ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 10年+工作经验Hofstra 2018 Fall MBA in International Business Offer 已下, 是否值得去读

楼主
本人年龄不小工作经验丰富不过总体有点幼稚,特别是在财务/组织/行动力方面感觉比较欠缺。大学英语专业过了专八。工作内容也是基本与老外打交道。自我感觉不太喜欢学习的我,从来没打算过要读硕士。今年在家人的点拨下,产生了出国读MBA的想法。由于之前也有独自经常到欧洲和英国旅游,所以对英国那边各方面比较熟悉,如果去那边读研的话融入不太会有问题。加上本人数学太差,以前也没有专攻过GMAT/GRE之类的考试。所以今年开始一直都打算申请英国那边普通点的学校,没有好的GMAT成绩是不打算申请美国那边的。但纠结的问题是,在美国加州的亲戚突然问我要不要试试美国的学校,而且还说了如果能去美国就别去英国。他说的还是很有道理的,毕竟不管以后是否打算回国,美国那边读下来被认可度会高一点。所以我就尝试申请了加州那边个别可以免GMAT的MBA, 研究一番下来后我还是觉得我有必要考个GMAT什么的。于是我报了6月下旬的GMAT考试(这个时间之晚,大家别喷我)。可能报GMAT时的信息跟好多学校共享了。之后就有好多学校的MBA一直给我发邮件。而且,基本是名校哈哈哈,什么帝国理工,MIT Sloan 各种。不过我很懂我自己。所以就回复了其中比较普通的Hofstra之类的。说实话别说我,很多在美国甚至是在纽约的人都没听说过这个学校。网上能参考的信息也寥寥无几,褒贬不一。但是一直跟我联系的招生负责人超好的,加上我自己的直觉我对这个学校的片面了解,我觉得这个学校是个好学校的。所以我提交了申请。可是我的GMAT考的比较差,大家也别问我分数了。我自己都觉得这个学校也不会要我。但是Hofstra最后给了我Offer 不过没有很多人都收到的奖学金。我自己心里还是有点数,这个学校给我Offer应该还是综合了好多我其他方面的长处,加之我一直和那个招生负责人邮件来往也比较及时和畅通,我的英文写作也还不错(应该是比中文好很多,反正我的很多客户看我写的邮件或打电话时都觉得我是歪果仁,也是够了的)。
现在我纠结的是:
- Hofstra 在纽约,其实我最想的是去加州, 另外有亲人在加州也会方便很多。(如果Hofstra是在加州,我现在的帖子内容可能是求大家恭喜的申请的加州那个学校效率略低而且很可能会拒了我)
- Hofstra今年的学费是不是涨的有点太多了,USD1375一个学分, MBA in International Business 需要修满45个学分
- 我还有可以转方向的可能性,Marketing? Management? 还是保留我的 International Business? 有人了解他们这个专业的吗?
- 我还在打算继续申请英国那边可以申请的学校:萨里大学的酒店管理硕士,牛津布鲁克斯的酒店管理硕士和威斯敏斯特大学的国际联络专业,大家觉得我到底有没有必要再申请英国的?我的想法是,如果最后去的是英国,我会在这一年的学习中提高自己的数学方面的知识然后也多练习一下GMAT, 考出个理想点的成绩以防万一英国硕士毕业后我还想申请一个比较好的项目。费用方面也感觉英国的会性价比高一点。。。
然后发现我打字速度略快,自好多。
谢谢大家咯!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Hofstra MBA在读一枚

回复下楼主纠结的几个点
1.地理位置。虽然不是楼主喜欢并且有家人在的加州,但是纽约也是的不错的选择,商业感时尚感应有尽有,而且吃穿逛绝对不会让你失望,个人觉得不比加州差。而且离家里远一点也不见得是坏事,生活更自由一点嘛
2.学费这个我也表示很无奈,但是比起纽约附近的其他大学还是可以的。而且学校的设施和环境一流,专业上和生活上都十分完善
3. 如果楼主选的是MBA的话,转专业完全不是问题。我们学校MBA的子专业是由最后选的专业课决定的,也就说只要还没学到专业课,随时可以去找到商学院负责的老师修改子专业。如果是想从MBA转MS也是可以的,只是会有一些要求,但也都不算难。
4.对于英国的大学我也不太了解就没啥建议了。说点个人想法,当初我出国前也在犹豫选英国还是美国,因为英国的学校可能排名会相对好一些,但是我自己觉得毕竟出国嘛,除了文凭还是像体验下国外的生活和文化,相比英国1年的课程美国能给我更多的时间去体验,所以选国家还是看楼主自己更注重什么吧~

另外,我们学校MBA课程好多同学都是还在上班或是工作过一段时间的,跟他们交流还是十分受益的,大家都很乐于提供经验之谈~而且楼主完全不用担心年龄不小~

还有其实我觉得我们学校虽然在国内没啥人知道,但是在纽约附近还是挺多人知道的,毕竟每次总统辩论都会来我们学校吵一架
板凳
Hofstra MBA在读一枚

回复下楼主纠结的几个点
1.地理位置。虽然不是楼主喜欢并且有...

同意!
地板
大学英语专业+Hof13年MBA毕业生。纽约工作7年。。。你这条件何必跑来Hof熬文凭。。。GMAT稍微考得正常一点上个NYU都没问题。。
至于地理位置,纽约还是比加州有优势的。工作机会还是要多很多的