ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

三年同传经历,英国能申什么项目?

各位前辈大家好,先来介绍一下自己的背景。我在帝都某所外语类211硕士毕业,在一家国企当了三年的inhouse翻译,主要是同传为主。目前想要转行,脱离翻译。但是现在面临的纠结是,觉得自己的背景非常单一,申请名校的mba没什么竞争优势,我也不想为了读mba而读mba,去一个没什么名气的学校。 所以想要先申请英国名校(G5,伦敦大学国王学院warwick)的MSc,自学考了cfa一级,二级没有考过,打算明年再考。gmat考了700分,还在刷分中。入学年份是19年fall。
做了初步的research,对于quant的要求不那么高,我们这种语言背景可以申请的项目主要有management,marketing, international business等等。
作为保底,可能会考虑意大利的bocconi和荷兰的top uni。
想要问下有没有类似语言背景转型成功的案例,以及这种极度单一的“无专业”专业有哪些转型的道路和方向。
谢谢各位前辈啦!
以前部门隔壁是同传的同事,他们都好潇洒,走路带风,收入也超级高。每次开会的时候看到几十个小屋子里坐着两个人,就觉得好厉害,能够hold住这么多信息。你如果考虑去国际组织比如UN系统的话,可能硬的技能比MBA更有说服力吧?感觉这个是技能型的职业,就像是律师看准JD,医生看准医学院一样。你觉得呢?当然除非你自己不愿意做这个专业服务了。

(我不是你们行业的,所以不懂。只能从自己身边看到的例子来讲讲。)
westminster 发表于 2018-8-8 19:32
以前部门隔壁是同传的同事,他们都好潇洒,走路带风,收入也超级高。每次开会的时候看到几十个小屋子里坐着 ...

谢谢你!最后决定读mba实现转型了。我发现我自己是属于希望让自己的想法被大家听见的人,总是做别人的传声筒可能并不太适合我!谢谢你中肯的意见!!