ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hikkidxb

[申请定位] 2019fall商学院OM/IS专业PhD申请求定位

妖怪安 发表于 2018-9-25 03:15
背景很不错,各个档位的学校都可以申一申。好好写文书,重点放在为什么要读商学院,或者说有没有一些研究想 ...

非常感谢前辈的建议,商学院文书这个事情确实得好好琢磨,和工程区别蛮大的。还有就是想问一下前辈,你有了解UIUC的OM方向19fall准备招生吗,我查了官网发现PhD学生很少,想着会不会是名校录取要求比较严或者是最近不打算招生,谢谢前辈!
hikkidxb 发表于 2018-9-25 10:47
非常感谢前辈的建议,商学院文书这个事情确实得好好琢磨,和工程区别蛮大的。还有就是想问一下前辈,你有 ...

我觉得应该会招。有兴趣可以私聊。
咱NUS的IS program还是不错的,很多prof的research做的很好,Phd placement也很不错,你可以考虑下
而且因为我们IS专业在计算机学院,所以很多PhD的technical能力比较强,就算找不到academics你也不用担心失业
simonsimon0 发表于 2018-11-6 15:40
咱NUS的IS program还是不错的,很多prof的research做的很好,Phd placement也很不错,你可以考虑下
而且因 ...

谢谢前辈的建议,请问你是NUS IS PhD在读吗?我是在看nus 商学院的时候,只发现了analytic&operations比较适合我,没发现IS专业;那NUS IS PhD 放在计算机学院的话,会不会对计算机背景要求特别高?比如本科就要求是CSE专业等等,我本科这个工程背景和工业工程还是对口,计算机背景肯定不如CS专业的学生。谢谢前辈!
楼主好啊,我今年也打算申商学院OM phd,可以交流一下吗~