ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 4次720730之后第五次终于760~持久战的经验总结,附700-800

[精华]   [复制链接]
楼主
-----写在前面: 我从没想过我会是一个一年内考满5次的选手,相信也很少有人真的一年考5次吧,愿这篇攻略经验能够帮助到和我一样 曾经对G无限迷茫,但仍坚持不懈,愿意付出努力来接近自己梦想的你们!以及加油!

**要明确,英语好是G考得好的一个必要条件,但不是充分条件。英语仅仅是个基础,GMAT不是语言考试。**

一、关于难度
个人经验,每一个库难度都有侧重。有时候cr特别难,有时候是RC或SC。数学也一样,有的库几何很多且耗费时间,有的库可能排列组合什么的很多。所以说G是人品考试有一定道理,如果这个库的点正是你的强项,那么肯定会发挥的好很多,但是我们不能把宝压在虚无缥缈的运气上,而是应该全面准备,准备的充分,心理踏实,更有信心,发挥不是问题。

SC难度,对我来说,高难度的SC我反而正确率高 可以到80-90%,但是medium的难度反而可能正确率低 60%-80%。我相信这是很多700+选手都有的困惑,原因可能是medium 难度的sc 很多是根据习语或者语感做题。所以对我来说做对前几道SC而进入高分库特别重要。整体上SC难度 最难按照prep12 难题的标准,700-800的一般偏中等难度。

CR难度也是有range,简单的时候大概prep水平,难的库 会遇到几道700-800这么难的,如果aim high,一定要做700-800。并且各个类型都要会做,我有一次考试前总不会conclusion类型,还不想仔细练,结果考试的时候大概遇到4道conclusion!! 当场崩溃。

RC难度,(prep难度,+∞)这里写∞ 不是想吓唬大家,而是RC真的很重要,sc cr错了也就是一道,RC没看懂可能错一片,并且可能在时间上完全打乱你的pace。我自己每次都买ESR,RC得过51,正常也40多,但也有一次崩了只有31分。RC准备的时候一定要按照最难标准进行,你手上所有资料最难、最长的来练习。可能不准:但是有两次我遇到的RC都是难到爆炸,很多生词(并且是生僻专有名词 没法准备)+一篇 五大段 + 作者意图立场不是很清晰的+每道题目都超级长,比CR还长。 so 我自己的感受是 GMAT在用RC来增加难度,一旦你前面做的好了,RC难度系数陡增。但是SC难一些 其实感受不是很明显,cr只是更绕一些而已。但是RC一彪起来,我只想跪着。我看到半屏幕的一道RC题目!对题目!的时候 我就放弃了那道题,感觉时间可以够做两道cr了。看懂和做对题是两回事。

数学:我数学总是拖后腿,这次也是勉强50。只想说不要轻敌,我一开始都是数学练一周去考,直到被拍才知道痛。数学一定要花足够的时间,熟悉各类题型、公式、单词。数学现在也越来越难了,题目越来越绕,越来越长。秒选基本没有了

二、多战心态、考试时间选择:

首先,当然尽量一两次考出来,复习的时候,不要想着,这次就是去试一试,不行我下次再考。大错特错!如果要试一试,去买gmat官网的模考,报名送2套、还可以买4套。当场出分数,略高10-20分而已。一生只能考8次,365天内只能考5次。机会很快会用完的,要珍惜每一次机会!1600不要心疼,机会没了一次少一次,不合适的时候果断取消。如果你只是申请研究生就考了4/5次,以后读MBA怎么办? MBA对G的要求更高的。我申请研究生的时候考了一次720(720就是不放过我哈哈哈 孽缘啊 每次小分组合都不一样 服了服了)直接用了,因为觉得够用了

其次,如果真的真的因为总总原因,你和我一样 考了很多次,请放平心态,相信付出会有回报,认真对待每一次准备,不靠运气靠实力。当知道我真的是比这个分数高,我的实力已经到了的时候,可以16天后能报的时候马上去考,gmat做题感觉也很重要。对我自己而言,6月份官方模考没有熟悉做过的题目情况下,每套verbal 40-44,我心里知道我可以考好的。(但到了8月才考出理想成绩)

三、多战的准备建议:

之前提到了做题感觉,所以强烈不建议临考试前4/5天 去练习IR和写作。请之前练好这两门,这两个不难,且是小分。不要把考前的宝贵时间用来练习这个,这是大家常犯的错误。

根据前面的难度选择复习材料,最好把市面上的题目都做过,感觉是依靠大量题目累积出来、自己形成的。别人告诉你的,可以参考,但可能你用不上,或者用处很小。

不要觉得题目我都做完了,现在N站了没有题了。做2-3遍效果好很多!多做几遍!每一遍会有不同的体悟。最好的资料是 OG和语法千行 PREP 700-800 阅读81篇,基础是杨鹏长难句(对于CR RC都很有帮助),词汇的话如果是雅思7分托福100以上就不用单独准备了,平时做题遇到的不认识的高频词汇记下,数学单词要专门看。
尽量保障每天做题,每天至少10道SC 10道CR 1-2篇阅读。

我自己的提炼(每个人都应该有自己版本的提炼 都是殊途同归): 回复可见哈~

我自己的心得体会:综合来讲,就是语义为王!!!在较少的有限的时间内,精准获得《关键》信息,迅速做出判断来答题。

SC:语法做题+语义做题;比较选出(比较哪个优、比较选项的不同)
CR:
语义含义;提炼逻辑链(有点类似mini版阅读提炼)
注意原文中的关键细节,这些关键细节往往是题眼,有一些词比如 some almost等会提示这里是关键细节
答案与问题的切合;常见的错误选项类项:相反、too extreme(一般来说有only never的都是这一类)、无关out of scope(这个要非常小心 很可能是对的)、不能通过 fact test、直接否定原文等等;
RC:
第一步看懂文章、第二步才是做对题。
读文章:多练习、靠积累。要写至少20篇阅读提炼。一般要2-3分钟看懂短文章,4分钟看懂长文章,一定是看懂!看懂指看明白文章结构、大意、可以不记得细节 但要知道细节在哪。
做题:一定有主旨题、细节题、refer题。如果想要700+ refer题一定会遇到,要特别练一下,还是有难度的。细节题回去定位。
关于鸡精:
如果你想考730+,不要看verbal鸡精了。是反作用的。
我后面都不用了。连阅读生词都不看。阅读遇到生词,一般也是GMAT知道、默认这是一个生僻词,认不认识不影响,相反,如果你背了这个生僻词,2分钟看完阅读,脑子里就没有什么结构大意,就想着这两三个生词了,所以结果肯定不会太好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏58 收藏收藏58
沙发
二楼自己先占了~~
板凳
看一下!               
地板
谢谢分享
谢谢谢谢~~~
偶像小姐姐我来啦嘻嘻,占一楼顶顶