ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 分享个在加拿大水卢读Laurier的pre-MBA一年下来的感受

楼主
楼主是去年5月份申请的Laurier pre-MBA+MBA这个项目,抓住了所剩最后几个名额。当时贴吧上写关于这个Pre项目的帖子很少,但看到有不少反映Laurier这所学校很良心的,抱着能很快过来的心态就选择了这所学校。2017年8月-2018年4月,坐标Waterloo,共八个月的program.
说说八个月读下来的感受吧,这个项目是归Laurier international office管,现在的director是华人Ben,人特别有魅力。整个international的staff对留学生都很nice,当然他们中的一部分也是你pre的老师啦!平时不管学习还是生活,他们都会热心为你提供帮助的。楼主最喜欢他们会不定期的提供一些免费lunch,遇上特殊节日也会专门为留学生举行dinner什么的,就很有家的感觉~~

至于具体的课程是分为当年9月-12月第一学期和1月-4月第二学期。第一学期学校会安排英语的听说读写课,另外还有简单的marketing入门课,Business English、Western English这些培养你这边business思维模式的课程。我想说如果是第一次出国的,这些课程真的很有帮助,因为出来才发现国外的教育模式跟国内差别还是挺大的。如果没有pre的这些课程,到了MBA阶段是直接和local student一起上课,能不能跟的上要打个问号,再加上到陌生环境压力什么的还是会很大的。所以pre这个课程说是语言课,其实更重要的是给你八个月适应国外生活和学校,上过的学生都会很推荐这个program的~~咳咳,说正题吧。在第二学期就没有语言课了,都是些专业课的入门级课程,比如finance, accounting, organization behavior等等,教你明白MBA时候这些课到底是讲什么。最最想在这里表白一下PreMBA的大佬也是大家的面试官Jason,以及还是小鲜肉一枚的Mike~~他们俩是教pre课程的主力军,平时international students的活动也是他俩安排,对学生的关怀可以说无微不至。许多已经升到MBA的同学有空也会经常回去看看他们,偶尔蹭蹭饭啥的哈哈哈。
说说Waterloo这个地方呢,虽然地方比Toronto小很多,但是白人多,也相对安全很多,房租物价什么的也更让人接受。离Toronto也很近,周末坐个go train两小时就能到。简单来说,如果你想远离嘈杂喧闹的环境,想找个安静的地方好好念书,loo村很适合你~

希望这个帖子能小小解决下学弟学妹的疑惑,有兴趣的也欢迎加个好友什么的交流交流哈~~
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
顶楼主!               
板凳
地板
有2018年fall的preMBA小伙伴可以加我qq哦:528936184
up up up
想问问楼主申请背景是什么  还有楼主申的是不是带COOP的啊
Rehabbbbb 发表于 2018-7-12 13:53
想问问楼主申请背景是什么  还有楼主申的是不是带COOP的啊

当时雅思6分,GMAT610,国内工作经验两年~
喜欢露珠的网名
请问你还了解加拿大其他学校的pre-mba课程么 有什么好的推荐的
多谢分享。顶