ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一站490——二战540该何去何从(托福93

楼主
现在真的是怀着绝望的心情在打这篇记录,手都是抖的,心里已经凉透了。
7月10号二战540,v19,q47
相对于寒假3月1号一站490只增加了五十分,让我怀疑自己的智商是不是真的有问题。
楼主北京双非财经类院校,大三国际贸易专业,gpa3.3,T93.
2017年寒假开始找的中介,那个时候信心满满,刚从上海参加完一个咨询培训项目回到北京,火急火燎找了一个中介,6w。
签了之后开始二刷托福,3月报考,5月底考试93。然后暑假去土耳其支教一个月回北京,八月初买了kkk的网课开始听。断断续续一直到寒假,一直没报考试。
寒假参加了美赛最后只是三等奖,随后上了某东方的大课,无缝衔接考试490.
然后开学上课,几乎没碰题了,直到6月,楼主报了710的考试,每天在咖啡厅学习,也找了实习一周三天去。
现在目前在一家规模不大的外资制药公司做hr实习生,八月初去某五百强车行做售后运营实习生。

上述情况
现在就是打算月底离职,八月初全职在500强车企实习,一共六个月,死磕。
楼主身边的人,不是去安永就是去埃森哲,还有去中心证券的,很多都是social或者内部资源内推,真的很绝望,但是他们都很优秀!!现在就是觉得自己很垃圾,中介老师让我考虑好,如果我的gmat成绩出不来就直接拿语言成绩申,排名肯定不好看。要不然就是去英国,拿托福申请,后补雅思成绩;或者去澳洲。

一直都对自己要求挺高的。
大一始是班长,辩论队,文艺部,各种活动。第一个寒假报的某东方托福大班,然后大一下考了一次81,口语26阅读15,我觉得真的是一直以来开自己的词汇量有问题。然后就放下了申请ucsd的暑期学校,申请成功了大一的暑假就去了sd学mkt。其实连玩儿带学,最后又自由行了十几天,那段时间是真的不觉得时间紧迫,也没考gt。
大二上开始去三里clubbing了,在此真的想特殊说一下,在加州受影响外加自己的性格比较燥,开始接触clubbing去认识新朋友。大二上参加学校的留学生社团,参与了很多涉外的活动,外事接待,剑桥大学访校翻译,以及文化节翻译,瑞典大学访校接待。当时真的语言能力暴增,外加有一个很给力的小伙伴一起鞭策一起学习,gpa提高了很多!

大二的寒假去了上海的外汇公司培训实习,其实大家都知道类似于那种培训项目,最后有一个实习证明,但并不是实习,不过还是收获很多的!回来之后就找中介啦,然后就继续上网课学托福,五月份考93。然后同时准备暑假的土耳其联合国支教项目,护照机票和签证全部都是自己弄的,精疲力竭,也放弃了暑假学校推荐出去的一个一带一路项目和对外经贸的暑期学校。当时真的是最美丽的一个经历了,真的不后悔,以后大概也没有这个机会了。回北京之后上kkk网课,然后暑假就结束了。

大三一开学就放飞自我了,健身成了主业,然后就几乎没有心思在学习上。还参与了咖啡厅的宣传项目,写公众号,选修mkt的课。大三寒假参加美赛,上了xdf的7k的jjjl和qh,无缝衔接490,那一刻崩溃了。大三下学期课特别的满,每天都有课,依旧是温水煮青蛙一样复习。五月结课,六月开始集中备考每天泡咖啡厅学,然后面试实习。
现在一周三天在公司上班,八月份一周五天上班。
有时候觉得是自己一直没有狠劲儿,家里开始说不然不出国了考个研,中介也说不然gap一年或者去澳洲英国。现在身边的大家似乎都已经朝着很好的方向努力而只有我是在原地踏步甚至相对退步的。
一步错步步错,大二暑假回国的时候就没想时间真的不多了,而且想着gmat题做完了就完了现在时间还很多。转眼到7月,这准备的都有些抑郁了。

以后何去何从真的很迷茫,持续更新吧。。2018申请的19fall的大家来交流一下吧。。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
看一下!               
板凳
别沉!!大家分享一下吧!
地板
同19fall,复习到中途来看看哈哈,没人回复我回复下,这是我的第一个帖子~~
其实我觉得楼主虽然没有big name公司实习,但经历挺不错呀,相较于我而言哈哈
口语26阅读16这个配比也很少见了,可能阅读能力会不会影响gmat的发挥?本人阅读30gmat首战虽然不高但在690,但我别的都辣鸡呜呜所以gt都要二战,最近每天都靠着刷cd打鸡血哈哈,楼主一起加油吧~~
同19fall 刚开始准备
加油哦!
口语26真的很让人羡慕了 我一直都是口语太拖后腿 个人感觉阅读其实挺好提分的多做题就行了 词汇量什么的我也是那种讨厌背单词的 从没背过单词书 所以词汇量也不太成 对于G来讲词汇量肯定有影响 但影响不至于多大。
另外感觉楼主gmat战线拉得实在有点长了 后期可能会有点疲劳吧 没太看出来楼主具体复习了哪些资料 但是对于国内本科的中国学生来讲 数学47不太像准备充分的结果 或者是心态问题?这个考试如果实力方面感觉差不多了 最重要的我觉得就是把握好pace别心慌。
真的不建议战线拖太长 会影响心态 不如先报了名也好逼自己一把
第一次回帖 同申请19fall 我感觉 还是应该想好自己首先要做好什么吧
如果下决心了要考出来 就踏踏实实的 把考试放在第一位
别被别的牵扯太多精力
还有 现在想着gap太早啦 再坚持一下
同19fall,G和雅思都还没考出来就很崩溃,中介也还没有找,楼主能推荐个中介么?感觉现在大多数中介都很不靠谱