ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[ESR] 6.28 放 + ESR

[精华] [复制链接]
楼主

一战 V34 Q51  710   IR 8   AWA 5.5
二战 V39 Q50  730   IR 6   AWA 6
附上我的ESR, 尤其我诡异的Q, 我Q 的平均时长写的是2:02,鉴于我最后一题没来得及提交,所以可以认为不提交就默认错,不论你最后留在那的答案是对或者错。后面我还加了上次 Q51的 ESR, 感觉无病无灾,难度也没抬到多高,就51了。所以Q 还是要错的少,51大概对应的是错3个以内。

V的话,我好像体现了前N题正确的重要性。。。。。。

=======================================================================================================
SC
在宋朝,就像快速水稻(fast-growing-rice)的引进促进了农业发展一样,纸币的流行也boost 了 commercial growth。

CR
1. 说研究表明儿童玩积木有助于他们的语言能力的发展,然后做了个实验,让实验里的父母教他们的孩子玩积木,发现这些孩子比不玩积木的孩子沟通能力强。所以建议家长们买积木给孩子玩,这样孩子能更好的发展沟通能力。 ---问 evaluation

2. 黑脸题, 说上市公司的CEO, 会在公司股票表现好的时候有分红,但股票表现不好的时候却不扣钱,这样的机制会使得CEO只看短期利益,不看长期利益,(这个中间是一段非黑体的不太打紧的描述), 因为为了使公司在股票市场上迅速有好的表现,短期内会采取too aggressive 的措施,而损害公司的长期利益。
3. 考古学家在中国某地发现了谷物的化石, 经过Carbon dating, 大概是至少是3400年前的,周围还有一些其他什么东西的化石,结论是中国至少3400年前已经开始种植这种谷物了,问支持。 (选的什么忘记了,但方向感觉是排除这个谷物是野生的可能性)

RC
短的是 Factor 的, 就是说一些公司,尤其是初创公司,和银行借不到钱,往往选择factoring, 就是把他们的应收账目或者欠条给专业的收账公司 (这类公司叫factor ), 他们会给80%的现金, 剩下的balance 就归收账公司所有了 (当然他们预先会评估这账要的回来要不回来,以及借条的真实性)

长篇的第一篇是讲地幔的 mantle。因为越靠近地心,压力与温度越大,所以形成的矿物质密度也越大,传统认为最接近地心的一层地幔应该是密度均匀的一种 K something something 的矿物质,但实际发现并不均匀, 靠近地心的地幔有一层密度更大的物质,这让人很奇怪,因为传统认为 K 物质已经是密度最大的矿物质了。 直到哪一年,在实验室模拟靠近地心的温度压力环境,产生了一种新的矿物质 Postk, 这种矿物质密度更大,导热性能也更好。于是科学家推测,地心实际冷却固化的时间比原先以为的更短,同时产生的磁场更强,这种强磁场起到抵御太空辐射的作用,当抵御足够强时,地球的生物才从海洋发展到陆地上,从而为研究地球生物进化的timing 提供了一些帮助。

长篇第二篇 讲脊椎动物是不是也能靠皮肤进行氧气交换的。传统认为脊椎动物只依靠肺或鳃进行呼吸及氧气交换,但研究发现不是。定义了外界含氧介质(水,空气)与皮肤下血管之间的物质叫diffusion barrier。 做了个实验,把两只青蛙分别放在两个水里,第一个水含氧量充足,第二个水含氧量只有第一个的一半,发现第二个青蛙为适应含氧量低的环境,它的diffusion barrier 厚度变薄,意思是为了更好的利用皮肤交换氧气。还说传统认为两栖类与爬行类动物,心脏发展不健全,动静脉可以直接进行氧气的交换,作者认为其实正是它们为适应环境进化成这样的,利用除肺以外的机制进行氧气交换。

还有一篇忘记了。

Q

DS  x*y 能不能被 25整除?
1. x,y 最大公约数是10
2. x,y 最小公倍数是30

PS f(X) = 61X^7-169X^6+189X^5+...+231X^2-x-30  (大概是这个意思,参数不准确,就是多项式从X的七次方一直+/- 到常数),问下面哪个式子不可能是这个多项式的因子 (红色部分是我今天吃饭的时候回想起来的参数,因为一开始我试图把最后三项变成因式分解的形式,但没成功。。。)
A. x+1
B x+2
C  x+3
D x+4
E x+5

理论上说就是-1,-2,-3,-4,-5 分别带进多项式 看哪个不是0, 但考虑7次方的运算。。。我在带了1确定1是一个解之后,就放飞自我跟随内心随便选了一个了。。。。。

AWA

Sadida Heights 比 Palm Grove, 这几年商业地产价格涨得快,于是一家small retail clothing business 的合伙人之一就断言,SH 的商业地产价格比PG 的贵,于是在PG 开店更有fiancial interests.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
LZ能谈谈Verbal的心得吗?39分很不错啊。谢谢!
板凳
laughingwind 发表于 2018-6-28 23:59
LZ能谈谈Verbal的心得吗?39分很不错啊。谢谢!

等我拿到ESR才能知道具体的数据分布,但我觉得还是句意的理解吧。
我改变了SC 的做法,以前是怕速度不够,几个选项一起看找Split, 后来我发现这样并不快; 现在我都是先读题干,读懂之后一条条看选项,排查的也很快的。
地板
求问ds整除的那道题LZ能说说思路吗……个人感觉选c……
Vinceleem 发表于 2018-6-29 06:40
等我拿到ESR才能知道具体的数据分布,但我觉得还是句意的理解吧。
我改变了SC 的做法,以前是怕速度不够 ...

感谢感谢!受益了~!
走出冰冻期 发表于 2018-6-29 09:16
求问ds整除的那道题LZ能说说思路吗……个人感觉选c……

我也选的C, 单独的都可以举出反例,然后有个定理就是两数的最大公约数和最小公倍数的乘积等于这两数的乘积, 所以 x*y =300
laughingwind 发表于 2018-6-29 09:36
感谢感谢!受益了~!

其实我觉得根本中的根本是阅读,我不是只是指RC, 而是所有的,阅读能力上去了,SC, CR 的速度都上去了,也就不用看Pace了, 试想如果这是用中文考的逻辑,那不就是一个正常人应有的逻辑么。。。。。。
Vinceleem 发表于 2018-6-29 10:28
我也选的C, 单独的都可以举出反例,然后有个定理就是两数的最大公约数和最小公倍数的乘积等于这两数的乘 ...

求问条件一的反例是什么呀??后来又思考了一下觉得最大公约是10,那两个数不就都是10的倍数了吗,最小10*10是100,所以都能整除啊?迷惑
走出冰冻期 发表于 2018-6-29 13:53
求问条件一的反例是什么呀??后来又思考了一下觉得最大公约是10,那两个数不就都是10的倍数了吗,最小10 ...

你让我明白了为什么我Q 没51了。。。。我列的两道题是我最后两道,看来连错了。。。。。
Vinceleem 发表于 2018-6-29 10:53
其实我觉得根本中的根本是阅读,我不是只是指RC, 而是所有的,阅读能力上去了,SC, CR 的速度都上去了, ...

楼主阅读怎么提高的呢,这个貌似一两个月没戏提高啊,楼主能说下考试的题量分布吗。。。sc cr rc大概几道题啊,第一次和最后一题也都是sc吗?渣渣的cr做起来特别费劲,2分钟根本看不懂。。练了好久练不出来,打算重点放弃中,谢过大神