ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sallywu要700

[校友答疑] 【ESCP MBA项目】学姐在线帮后辈们答疑 持续更新~

Arthur.S.W 发表于 2018-7-12 18:20
Hello,

看到你关于法国就业的问题, 借楼主宝地谈谈自己的感受和身边朋友的情况。

Hi Arthur,

谢谢你的回复,真的好详细。

听起来法国的整体就业环境还是蛮不错的,请问您对荷兰的情况有所了解吗,谢谢!
Arthur.S.W 发表于 2018-7-12 18:20
身边也有一些完全不说法语,在法国就业的朋友。大部分都是在法国高等商学院读书2-3年,和毕业实习(六个月到一年)所在的公司签了后来的工作合同,主要行业是银行,保险,消费品和奢侈品。 这些大型公司内部的机会比较多,多元文化的包容性比较高,国际合作需要英语/中文的技能。 职位一般是Finance service,审计,供应链管理,项目管理等等。

那是GE的MiM不是MBA吧??
cheesechan 发表于 2018-7-12 19:51
那是GE的MiM不是MBA吧??

对,周围大部分商校毕业的朋友都是Grande Ecole的项目,所以我说了MBA项目的情况我不是很清楚。
但是就咨询行业来看,不出有太大差别吧
faust000 发表于 2018-7-12 19:31
Hi Arthur,

谢谢你的回复,真的好详细。

Hi

荷兰的情况我不是很了解,你需要咨询一下在荷兰工作的朋友。个人很喜欢荷兰的自然环境。

前些日子在Bloomberg看到一篇文章中提到了Dutch对Brexit的应对策略,觉得有戏。有兴趣的话可以看一下

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-03/inside-the-dutch-effort-to-win-business-from-post-brexit-britain

Arthur.S.W 发表于 2018-7-12 21:28
对,周围大部分商校毕业的朋友都是Grande Ecole的项目,所以我说了MBA项目的情况我不是很清楚。
但是就咨 ...

我不敢這樣推斷.......
1. Grande Ecole 才是flagship. (又不是INSEAD)
2. Grande Ecole 的MiM中間還有實習之類的本地經驗累積......
cheesechan 发表于 2018-7-12 21:39
我不敢這樣推斷.......
1. Grande Ecole 才是flagship. (又不是INSEAD)
2. Grande Ecole 的MiM中間還有實 ...

我也是这么担心 相对来讲MIF MIM可能会比MBA在这块有点有事吧
说说荷兰吧。
荷兰本地就业市场应该说是欧洲最好的啦,特别是对不会本地语的非欧盟人来说。
对于管理咨询和投行,一般只要本地人,理由嘛大家都明白。IT咨询的话有很多不需要本地语,一堆印度人都做这个。ls要是想做IT咨询的话,机会大把大把的,特别是跟(大)数据,网络安全相关的。

mlchina 发表于 2018-7-13 16:19
说说荷兰吧。
荷兰本地就业市场应该说是欧洲最好的啦,特别是对不会本地语的非欧盟人来说。

I guess this can be a good proxy.

https://jakubmarian.com/map-of-the-percentage-of-people-speaking-english-in-the-eu-by-country/
Arthur.S.W 发表于 2018-7-12 21:28
但是就咨 ...

你好亲!本帖仅限ESCP MBA的内容补充和回复,还请见谅,不想歪楼。
祝好!
faust000 发表于 2018-7-13 13:14
我也是这么担心 相对来讲MIF MIM可能会比MBA在这块有点有事吧

其实,你应该问这位校友,这届学生都找到什么样的工作,不会法语的有找到什么样子的工作,非欧盟籍的有找到什么样子的工作,计算机背景的有找到什么样的工作,是不是和你的心理预期吻合。如果class size那么小,或许同学之间的出路大家都知道,项目新很多信息外人是不知道的