ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2019fall商学院OM/IS专业PhD申请求定位

楼主
各位CD的大牛好,      我准备今年年底申请商学院的OM(Operations Management)/IS/MIS方向的PhD,但是之前本科和研究生都是学工程,对商学院的录取情况不太了解,希望各位大牛赐教。
我的背景:
本科国内某211学校,工业工程专业,做过两个有关供应链方向的研究项目,有一篇毕业论文,但是没有发表;课程方面除了基础的高数,概率论,线代,就是工业工程的专业课比如系统建模仿真,运筹学等等,专业课绩点还可以,有大概89/100的样子,但是总绩点硬伤,83.3/100,学校只给了百分制成绩,用4.0分制的算法算下来大概也是3.32/4.0;
研究生在美国读的工业与系统工程  M.S. in Industrial and systems Engineering,学校是TOP50,工业系统工程专排前二十,因为系里面基本都是偏OR/optimization方向,所以课程基本上是以数学为主,除了 Plan & Sched in Mfg & Services 与Product Quality是偏统计之外,剩下的比如优化模型和应用,算法分析和设计,随机模型和应用,非线性优化,动态规划,大数据分析都是数学优化和计算机方向的课程,因为lz作死的选了四门博士level的课程,其中的两门严重的拖了绩点的后腿,所以绩点也只是3.5/4.0。研究方向是stochasticoptimization ,主要是参与了我导师的一个美国国家科学基金会(NSF)的项目,并以此写了一篇论文,主要内容是基于数据分析的随机优化在能源领域的应用,系里面给论文评了4.0满分的成绩,也发表在网上,但没有去投什么期刊或者会议;推荐信的话三封分别来自两个读研期间认识的美国教授(一个是论文导师,跟着他做了一年的研究;另一个是上过课的老师,是系里面的研究生项目advisor),还有一封来自本科论文的导师(供应链网路优化方向的研究);
TG:
托福方面我只准备申请可以以美国master身份waive托福的学校,所以不准备考了;GMAT方面还在复习,希望尽量考高一点吧。
因为绩点的原因,感觉申请Phd会很难,GMAT也不一定会考的很高,所以lz现在的定位是冲刺UTDallas和TA&M,然后申请一些香港新加坡的学校比如NUS,HK_POLY等等,像美帝的umich,Cornell Johnson(OM)等等这些名校感觉都没啥希望......
但是我确实不太了解商学院OM/IS/MIS的PhD录取的难度和具体偏好,所以希望各位大牛和前辈给点建议啊,定位选校的也好,GMAT分数的也好,谢谢各位了!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
自顶一下,还有一个问题想请教各位CD的大牛们,我本科研究生都是工程背景,研究生也学过不少计算机的课程,所以申请IS/MIS会不会比OM方向容易一些?
板凳
我准备申请19年的OM,最近在做相关研究,看到这个领域的老师和学生很多都是工程背景的, 尤其是EE。感觉OM/Decision Science这个领域非常偏数理,理工科背景是加分项,coding的能力也很重要。另外楼主有供应链的相关研究经验,是不是可以考虑申请供应链的phd?比如Penn State Smeal就有专门的supply chain management PhD。我也不是过来人,意见仅供参考。
地板
BirdyGreen 发表于 2018-7-3 22:56
我准备申请19年的OM,最近在做相关研究,看到这个领域的老师和学生很多都是工程背景的, 尤其是EE。感觉OM/ ...

谢谢你的建议!我听有的前辈推荐过PSU的这个方向,它好像是供应链和信息系统放在一起,可能对工程背景会看重一点,再加上我研究生学校也在宾州,有一个写推荐信的美国教授也是PSU毕业,我也是准备等GMAT考出来先去试试陶瓷,毕竟PSU也是这方面非常厉害的学校,如果有希望也是放在冲刺校里
hikkidxb 发表于 2018-7-4 00:03
谢谢你的建议!我听有的前辈推荐过PSU的这个方向,它好像是供应链和信息系统放在一起,可能对工程背景会 ...

Penn Stated的supply chain属于最强之一,他家的PhD是把supply chain和information systems放在一起的,我感觉还是偏supply chain偏OM的。我之前面试到最后,自己还是对IS更感兴趣一些就withdraw了。

我觉得LZ背景ok的,本科和硕士GPA都比我高一点。。。努力考高点GMAT吧!另外感觉LZ你的推荐信也挺好,学习过的课程也很好,也有研究经历,比我强多了,我是完全没有研究经历的。

基本上多会waive托福的,感觉LZ最好选定一个方向去申请。我个人感觉LZ在这几个方面都是挺有优势的。
JJJooe 发表于 2018-7-5 13:10
Penn Stated的supply chain属于最强之一,他家的PhD是把supply chain和information systems放在一起的, ...

谢谢前辈的建议!我之前看过你的帖子,写的很详细也有趣,我也去查了IS相关研究排名和placement,发现GSU的IS研究和placement好像都非常厉害,感觉可以申申试试看,想问问前辈GSU的IS PhD录取难吗,他家的研究具体偏向什么方向啊?
hikkidxb 发表于 2018-7-5 20:35
谢谢前辈的建议!我之前看过你的帖子,写的很详细也有趣,我也去查了IS相关研究排名和placement,发现GSU ...

讲实话我也不知道各个学校申请难度到底怎样啊因人而异。我觉得你还是尽量多申请一些,各个档次,保底的别太多没意义。我的感觉是,如果你自身各方面背景过了一定的水平,基本上大多数都会有面试机会。这时候你就能大致感觉出来你比较适合哪个档次学校的青睐了。剩余的就是双向选择了哈。
RPI?

哈哈哈不是RPI,和RPI排名差不多
背景很不错,各个档位的学校都可以申一申。好好写文书,重点放在为什么要读商学院,或者说有没有一些研究想法。GMAT没必要死磕。