ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] NIMO的备考日记

楼主
准备gmat之前就在cd上看了很多前辈的备考心经,觉得深受鼓舞,也按照大多数人都推荐的资料方法一边实习一边复习了10多天——看完了曼哈顿语法/一半ron的视频/做了一遍og的sc和cr。感觉还不错自信满满以为6.10一战可以杀G,结果分数将我打回原形,看到只有620我都震惊了,但也是意料之中。第一次考试还看了鸡精,结果是平时很擅长的阅读却是发挥最失常的一项,数学也只有49。想来也不是什么天赋异禀的人,还是踏踏实实的复习吧。看了baby姐的日记,觉得循序渐进才是最好的备考状态,她真的太棒啦。我从今天开始记录自己的学习过程。不管怎么样,天道酬勤,先努力看着吧。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
6.12 第一天 今天只有晚上几个小时才学习了gmat
FOUNDATION
因为被阅读伤的很厉害且CR读一遍总觉得题目理解不透彻,决定开始啃杨鹏长难句。今天看完了前三章+GRE01长难句。economists看了一篇生物的文章。
sc:bible charpter3 finished.charpter4 看了一点点

板凳
6.13 第二天 今天依然只有晚上几个小时
FOUNDATION
杨鹏长难句GRE02-11长难句。economists看了两篇经济的文章。
SC
开始二刷OG 发现自己真的是鱼的记忆。。十天以前做的其实已经都记不清了,正好可以重新做。20题里面错了5道 才整理了四分之一。哎,刷og真的是路漫漫。
今天cr也没看啊啊啊啊啊 这gmat怕是要细水长流一阵子了。。

地板
Nimo加油 帮你顶一个~
爱丽丝儿 发表于 2018-6-14 00:54
Nimo加油 帮你顶一个~

谢谢~

6.14 第三天
FOUNDATION
杨鹏长难句GRE 12-26。
SC
昨天晚上做的20题里错题全部整理了,整理错题真的非常慢啊,不会的还要一直去google看解释
又没看cr 难受
6.16 第五天  今天端午放假啦,这两天一直在玩。
FOUNDATION
杨鹏长难句GRE 27-40.
SC
og又做了10题,6/10 真的差点吐血。换个角度,又能学到新东西了
CR
BIBLE charpter 4-6 finished. 但我还是没找到做题的感觉,也一直错,有些气馁。没特地刷题,只是做了bible穿插着的习题。明天打算把og上的must be true/ main point/ weaken 题型刷了。分类找找感觉。
6.25 汇报一下最近一周的情况
基本没怎么花时间在gmat上
保持着每天会看10多句长难句 跳跃着看的
sc og只刷了6道题 每一题都要整理很久
cr bible charpter 7-8 finished 打算停一停 把og上strengthen/assumption题做完再继续
每天会做GMAT club的一道math一道sc
7.22 这一个月实习得太累了 根本没空看书啊~现在开始专心复习gmat了
sc:
og 7/10 已订正
math:
32/810
7.23 今天只有晚上花时间在gmat上了
math:64/810 错了三道题。反思了一下,还是没有数学51的感觉。
今天有一道ds的集合题:告诉你90%的报名的人第一天参加了一个为期两日的seminar,问你两天都没去的人占百分之几。
(1)已知报名的总人数
(2)已知参加第二天的人数占已报名的总人数的80%。
答案是E。虽然做对了但我这种题都要列方程画韦恩图算一算,觉得好慢啊。有没有更好的方法呢。
rc做了两篇阅读,第二篇心态有点崩。。果然考试的时候崩盘不是一次运气差,而是根本就不扎实。第一次基本没复习阅读以为自己阅读很好,现在真的打脸。明天开始要多花时间在阅读上了。