ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: skyguard2000

[求助]我应该选择申请加拿大的MBA还是美国的MBA?

[精华] [复制链接]

是呀在哪个城市?

thanks, forum and skyguard!

10.4温哥华的mba tour 我去了,几乎没人, 问也没问出什么来,说的都是和网上一样的话.就是捧了一堆漂亮的册子回来了.

大家有没有发现sfu增加了风险管理? 有感兴趣的人吗?

有人对ubc的strategy management 了解吗?ubc的那个科目好?
以下是引用windlake在2005-10-14 3:14:00的发言:

thanks, forum and skyguard!

10.4温哥华的mba tour 我去了,几乎没人, 问也没问出什么来,说的都是和网上一样的话.就是捧了一堆漂亮的册子回来了.

大家有没有发现sfu增加了风险管理? 有感兴趣的人吗?

我准备今年申请这个专业。不过这个礼拜考GMAT,没详细研究过这个专业,不过听上去不错。我工作经验短,想学具体一点的东西。

祝楼上好运,我也准备去UBC的说

其实对于广大在加拿大蹲移民监的xdjm来说,是存在这个选择。但是在下认为对于我们在语言和文化上不占优势的大陆技术移民而言,只要这个学校可以给你提供一个体面的MBA头衔和一个相对规范的校友网络,那么你的MBA就是成功的,真地去争排名以及美国和加拿大之间MBA排名区别是没多大意义的。

但是还是赞成要读,在加拿大其实就几个选择:Ivey,Rotman,Queen。其余的就没多大意思了。只要大家找到自己的突破口,将来就会找到平衡,本人也前一段时间一直困扰是申请美国top10 还是加拿大的几个学校,在多日判断之后,考虑家庭因素等,决定就在加拿大兼顾平衡家庭了,要知道对于我们这些成家的人,选择再也不是一个简单的话题了,但是我认为也好,在本地读对于我之前没有西方教育背景的人收获一定是很大的。

希望和大家长期交流!

以下是引用leon_huang在2006-9-18 23:32:00的发言:

其实对于广大在加拿大蹲移民监的xdjm来说,是存在这个选择。但是在下认为对于我们在语言和文化上不占优势的大陆技术移民而言,只要这个学校可以给你提供一个体面的MBA头衔和一个相对规范的校友网络,那么你的MBA就是成功的,真地去争排名以及美国和加拿大之间MBA排名区别是没多大意义的。

但是还是赞成要读,在加拿大其实就几个选择:Ivey,Rotman,Queen。其余的就没多大意思了。只要大家找到自己的突破口,将来就会找到平衡,本人也前一段时间一直困扰是申请美国top10 还是加拿大的几个学校,在多日判断之后,考虑家庭因素等,决定就在加拿大兼顾平衡家庭了,要知道对于我们这些成家的人,选择再也不是一个简单的话题了,但是我认为也好,在本地读对于我之前没有西方教育背景的人收获一定是很大的。

希望和大家长期交流!

言之有理。

不过我现在刑期已满,却有了把牢底坐穿的欲望。呵呵。

随遇而安,落地生根,是一种生存能力。

两岸,三地,四国,想在哪混好了都不容易。

导师曾给过我的个人评价是,坐着金山找金山。

这么多年,我才明白过来。资质愚钝呀。

俺刚刚拿到多伦多大学Morning MBA的offer。 从5月中从国内回来参加他们的一个information session, 然后准备GMAT, APPLICATION, TRANSCRIPT, 到8月中拿到OFFER, 这个礼拜日就要开课了, 感觉一切很紧张, 也很顺利, 所以也就没时间去想想是否应该申请U.S.  TOP 10的学校。 现在脑袋里也有这种想法,但是因为已经拿到OFFER, 交了钱了, 木已乘舟,所以就不怎么去想了。

俺因为在帮朋友打理一个生意的缘故, 没得离开多伦多的。 然后也不能上FULL TIME的学。 俺的移民监倒是早就坐满了, 不过出国久了, 还真没想到国内的情况。 所以现在这个多大MBA也就上着吧。

这就是俺的情况。。。 如有在多大的校友, 还请提携一下。 MSN: xu_guangzi(A) hotmail.com

好主题 有待继续

各位谁知道,如果已经加入了加拿大的国籍,那么如果在美国没有工作签证和学习签证,最多可以呆多久呀?3个月?6个月?
我加入了加拿大的国籍,但是现在准备申请美国学校,有点担心毕业之后国际学生通常比较难找工作,那么如果暂时找不到的话,那么是不是也必须返回加拿大呀?还是可以留在美国呢?

对美国和加拿大的这些手续不是特别熟悉,各位高人指点一下,谢谢哦。