ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[ESR] 7.14 一战660 Q50V29 备考资料全分享+ron视频分享+求指点ESR

楼主属于也不知道自己英语水平到底如何的那种,四级599,六级513,托福106(.......)考G之前做OG感觉难度还行,阅读80%,逻辑70%,语法65%;考试的时候还中了四篇阅读机经,自我感觉良好.......结果出来都蒙了qaq。看了一下esr,果然是第二部分调库了(捂脸)
求好心人帮忙指点一下,链接里放一个感恩链接,基本上GMAT备考需要的资料都在啦。ron大神的全部视频也都有的!

无论如何,很感激CDer曾经给予我的帮助~楼主也会继续努力哒!
(楼主是小白 怎么设置回复可见都不知道 只求帖子不沉吧qaq)

https://pan.baidu.com/s/1CqGJZW21OsMJZCC3b1jMaQ qi2z
https://pan.baidu.com/s/1Tm9aujqZDeBgu6fCYYKFqw lram

file:///C:\Users\Lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\772705728\QQ\WinTemp\RichOle\$W8{{MX)O{MJ1OL7FR0`]`J.png

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢楼主分享
顶楼主!               
顶楼主!      
求问网盘密码是什么
囧小白 发表于 2018-7-17 23:06
求问网盘密码是什么

就跟在网址后面呀~
名詞說明:Q1 ... Q4  第一部分到第四部份
餅圖(Performance over time) <-- 顯示Q1到Q4各部分使用時間的、有紅有藍的圓餅圖
折線圖(Average difficulty) <-- 顯示各部分難度
長條圖(Percent Correct) <-- 顯示各部分正確率 (四部份分別8 7 7 8題),紅色的%顯示分別錯題數 2 5 2 4

從subsection time management跟subsection ranking來看,猜測樓主RC可能有部分題目依據機經秒選(但RC的%並不夠好)
建議使用RC機經以幫助文章理解為主就好。

這份ESR耐人尋味之處是折線圖跟餅圖的交叉
                          Q1    Q2    Q3   Q4
平均時間         1:30   2:00  1:15   2:15
對錯時間比        7:9    7:5   1:1   1:2
對題/錯題數      6/2    2/5   5/2    4/4
平均難度(目測)   +2   +4     0      +1

V的速度,以總時間除以總題數來看,平均一題是 1:45
Q1 略快,正確率也好,所以迎來了難度更高的 Q2
Q2 就是樓主開始崩盤的時候,到底發生了什麼事情只能從樓主的記憶去找了
從長條圖來看樓主的Q1 Q2都有錯題平均難度略低於對題平均難度的現象(差距很小)
但表示樓主都有寫錯簡單題的現象

因為Q2的低正確率,所以Q3時樓主遭遇到平均難度最低的低潮,這部分的表現其實是最好的
使用時間少、錯的題目難度高(應該沒錯簡單題)。

Q4使用的時間最長,表現卻很反常
錯了4題,平均難度 -1,平均時間 3分鐘
對了4題,平均難度 +3,平均時間 1分半

所謂"正常"(對於computer-adaptive的考試方式而言)
使用時間一樣:正確率跟難度呈負相關
難度一樣:正確率跟使用時間呈正相關

樓主的Q4呈現了與上述兩通則完全相反的結果,在此不多做解釋,樓主可以自行回憶看看,也可再回覆討論
其實V29也算是個不差的成績,只要再進步一些就有機會上700,樓主此次的V呈現出的樣貌是:
難度到+3 或 +4 左右,正確率就明顯低於五成 (例如Q2)
簡單題(折線圖Q3的藍點)乍看做得快又對,但到 Q4 竟然又錯了不少簡單題(而且又做的慢),下限繼續下修

難題要會做分數才能上升 (從Q2碰到天花板來看),這是廢話;
但樓主做簡單題的穩定度也會影響到computer-adaptive algorithm 是否會給樓主更難的題目
假如有 Q5 的話,以樓主 Q4 的表現 (折線圖紅比藍低),肯定無法迎來一個往上走的 Q5

所以最開始的時候我才會懷疑樓主可能RC有看題目秒選的現象

最後附帶一提,樓主要上700,其實從Q突破的壓力還是小於從V突破
想辦法把Q衝到51甚至全對,V或許只要33甚至32就有可能上700了

吳縣大 发表于 2018-7-18 10:58
名詞說明:Q1 ... Q4  第一部分到第四部份
餅圖(Performance over time)

啊,大神就是大神,的确有因为用了机经秒选的情况。所以Q1部分做得好有可能是因为这样的原因。感觉被分析出了很多自己没有意识到的问题。Q4出现这样的问题可能是因为做到最后耐力不足了......有点放弃了,唉。
然后,把数学的部分也发上来了。能麻烦大神也看一看吗~指点一下具体该从哪里入手攻破Q51呢~谢谢啦
感谢分享!               
乔伊jane 发表于 2018-7-18 12:19
啊,大神就是大神,的确有因为用了机经秒选的情况。所以Q1部分做得好有可能是因为这样的原因。感觉被分析 ...

數學的部分,計分題28題,所以每一部分都是7題,你總共錯了 1-2-2-0 共五題印象中很少看過錯五題還有Q50的ESR,表示你錯的題目難度都高。

如果要抓戰犯,讓你拿不到Q51的,罪責最大的是Q3 > Q2 > Q1
只錯Q1那種超高難度的題目,也還是會有Q51的。

你的DS做的速度比PS慢很多,有一點點反常 (通常DS會做得比PS稍快)
是否做DS有時會有濛濛的感覺,例如像這篇文章的樓主,對DS遊戲規則有盲區
https://forum.chasedream.com/thread-1326116-1-1.html

另外一種可能(也是我猜測的),就是你PS因為有機經所以把一些該計算的數字給背起來了所以做的比較快
總之DS時間比PS慢很多是一個需要注意的跡象 (詳細狀況可以再回復討論)

一般中國學生的數學程度如果夠好的話,其實數學完全不必考慮什麼pace,簡單題目能多快就多快,驗算兩次就NEXT
省下來的時間就拿去給可能有陷阱的、狗主反應不好閱讀的、狗主寫錯的,難寫的題,只要前面省下的時間夠多,愛寫多久就寫多久
我寫數學時分配時間的法則是:五題check一次時間,剩下的時間*0.5 > 剩下的題數 --> 表示時間有夠,想寫慢就寫慢。
寫慢可不是慢慢磨,是反覆檢查驗算,用各種方法多方確認答案是正確的。

最後,個人看法,絕非對機經整理君或討論君不敬,但數學機經更像是一種"保險"以及加速器,讓你提早知道題目心裡有個底,
但如果一個題目你本來就不太會算的,直接看討論稿的解答不見得能夠真正懂,建議多花點時間,不要只侷限於那個機經上有的題目,
而是把題目的考點跟相關知識給徹底弄懂,這樣才能提升作最高難度題目的能力。

以上,祝您下次考試順利分手!