ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sanchol1994

[原始] 760 分手加放狗

[精华] [复制链接]
Moon789 发表于 2018-7-20 03:42
请问楼主用了哪些复习资料?

数学的话LZ底子可能比较好,前期没太怎么复习,后面就做了OG和一些Prep的题目熟悉题型和考法。有感觉之后建议去看下那个数学的总结帖。挺好的,还有GMATPrep论坛的mathbook,里面知识点很全,做错了如果是因为知识点不知道的话可以去看看。说实话这次数学可能运气好,感觉挺简单的,最后一题没错。。。

阅读的话也是OG, Verbal Review,Prep, GWD。主要还是阅读能力,平时有事没事多看看英文报纸(我平时要看Wall Street Journal的习惯),不知道有没有帮助。论坛上有的所有做阅读的方法都是大同小异,反正主要都是把握文章整体结构之类的,反正我也看了,也尝试用了,到最后我也不知道自己有没有用上,反正考场上都是靠感觉。

SC的话也是那几样东西,入门的话建议看看Manhattan的SC,讲得挺不错的。语法的话可能刷题会比较好,锻炼语感,然后整理错题。我是自己有一个SC的错题本,并没有用千行,错题本我个人觉得方便点。每次错了的题要去把所有的错的和考的语法点弄懂。这样子到最后我考前基本上20题只错1题的样子。

CR的话我也不好说,因为感觉这个最难提高了,而且也是我考试里面花时间最多的地方。我是看了CR Bible,这个也建议去看一下。首先看到一个题目要知道考的是什么,assumption,weaken, strengthen还是其他?然后就看argument,之后把argument简化成自己最容易懂的,再去找逻辑链,然后再按照各种题型的方法去攻破。其实这个到最后也还是靠感觉。。。

IR我是裸考的,第一次7,第二次4,很烦。。。

AWA半裸考,第一次是6分,第二次还没知道。考前一天弄了个自己的模板,看了看范文,还有寂静里面大家攻击的点。不建议大家像我这样。。。

有问题可以随时再问我。。。
求问楼主720突破750的经验!需要特别关注什么点吗?感激!!!
carobaby218 发表于 2018-7-20 11:33
求问楼主720以后怎么复习的0.0 刚刚也考了720 目标750+ 求经验~

其实我第一次就感觉能考750+的,但后来没考好。后面的话还是看弱项突破吧。我CR太弱,一战后就重点攻破CR。SC的话不知道为什么一战之后感觉越来越好,后面基本上GWD 20题错1题的样子。阅读我也不好说。。。
sanchol1994 发表于 2018-7-20 11:42
数学的话LZ底子可能比较好,前期没太怎么复习,后面就做了OG和一些Prep的题目熟悉题型和考法。有感觉之后 ...

感谢楼主.

Women in the Ir...

Mark一下
请问一下,lz觉得实战SC难度和考点和OG/prep/GWD相比怎么样呢,看到很多人说实战难度高于OG,而且考的方向和prep也不太一样,现在刷题有点不知道刷什么题了。
另外CR RC和prep相比难度如何呢?

先谢谢lz了!