为换了冬令时的原因呀
Sophieyuxin 发表于 2018-10-28 15:25
请问我报名了一场波尔多10月31号的,时间是10点,是法国场都是10点吗?还是因为换了冬令时的原因呀 ...

同波尔多考生!请教一下层主 波尔多考场键盘是法语键盘还是英语键盘啊?谢谢!
yaphetthelion 发表于 2019-1-7 02:16
同波尔多考生!请教一下层主 波尔多考场键盘是法语键盘还是英语键盘啊?谢谢! ...

是英语键盘不用担心
新开的那个巴黎考场是什么键盘有人知道吗
有朋友知道这个考场冬天什么温度吗,毛衣外面再加一件薄外套行不行