ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] GMAT在职备考,感谢前辈分享,希望可以拿到760+

楼主
大家好,我是Sarah, 从大学开始朋友们都叫我沙拉酱。本科在康奈尔大学读的数学和经济,现在工作快两年了;之前虽然也有过断断续续的复习,但没有坚持下来。报过一次GMAT考试却因为公司培训没有去考,拖延症和懒癌就是我本人了。
在老妈的催促下,今年五月份结束了新东方的周末班系统的学了一轮,在阅读老师六星推荐下拜读了CD论坛的baby的经验贴,通过链接也学习了一些其他的帖子,发现很多取得高分的同学共有的特点是坚持记录自己学习的过程并且乐于分享自己的经验。于是,我决定也在CD开始我的第一个帖子并且坚持更新记录,直到我考试取得满意的成绩 (6/23更新目标分数:760+,且考试低于740的分数都要取消掉,才能满足想申学校的要求),权当自娱自乐和自我激励了。

今天是夏至后的第一天,六月份倒数第二个周五下午的3点47分,中雨。我在毂屋点了一壶玫瑰果茶,在写这篇帖子,以此作为一个小小的仪式,开始正式的GMAT备考之旅。

【Day 1】2018/6/22
CR-OG18 第544-563题 -逐题解析 DONE...认真读题干非常关键,先读原文找P和C理解,再看问题和选项的做题方式比较适合我
CR-OG18 第564-583题 -限时做题 DONE...pace和正确率还可以,平均一道题1分半;正确率18/20,犹豫以及pace在2min的对题有4道;下次做题的时候要想着试试论坛中介绍的“五指法”,即每个手指代表abcde排除的选项放下对应的手指,试试会不会节奏更好一些
CR-OG18 第564-583题 -星标解析 DONE...感觉逐题解析的时间太久了,长期以来未必可行,以后调整成针对错题和做题时标注的不是十分确定的星标题还有pace超过两分钟的题进行分析了;其中有一道错题并不是星标题,做分析的时候感觉自己当时脑子还是有点不够用,是PC+counterPC的结构,问题问的是病人的话因为没有考虑什么因素而不对,这时候审题是非常重要的,有些绕的对不对!有些太大意了

【Day 2】2018/6/23
CR-OG18 第584-603题 -限时做题 DONE...睡眠少感觉做题晕晕的思路不是特别清晰,感觉题也变得更难一些了,用了五指法和按顺序做题的方法,在状态不好下星标数量和错题数量都有上升
CR-OG18 第584-603题 -星标解析 DONE...正确率16/20有下降,3道星标错题,1道(第20题)非星标错题,还有5道星标对题;pace是C级,在有些题上花了太多的时间,精力不集中的问题我想到的是通过好好睡觉解决,不知道还有什么别的 好方法呢?
SC-OG18 第668-687题 -试做 DONE(利用周末先test一下需要的时间和能量,在职备考确实有点力不从心,真的不如当时全职考SAT托福AP爽啊TaT)语法感觉都是简单题,用时18分Pace也ok,正确率17/20,而且做的时候不少都是凭着语感,和逻辑相比根本都不算传统的优势!今天睡眠太少了只有四个多小时,明天再分析错题吧,洗漱之后看看论坛精华贴看看前辈们对于语法有什么好的提高正确率的方法吧!
P.S.
周六早上做完CR题就准备化妆出门啦!在上海或者北京应该都是很幸福的吧,因为有好多这种交流学习的机会!报名了上午NYU Stern上海校区的招生宣讲会,了解一下最夯的项目(校长介绍了项目开始的背景和大学的理念,阿里巴巴的技术总监讲了AI的趋势和对复合型人才的需求。Take-away:要看麦肯锡的书培养我的结构化思维;下午准备去听Rachel大神申请达特茅斯的申请分享(回来思考了一路,收货满满,目标也更加明确和清晰了,很感谢CD和Rachel组织这次分享!Take-away有些多都可以单独开帖子了,如果只能挑一点就是明确了申请的timeline,strategy,确认了今年要试着申请的一所MBA;工作年限有些短,申请成功就去读MBA,没有申请成功就等到明年时机更成熟的时候再申请几所学校)

【Day 3】2018/6/24
CR-OG18 第604-623题 -限时做题
CR-OG18 第604-623题 -星标解析
SC-OG18 第668-687题 -逐题解析

【Day 4】2018/6/25
CR-OG18 第624-643题 -限时做题
CR-OG18 第624-643题 -星标解析
SC-OG18 第688-707题 -限时做题
SC-OG18 第688-707题 -逐题解析

【Day 5】2018/6/26
CR-OG18 第644-663题 -限时做题
CR-OG18 第644-663题 -星标解析
SC-OG18 第708-727题 -限时做题 Done 用时22分30秒,16/20的正确率,只能算ok吧,缓解了一下12/20正确率的焦虑
SC-OG18 第708-727题 -逐题解析

【Day 6】2018/6/27
前面Day3- Day5在出差,没有更新论坛,进度也有些落下来了,我会按照原计划逐渐补齐的。幸好今天逻辑OG已经是最后一个session只有4道题,天赐良机让我补任务嘻嘻嘻~
CR-OG18 第664-667题 -限时做题 Done 3/4
CR-OG18 第664-667题 -星标解析 这四道题应该都算难题了吧,错的这一道像脑筋急转弯一样,还是值得这四道都拿出来再看看的
SC-OG18 第728-747题 -限时做题 Done 用时21分23秒,12/20的正确率,我的SC真的太弱了,而且还有三道正确的是标注星标做的时候拿不准的,我准备再做一套把前面落下的进度补上,看看情况是否会好转一些...如果有必要,需要改变策略。
SC-OG18 第728-747题 -逐题解析

【Day 7】2018/6/28
CR-VERBAL18 第106-125题 -限时做题 Done 20/20, 28分钟
CR-VERBAL18 第106-125题 -星标解析 早上做逻辑题状态不错,第一次全对!1道超pace和3道星标再好好研究一下
SC-OG18 第748-767题 -限时做题 Done 17/20, 24分16秒
SC-OG18 第748-767题 -逐题解析 不要试图分析选项,而是分析情景

【Day 8】2018/6/29
CR-VERBAL18 第126-145题 -限时做题
CR-VERBAL18 第126-145题 -星标解析
SC-OG18 第768-787题 -限时做题
SC-OG18 第768-787题 -逐题解析
【Day 9】2018/6/30
季度末工作closing加班超级忙,给自己减负
SC-OG18 第788-807题 -限时做题
SC-OG18 第788-807题 -逐题解析

【Day 10】2018/7/1
七月份的第一天了!还在加班closing,改为刷数学题会更容易坚持下来吧!Closing之后再回来弄语法
PS-OG18 第1-20题 -限时做题 18/20 套路+粗心
DS-OG18 第231-250题 -限时做题 19/20错了一道这个题,GMAT的套路还是有点的:一开始想到是最大公约数了也算出来正确答案5了,可是有另一个选项是13,用13朵白花和78朵(1:6)也ok啊,还能做13个,但是最后它问的是using all the tulips available,相比之下还是用5朵白花和85朵红花(1:17),虽然只能做5个,但是满足了all 红花的条件了
Bouquets are to be made using white tulips and red tulips, and the ratio of the number of white tulips to the number of red tulips is to be the same in each bouquet. If there are 15 white tulips and 85 red tulips available for the bouquets, what is the greatest number of bouquets that can be made using all the tulips available?

【Day 11】2018/7/2
PS-OG18 第21-40题 -限时做题
DS-OG18 第251-270题 -限时做题

【Day 12】2018/7/3
PS-OG18 第41-60题 -限时做题
DS-OG18 第271-290题 -限时做题

收藏收藏5 收藏收藏5
来自 4#

统一谢谢大家的鼓励,Gmat不易,共同进步!

我每天都会更新的,计划+完成情况+小总结
沙发
你好,沙拉酱。加油,加油!
板凳
加油

谢谢你!never, never, never give up!
lorischan 发表于 2018-6-22 20:53
你好,沙拉酱。加油,加油!

谢谢你呀,沙发耶!加油!
沙拉酱Sarah 发表于 2018-6-23 00:30
谢谢你呀,沙发耶!加油!

楼主,你微信多少。加个微信,一起备考!
私信我。
lorischan 发表于 2018-6-23 10:33
楼主,你微信多少。加个微信,一起备考!
私信我。

我工作用电话邮件,备考都上论坛,几乎不用微信啦~~~~在论坛上互关备考就挺好的呀~
小姐姐,问下,我要是打算18年10月报考,用19版本的og可以吗?还是说必须用18版的?谢谢
Henger徐 发表于 2018-6-25 16:52
小姐姐,问下,我要是打算18年10月报考,用19版本的og可以吗?还是说必须用18版的?谢谢 ...

我个人会能用最新的就用最新的,如果目前手上只有18就先18的,这两个变化不算太大